질문과 답변

기 타 노트북 화면이 안나오는데 좀 이상합니다 ㅠㅠ

벌꿀바나나 조회:1850

안녕하세요

노트북 화면이 갑자기 툭 꺼지는 현상이 요근래 들어서 자주 나타납니다

메인보드에는 문제가 없다고 보는데 왜냐하면 일단 전원버튼 누르면 정상적으로 켜지는데요

노트북화면이 갑자기 완전 검은색으로 꺼질때 불빛에 비춰봤더니 노트북 화면이 아주 어둡게 나타나는거에요

그러니까 노트북 어뎁터를 연결한 밝기가 최대 10이라고 가정하고

어뎁터를 제외하면 밝기가 5라고 가정하면

노트북 화면이 검은색으로 바뀔때 밝기가 -10정도로 아주 어둡게 나타납니다

전등 키고 불빛에 비춰야 그제서야 볼수있을정도로 어둡게 화면이 나타나는데요

이 증상을 고치는 방법이 없을까요?

어떤분은 노트북을 들고 어디부위를 책상이나 이런데에 퉁퉁 치니 갑자기 화면이 짠 제대로 불빛이 들어오는데

그렇게 해보고 싶어도 어딜 어떻게 만져야하는지 모르겠습니다

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

참고로 화면이 어둡게 나타나는거 이외에는 다 정상입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6601 기 타| 신도 칼라프린터 네트웍 설정 [4] 해당화 1856 02-14
6600 기 타| DCP_WATCHDOG_VIOLATION 에러ㅠㅠ [1] 도리도리 1855 11-15
6599 기 타| 아크릴판에 네임펜으로 쓴 글을 깨끗하게 지우는 거 있나요? [6] brucex 1855 05-14
6598 기 타| PE에서 AMD Catalyst Control Center 설치/실행 익덕이 1854 05-16
6597 기 타| 팩스 프로그램 부탁드려요. [1] hanco 1854 10-10
6596 기 타| 복원 솔루션... 드림닥터 1854 02-26
6595 기 타| Office 2013 Project(MSDN으로 해결하였습니다.) [4] 무궁화 1854 12-13
6594 기 타| 요청 드립니다 듀칼스마 1852 04-25
6593 기 타| "홍차의 꿈" 님 사이트가 사라졌네요. [10] 부는바람 1852 10-17
6592 기 타| 이 시퓨 성능은 대충 어느 정도인지요? [6] ㄷㄱ 1851 12-19
» 기 타| 노트북 화면이 안나오는데 좀 이상합니다 ㅠㅠ [8] 벌꿀바나나 1850 06-06
6590 기 타| 컴퓨터 비프음.. [1] 슈퍼가이 1849 11-11
6589 기 타| 추출프로그램이 달라도 해쉬값이 틀릴수도 있나요? [2] 벌꿀바나나 1849 11-23
6588 기 타| 멀티부팅에 관련되서 질문드립니다. [3] Lr라 1849 05-01
6587 기 타| grub4dos menu.lst에 exe 실행을 추가할 수 있나요? [4] cheefg 1849 11-18
6586 기 타| 외장하드 연결젠더 문제 해결방법? [2] dragonzion 1848 04-29
6585 기 타| 카조님 잠시 올려주셨던 Win8.0 v3.0 PE에 EasyBCD를 추가... [2] 무주처사 1848 05-12
6584 기 타| 토렌트사이트 회원가입 안하고 사용할 곳 한 곳 추천 좀 [4] 스위스 1848 07-13
6583 기 타| 흑백 사진을 칼라 사진으로... [1] asklee 1848 06-07
6582 기 타| FM4U 라디오 url 을 알 수 없을까요? [2] 샌님 1848 08-04
XE1.11.6 Layout1.4.8