질문과 답변

기 타 윈도우 PE 부팅 할려고 했으나 부팅이 안되네요..ㅠㅠ

까탈스런ET 조회:1902

안녕하세욥

5시간째 헤매고 있는 컴맹입니다..ㅠㅠ

우선 제 컴퓨터 운영체제가 윈도우 7 64bit  입니다.

그리고 외장하드 1tb 에 (2 개로 파티션 나눠져 있습니다)PE 부팅을 할려고 합니다.

PE 가능한 ISO 파일을 구했습니다.

그리고  Bootice 파일도 구했습니다.

1번째 파티션 활성화 되어 있습니다.

2번째 MBR 설치 했습니다. 윈도우 NT 6.x

그리고 ISO 파일을 울트라 iso로 내부 파일을 내보내기해서 PE부팅하고자 하는 파티션에 복사해놨습니다.

여기까지 하고 메인보드 부팅 설정 하고 부팅 했으나 missing 어쩌고 하면서 컨트로 알트 딜리트 키 메세지만 나오네요..ㅠㅠ

도와 주세요..ㅠㅠ

P.s : 사진에 있는 파일들은 다운 받은 ISO 파일 입니다.

----------------------------------------------------------

방금 건들지 않고 다시 재부팅 하니 Loading files....... 읽네요..

근데 화면 넘어가고는 먹통이 됩니다.  ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6681 기 타| 무선공유기비번 [1] 승진 1908 06-29
6680 기 타| 바이두가입인증문제 [4] 파천황 1908 09-06
6679 기 타| 바탕화면에 광고가 뜹니다 [9] 도감 빈나 1906 07-30
6678 기 타| lg 광랜 인터넷 속도 정상인가요? [7] 북제이 1904 08-23
6677 기 타| 농협 들어가면 안랩이 PICO를 지우라고 하네요 [6] 결비 1904 06-25
6676 기 타| 에휴..ㅠㅠ 로우레벨 포맷 질문드립니다.. [6] Lr라 1903 06-12
6675 기 타| 휴대용 USB에 트루이미지 DAT 추출하여 GRUB구성했을때 [5] 라이칸 1903 12-27
6674 기 타| 게임, 캐드 3D용 조립컴퓨터 사양 조언해 주세요~ [2] 달누리 1903 03-01
6673 기 타| QSoft_RAMDisk 설정 질문드립니다. [2] 원도 1902 11-16
6672 기 타| 지메일 주소록 관리 잘 하시는 분!!??? [1] 눅스야 1902 02-01
6671 기 타| USB 폴더 변경 바이러스 퇴치 부탁 드립니다~ [4] 이어도행 1902 11-06
» 기 타| 윈도우 PE 부팅 할려고 했으나 부팅이 안되네요..ㅠㅠ [7] 까탈스런ET 1902 11-25
6669 기 타| 토렌트파일을 클릭해도 열리지 않습니다. [2] 가브리엘01 1901 12-13
6668 기 타| usb외장형하드에 winpe 넣고 사용할수 있나요? [1] Stan-Alone 1900 06-10
6667 기 타| 도와주세요~ 하드가 인식이 안되요? [2] 하늘천사 1900 10-27
6666 기 타| 부탁드립니다. 도와 주세요, [1] 고향산천 1900 06-25
6665 기 타| 부품교체 도와주세요 [3] 정불사용자 1898 11-12
6664 기 타| Synergy Gaming란 바이러스? 악성코드? [1] 백만번째고 1898 09-27
6663 기 타| 영상 코덱 질문입니다.. [2] 카야 1897 01-16
6662 기 타| 인터넷티비 질문입니다 [18] 회탈리카 1896 10-25
XE1.11.6 Layout1.4.8