설치 / 사용기

기 타 쓰기 방지된 install.wim 마운트 / 수정하기

suk 조회:4135 추천:3

저는 이런 경험이 없습니다만...질문게시판에 어제부터 윈10 install.wim이 마운트가 안 되신다는 황당한? 제보가 있었지요

그냥 잘못 사용하신 걸로 생각했는데요. 또 다른 분이 재차 질문하셨습니다. 댓글에 있는 방법 다 적용해도 안 되신다고..

그래서 이게 무슨 일인가..제가 해봤지요

다운로드 부터 시작~

ms에서직접다운로드되느건mount가안된다고하시네요-내보내기도안되네요.이미지정보도Gimagex는나오지않고dism으로만나오네요.jpg

마운트는 커녕 내보내기 조차 안 되네요. 저건 그냥 마운트까지 복사 / 붙여넣기 해서...마운트는 할 필요도 없는데 된 겁니다;

중간 과정 생략하고...

간단한 해답은 마운트 대신 적용 명령을 사용하는 겁니다. 설치할때처럼 파일들을 압축해제 하는 겁니다

이렇게 마운트는 씨도 먹히지 않지만, 적용명령은 군소리 없이 됩니다

본래 적용이 설치 명령이기 때문에....수정은 못 해도 설치는 되기 때문이죠. 근데 또 설치[적용]하면 수정이 가능하다는 점이...ㅎㅎ

닷넷3.5 활성하는 작업 ..잘 됩니다

그외 업데이트 작업이든지..드라이버 통합 작업도 가능합니다.

작업한 다음에 캡처 명령으로 하면 됩니다. 

마운트 / 언마운트 보다는 시간이 오래 걸립니다만...일단 되는데 의미가 있겠습니다

더 전문적 해답을 알고 계신분 있으세요? 제보 바랍니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
203 기 타| Win10PE 만들었는데 에러가 많군요. [4] 가자™ 2628 3 07-23
» 기 타| 쓰기 방지된 install.wim 마운트 / 수정하기 [16] suk 4135 3 08-08
201 기 타| Thank you PE Version 3.1 간단사용기 [30] 연두소리 3300 3 08-19
200 기 타| 왕초보님의 Win.tag 옵션이 추가된 Partition Saving 2.1 V... [4] 후루꾸 1374 3 03-31
199 기 타| TrueImage 2020 복원시 저의 경우 MFT 관련 에러메세지 해... [3] 왕초보 566 3 09-27
198 기 타| 7PE-Cmd 2개(Partition Saving 3.198P)사용기 [5] 가지고싶은 1417 3 12-24
197 기 타| r... pe [5] foros 3265 3 12-28
196 기 타| 로*님 10x64PE.wim 사용기 [12] 늘상푸른 3755 3 01-12
195 기 타| 10PE 드라이버 설치기 [8] 언제나처음 2152 3 03-17
194 기 타| 윈도우 7을 MBR방식의 VHD에 설치하여 UEFI로 부팅 [9] 해피밥 1756 3 04-29
193 기 타| 변경된 10,8PE + 한글 PETools.ISO 사용기 입니다.. [6] 왕초보 1599 3 07-07
192 기 타| PETools.ISO 바로가기를 보이게, 안보이게를 하여 보았습니다 [5] 왕초보 465 3 07-02
191 기 타| 선우님의 감사한 PE를 수정해보았습니다 ! [11] 촌꼬마 874 3 06-03
190 기 타| TCP방식으로 백업파일을 다른 컴퓨터에 백업하여 보았습니다 [14] 왕초보 751 3 08-03
189 기 타| 압축하지 않고..cmd에서 TCP 방식으로 파일들을 백업하여 ... [3] 왕초보 381 3 08-05
188 기 타| 저도...첨임다님 Win10PE_x64_2차본 수정본 간단한 사용기... [15] 왕초보 726 3 08-13
187 기 타| 해결! PE에서 사용자 개인 설정 (응답 없음) 의 원인을 찾... [8] 왕초보 3885 3 09-08
186 기 타| 프로그램을 wim밖으로 꺼냈다가 겪은 고초 [9] 서기다 714 3 08-25
185 기 타| PE의 IE 즐겨찾기에서 아이콘이 안보일때 이렇게 하여 보았... [4] 왕초보 885 3 10-17
184 기 타| (추가) EXP_WM_v3의 PotPlayer 레지에서 경로가 다르네요.. [9] 왕초보 517 3 10-12
XE1.11.6 Layout1.4.8