설치 / 사용기

윈 도 우 오오~8.1 이제 쓸만하네요.

suk 조회:5428

RTM 설치하고는 개고생 20일 하다가 결국 두손 들고 8로 다시 내려갔네요

엑티브 설치가 안 되고, 몇몇 프로그램이 안 돌아가서...처음에는 새로운 맛에

가상에 설치한 8로 돌린다든지...그냥 다른 프로그램으로 돌아돌아 사용했는데요

갈 수록 새로운 맛은 떨어지고, 지치기만 하더군요...그래서 포기했죠

8로 다시 내려오니까 그렇게 편안할 수가 없더군요 ㅎㅎ 안 되는게 없으니까요

이번에는 정식 출시한 시점이라서 뭔가 달라졌나 하고 다시 포맷설치를 했습니다

업데이트 몇개는 해줘야지요

이건 업데이트전 버전입니다. 16384

업데이트 하고 나면 이렇게 달라집니다. 16408

이제 엑티브 설치가 되는군요

전에는 가상으로 은행접속 ;

환경전송도 전에는 안 된 것으로 기억하는데요. 이제 작동하네요

아..그런데 방금 유투브팟 실행해보니까 이건 여전히 에러네요.

그리고 화면 칙칙한 거는 아직 교정이 안 되었네요. 그래픽 드라이버가 아직 지원이 안 되어서 그런가요?

그래도 일단 예전보다는 용됐으므로 계속 사용하렵니다. 차차 더 나아지겠지요

이 정도면 사용할만 하네요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3936 윈 도 우| [종료]WTG(VHD)-20H2 (OS BILD 19042.421) [470] 첨임다 1763 226 07-26
3935 윈 도 우| [종료]실컴용 20H2 (OS BILD 19042.421) [530] 첨임다 2472 223 07-26
3934 윈 도 우| (종료)요청에의해 Prince_PE 재업 [212] 하루반살이 1872 222 03-19
3933 윈 도 우| Windows 11 Workstation PE [278] &카리스 4541 217 01-14
3932 윈 도 우| [종료]WTG(VHD)-2004 (OS BILD 19041.329) [517] 첨임다 2049 216 06-10
3931 윈 도 우| 26100.461 Pro Administrator 무봉인 [110] 집앞의_큰 2779 216 05-06
3930 윈 도 우| D [168] 좋은이웃 1276 213 03-14
3929 윈 도 우| Quantum PE 활용 [301] 우인 3136 209 12-21
3928 윈 도 우| 윈도우7 설치후... [239] SHOWMETHEM 23218 207 02-07
3927 윈 도 우| 처음 만들어본 유틸통합된 윈도우10 프로 64비트버전입니다 [510] 윈포러 4982 204 03-26
3926 윈 도 우| 종료 [165] V무등산V 3079 201 01-08
3925 윈 도 우| [종료]Micro19043.1165_v2.3FIX4P [322] sunshine 1183 199 09-16
3924 윈 도 우| 컴팩트하게 쓰기 (Compact OS) [288] 디폴트 5894 197 06-02
3923 윈 도 우| [종료]WTG(VHD)-20H2 (OS BILD 19042.330) [474] 첨임다 2122 197 06-18
3922 윈 도 우| [종료]-Win10_x64_Super_Lite_PE_(Network)-[종료] [565] COLite 1910 197 04-14
3921 윈 도 우| Double Driver_ko [110] 꼬져 2269 188 02-29
3920 윈 도 우| [종료]=Win10_x64_Super_Lite_PE_Full--(Intel-RST포함)=[... [562] COLite 2782 187 03-30
3919 윈 도 우| 대충 이렇게 표시 되네요 [203] 집앞의_큰 3273 184 04-12
3918 윈 도 우| 수정 3.20자 [246] V무등산V 1926 174 03-20
3917 윈 도 우| [종료](4차 수정)Micro19043.1165_v2.3FIX4 [79] sunshine 3079 173 08-16
XE1.11.6 Layout1.4.8