질문과 답변

기 타 bios 찾기 관련 질문..

truluv 조회:807

(요약) bios 찾는 툴이나 bios 모델명을 알경우 찾을수 있나요? 

bios 회사는 ami 입니다.

insignia 11.6 (ns-p11w6100) 이란 2 in 1 테블릿 제품을

저렴하게 직구해서  쓰고 있었는데..

윈도우 업데이트 툴(windows update mini tool) 통해서

업데이트를 진행했는데...

아마 american trends 어쩌구 firmware 업데이트도 포함되있었던거 같아요.

이때는 업데이트가 실패했었음.

이후 초기화를 했는데.. TPM을 초기화하겠느냐 묻는 메시지가 뜨더군요.

여태 한번도 문제가 생긴적이 없었으니 tpm 초기화를 진행했죠.

그런데... 여기서 평소와는 다르게 무슨 퍼센테이지가 진행되며 

(이때 bios가 다른걸로 교체됐나봐요... 초기화가 되면서 실패했던 업데이트가

진행됐던게 아닌가 싶음)

마지막엔 무슨 아무버튼이나 눌러라 이렇게 뜨더군요.

이후에 전원을 켜도 백라이트만 들어올뿐 아무것도 안뜨는 상황 발생 ㅠㅠ

몇일 쳐박아두다가 mini hdmi 를 통해 연결했더니 다른모니터에는 화면이 뜨네요!!~

그래서 혹시나 하고 윈도우를 다시 설치하고 드라이버를 셀프로 잡고 있었는데..

(제조사가 양아치라서 드라이버, 바이오스도 제공 안함..)

카메라 등이 이상한 드라이버로 잡히는겁니다....

혹시나 바이오스를 들어가보니 이스탄불의 이상한 노트북 제조회사 껄로...

bios가 잡혔네요. 무슨 캐스퍼 어쩌구...

하 ㅠㅠ 원래 bios를 구해서 설치해야할텐데 

인시그니아 11.6 유저가 인터넷상에서 찾아봐도 몇명 없어요 ㅠㅠ

백업한 bios라도 구해야할텐데... 머리가 뽀게질것만 같아요..

똑같은거 하나더 사서 고쳐야 하나 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3759 기 타| ntboot 질문입니다. [7] 서기다 718 04-29
3758 기 타| 손상된 ISO 파일 복구 프로그램 있나요? [3] PuTiKo 1385 04-27
3757 기 타| 매니안 로긴이 자꾸 풀립니다. [10] 모모님 737 04-26
3756 기 타| 폰에서 글쓰기할 때는 그림첨부가 안됩니다. [1] brucex 610 04-25
3755 기 타| Win10PE의 BOOT.WIM으로 하드부팅 하자마자 특정 배치파일... [2] voowoon 1270 04-25
3754 기 타| 부팅시간이 왜 이렇게 길까요? [5] l4so2hy25k 1354 04-24
3753 기 타| 바이두 [1] 산골나그네 1421 04-24
3752 기 타| 업데이트 고급설정 관련 문의 [2] 향기로운사 879 04-23
3751 기 타| 국민은행 인터넷뱅킹에도 안랩이... [8] 무정 1386 04-23
3750 기 타| 보x보고 ...사이트가 멀로 바꼈찌요? [2] 이누노 1401 04-23
3749 기 타| 버추얼박스 에러 얼음심장 740 04-22
3748 기 타| GRUB4DOS 부팅시 초보 질문 드려요^^* [15] 선우 990 04-22
3747 기 타| 사진 첨부 하는법 [2] 그냥그렇다 889 04-21
3746 기 타| 바이두 클라우드 웹 페이지에서 로긴 시 보안문자 요구 [6] 대박포에버 891 04-21
3745 기 타| 도스 배치파일 잘아시는분 [2] 특이점 878 04-20
3744 기 타| bcd 및 bootmgr 수정시 궁금한점이 있습니다.. [11] xd 1093 04-19
» 기 타| bios 찾기 관련 질문.. truluv 807 04-19
3742 기 타| 사이트 운영비는 얼마정도 드나요? [6] 잇힝이 1119 04-19
3741 기 타| 빔프로젝터 들고다니면서 사용할 수 있는 휴대용 좋은 100... [2] 하하히 783 04-18
3740 기 타| 인터넷속도 봐 주세요. [1] 타임머신 834 04-17
XE1.11.6 Layout1.4.8