설치 / 사용기

윈 도 우 8.1 토큰 복구에 문제는 없네요

suk 조회:5172

어떤 분이 토큰 복구에 위기감을 조성하시는데요 ㅎㅎ

그건 지나간 문제 아닌가요? 저는 그렇습니다.

전화에서 인증 되었다고 나오면 확인id까지 받아적기도 귀찮으니까, 끊고 편법으로 slmgr/ato로 온라인 인증해버리죠

인증은 잘 되더군요. 나중에는 이것도 안 된다는 분들도 계셨습니다만..

문제는 토큰 복구에서 나타났죠.  위 방법이 8까지는 문제가 없었나봅니다.

저는 8에서는 전화를 이용하지 않아서 모릅니다만...여지껏 저 방법을 사용하시는 것보면 아무 문제 없었다고 추정이 되죠

암튼 8.1에서는 좀 깐깐해져서, 전화는 반드시 확인id로 해야 안전하더군요

이런 이야기를 한 지도 어언 한달 이상 된 것 같은데요. 아직도 불안감 조성하시네요 ;;

특히, 엔터는 아주 쉽게 인증된 걸로 기억합니다만...이건 전화인증인데도 편법으로  slmgr/ato로 백업해놔도 잘 복구되더군요

프로는 토큰복구후에 slmgr/dlv와 재부팅해주면 인증이 되고요.

토큰 백업 하기 전에 slmgr/dlv와 재부팅 해도 토큰은 불완전하더군요. 즉, 바로 복구는 안 됐습니다

결국, 확인id만이 진리라는거죠

특히, wmc가 제일 까다롭습니다. 이건 전화인데 편법으로 slmgr/ato로 인증한 경우 slmgr/dlv와 재부팅해줘도 안 되더군요

무조건 확인id만이 먹히는거죠.

모든 경우에 있어서, 전화는 확인id로 해야 안전하다는 겁니다.

그런데 확인id조차 의구심을 가지시더군요. 전 모르겠습니다. 최소한 제 경우에는 확인id는 한번도 배신 한 적이 없으니까요

프로, wmc , 엔터, 서버 2개...모두 확인id로 잘 복구 되었습니다. 엔터는 그냥 편법으로 한 것도 잘 됐고요

글로만 하면 그러니까 이제 그림 공부 ;;

다시 삽질 모드 , 자식 vhd를 만들어서 들락날락 하면서 테스트 해봤습니다.

앞으로는 만들지 않아도 될 겁니다. 용량을 보충해서요.

먼저 프로 테스트 했습니다. 이건 초창기에 편법으로 slmgr/ato로 백업한 것이네요. 역시 에러입니다

slmgr/ato 자체가 편법이라는 것은 아닙니다. 전화한 경우에만 편법이 되는거죠. 확인id 입력 후에 하는건 상관 없습니다만...

8.1토큰복구테스트-프로2-확인id로 백업한 토큰은 잘됩니다.png

프로를 막키로도 인증을 했군요. 어이구..많이도 인증해봤네요 ;; 연습삼아 하다가...

이건 확인id로 했군요. 그렇게 기록이 되어 있더군요. 폴더 안에...

8.1토큰복구테스트-프로3-확인id로 백업한 토큰은 잘됩니다-리테일도 잘 되네요.png

이건 프로 리테일 버전이네요. ㅋ 역시 확인id로 백업한 것이라서 잘 복구됩니다

8.1토큰복구테스트-프로wmc-확인id로 백업한 토큰은 잘됩니다.png

이제 wmc를 설치하고 , 복구했는데 역시 잘 되네요.

개인적으로 볼 때, 제품키를 제거하는게 편리는 하지만...다른 측면에서는 역시 제품키를 입력하고 복구하는게 낫겠더군요

엔터인데...초창기에 편법으로 인증하고 , 게다가 spp로 정말 초기에 우왕좌왕할 때 백업해놓은 것으로도 잘 복구가 되었습니다

spp로 전부 저장했는데 복구가 된 것은 엔터 뿐이더군요 ;; 그래서 제일 만만하구나..이렇게 생각하죠

다시, 다른 자식으로 초기화 하고, 위 파일에서 2.0폴더만 복구를 해봤습니다. 정확한 토큰 폴더죠

역시 만만한 엔터는 이렇게 하나 저렇게 하나 너무 쉽게 인증이 됩니다...물론 첫인증은 좀 어려울 수 있습니다.

우측 워터마크는 금방 인증된 경우는 있습니다 ㅋ 새로고침해주면 사라지죠

서버도 얼떨결에 2개나 인증해놨는데요. 설치하기 귀찮아서 1개만 테스트합니다.

역시 확인id로 백업한건데 잘 복구됩니다. 컴퓨터 바뀌기 전까지는 인증 문제는 없을 것 같습니다.

하긴 컴 바뀌기 전에 윈도가 먼저 바뀔 것 같습니다만 ;;

그리고 이제 kms가 나와서 이렇게 힘들게 안 하셔도 될 듯....

** 아...ssd 추가했는데도....토큰 복구로 전부 다 인증이 됐군요.

안 되면 다시 다 인증해야 하는지..ㅋ ;  삽질 안 해서 다행입니다 ..휴우.