질문과 답변

기 타 트루이미지 사용후 USB쪽 문제가 발생하는데...

팟캐스트 조회:2119

안녕하세요..
아크로니스 트루이미지 관련하여 질문좀 드리겠습니다.
먼저 얼마전 메인보드 및 cpu를 교체하였습니다.
cpu 는 인텔 g3220
메인보드 아수스 H81M-A
이제품으로 구입하였고요..
이전에는 기가바이트 P55메인보드 사용했습니다.
위와 같이 메인보드 바꾸고 난다음 아크로니스 트루이미지 2014 또는
 시게이트 하드디스크에서 주는 디스크위자드(트루이미지 OEM)
를 사용하여 부팅가능한 미디어 생성하는거 있지않습니까?
USB나 시디로 부팅해서 백업이나 복원하게 하는거 말입니다..
항상 그걸로 돌렸는데..
메인보드 아수스 H81M-A 로 바꾸고나니..
부팅시디나 USB등으로 백업이나 복원 작업을 하고나면..
이상하게도 USB쪽이 다시 잡거나 인식불가 상태가 되네요..
참고로 키보드 마우스 둘다 USB 로 사용합니다.

USB2.0 포트에 사용중이고요.
윈도우7 정품을 사용중인데..

보드 바뀌고 나서 윈도우 설치 직후  드라이버등 전혀 않잡힌 상태 라도
 키보드 및 마우스 는 인식되어있는데요..
트루이미지 등으로 부팅해서 백업(또는 복원) 한 직후 재부팅되면..
윈도우 진입한후 키보드 및 마우스가 먹통입니다.
자세히 보니 USB전체가 다 먹통입니다.
이땐 리셋을 해줘야  USB가 인식되더군요.

그리고 윈도우가 전부 드라이버등 다 잡힌상태로..
트루이미지로(도스부팅상태) 백업(복원)작업 하고나서 재부팅하면..
USB인식은 되는데 USB관련 드라이버를 새로 잡더군요..
오른쪽하단에 장치 설치중 이런 메서지가 뜨네요...

이거 이리 저리 테스트 하다보니..
부팅미디어로 트루이미지 실행하면 백업 또는 복원후 바로 재부팅 또는
 잠시 전원종료만 했다 다시켜면 윈도우 진입시 USB쪽으로 문제가 생기는데..
백업또는 복원후 전원 종료를 하고 메인보드 전원대기 표시led등이 완전히 꺼진후에
 전원을 켜니 USB관련 인식불가 또는 다시잡는 현상이 없더군요..
이거 트루이미지 오류일까요?
아니면 UEFI 바이오스 쪽에서 빠른부팅으로 인하여 뭔가가 남아있다가
 충돌이 나거나 이런현상인지..
이런 비슷한 오류 겪어보신분 계신가요?
아! 트루이미지 2012버전은 아예 부팅하다 에러가 나더군요..
예전에 P55보드 사용할땐 전혀 이런일이 없었거든요..
왜그런지 모르겠네요..
H81M-A 메인보드 특성을 타는것인지..
현재 예전에 쓰던 도스용 고스트는 전혀 문제가 없더라고요..
아시는분 답변좀 부탁드립니다.