설치 / 사용기

윈 도 우 오늘 19043.1021 빌드에 뉴스와 관심사가 생겼네요

suk 조회:1178 추천:15

물론 버전 2004 부터 .962 빌드부터는 뉴스와 관심사가 생기신 분들도 계실 겁니다.

하지만, 일부 사용자에게만 공개를 해서 뉴스와 관심사가 생기지 않은 분들도 많으실 겁니다

저는 실컴 윈도우에 뉴스와 관심사가 .985 빌드까지도 생기지 않았는데요.

오늘 .1021 빌드 통합 후에 3가지 버전을 테스트 설치하는데 전부 다 뉴스와 관심사가 생겼습니다.

그래서 모든 사용자에게 공개한 것 같아서 실컴 윈도우도 누적 업데이트 설치 후에 확인해보니까...

뉴스와 관심사가 생기긴 했는데, 기본값이 끄기 상태더군요.

오늘 사용기에 올린 스샷들입니다. 수많은 스샷들에 뭍혀서 다시 올립니다

2021-05-20 목요일 베타 업데이트 - PRO x64 3개 버전 통합 - Windows 10 버전 2004, 빌드 19041.1021 + 버전 20H2, 빌드 19042.1021 + 버전 21H1, 빌드 19043.1021 - 공용 누적 업데이트 KB5003214 - 실컴에 설치 2021-05-20_071143.jpg

서비스 스택 -> 누적 업데이트 순으로 설치했습니다

2021-05-20 목요일 베타 업데이트 - PRO x64 3개 버전 통합 - Windows 10 버전 2004, 빌드 19041.1021 + 버전 20H2, 빌드 19042.1021 + 버전 21H1, 빌드 19043.1021 - 공용 누적 업데이트 KB5003214 - 실컴에 설치 - 재부팅 후 확인 2021-05-20_071711.jpg

재부팅 후 업데이트 설치 확인했습니다

작업표시줄에 날씨 표시가 없네요. 조금 실망했었지요

2021-05-20 목요일 베타 업데이트 - PRO x64 3개 버전 통합 - Windows 10 버전 2004, 빌드 19041.1021 + 버전 20H2, 빌드 19042.1021 + 버전 21H1, 빌드 19043.1021 - 공용 누적 업데이트 KB5003214 - 실컴에 설치 - 재부팅 후 확인 - 뉴스와 관심사 항목이 모든 사용자에게 생긴 듯 합니다 2021-05-20_072415.jpg

작업표시줄에서 우클릭해보니까 뉴스와 관심사 항목이 생겼네요 ^^

2021-05-20 목요일 베타 업데이트 - PRO x64 3개 버전 통합 - Windows 10 버전 2004, 빌드 19041.1021 + 버전 20H2, 빌드 19042.1021 + 버전 21H1, 빌드 19043.1021 - 공용 누적 업데이트 KB5003214 - 실컴에 설치 - 재부팅 후 확인 - 뉴스와 관심사 항목이 모든 사용자에게 생긴 듯 합니다 2021-05-20_072500.jpg

별도의 툴로 활성하지 않아도 이제 뉴스와 관심사를 .1021 빌드부터는 모든 사용자가 사용할 수 있게 된 듯 합니다.

모든 사용자 부분은 제 생각이고, 아직 해당 업데이트에 대한 MS의 블로그가 없어서 공식 확인된 사실은 아닙니다

전부 아래 사용기에 올린 파일들입니다

--------------------------------------------------------------------------------------------

정식 업데이트가 아니고 uup 파일이라서 파일 확장자가 없습니다. 다운로드 후에 해당 cab 파일로 변경하시면 됩니다

IDM으로 링크 주소 복사하셔서 다운로드 하시면 자동으로 파일 이름이 해당 cab 파일로 변경되어 다운로드됩니다

--------------------------------------------------------------------------------------------

누적 업데이트 KB5003214 - Windows 10 버전 21H1 / 버전 20H2 / 버전 2004 (OS 빌드: 19043.1021 / 19042.1021 / 19041.1021)

64비트: windows10.0-kb5003214-x64.cab

32비트: windows10.0-kb5003214-x86.cab

arm64: windows10.0-kb5003214-arm64.cab

서비스 스택 업데이트 ssu-19041.1018

64비트: ssu-19041.1018-x64.cab

32비트: ssu-19041.1018-x86.cab

arm64: ssu-19041.1018-arm64.cab