질문과 답변

기 타 10테라 중국클라우드...중국어 아시는분 도와주시면 감사하겠습니다

쟈간 조회:1405

컴공부하다 파도타니 이런게 있어서 해봤는데 잘안되네요 도와주세요 ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------

저도 처음에 이 소식을 접하고 믿지 않았었는데요 

클라우드 서비스를 10테라나 무료로 제공해 준다는 것이 상식적으로는 이해가 잘 안되잖아요

그래서 한시적으로만 제공하고, 다음에는 유료로 전환한다거나, 보도 듣도 못한

이상한 회사에서 뭔가 다른 목적으로 서비스를 하는게 아닌가 싶었었습니다.

하지만 아니더라고요 원래는 1테라가 무료로 제공되는데(이것도 대단한거죠)

이번에 이벤트로 인해 10배 많은 10테라를 평생 무료로 제공 하고 있는 이벤트입니다.

이벤트가 끝난 후라 할지라도 이벤트 중에 가입하신 분이라면 10테라를 평생 이용하실 수 있고요

이벤트 이후에 가입하시는 분은 1테라만 이용 가능합니다.

우리나라의 경우 다음 50기가, 네이버 30기가의 클라우드가 제공됩니다.

이 정도만 해도 사실 무료 치고는 꽤 많은 용량을 제공받는 것인데 10테라면

거의 무한대에 가까울 정도의 용량이라 할 수 있겠네요

속도 또한 매우 빨라서 아마 만족하실거예요 ^^

회사는 중국에서 (아마) 가장 유명한 메신저 회사인 QQ에서 만든 클라우드입니다.

잠깐 검색을 해 봤는데, 우리나라로 치면 네이버같은 곳이니 회사에 대한 의심은 

안 하셔도 될것 같습니다.

가입과 설치정도는 중국어로 되어 있어서 어려워 하시는 분들이 계실까봐 포스팅을 해 보았습니다

261B7D355239030710A823  무료로 10테라 클라우드 받는 방법

절차는 간단하게 설명하면 이렇습니다

* 프로그램 설치(1테라를 기본으로 제공 받습니다)

* 어플설치(설치 후 바로 지워도 되지만, 설치해야만 10테라를 제공받을 수 있습니다)

* 10테라 이벤트 등록(등록과 동시에 바로 10테라를 받습니다)

방법은 다음과 같습니다.

아래 사이트로 접속 하신 후에 sing up을 클릭합니다

https://www.imqq.com/

254591355238F29A2728B8

이후 아이디, 닉네임(불리고 싶은 이름), 생일, 비밀번호, 비밀번호 다시 한번,

현재 사는 지역, 자동방지 코드를 입력하신 후에 하단의 sign up now를 클릭합니다

247C33355238F2A01A4C6B

제가 캡춰하진 못했는데, 이렇게 하면 가입하신 메일로 확인메일이 갈거예요

가입하신 메일에 확인 링크를 클릭하시면, 아래와 같은 페이지가 나오실겁니다.

첫줄의 successful! 이게 나오면 가입이 잘 되신거고요

QQ number는 없어도 크게 상관은 없지만, 혹시 모르니 저장 해 두세요~

2465CB355238F2A81E1CED

이후 여러분의 컴퓨터에 해당 프로그램을 설치하셔야 하는데요 아래 링크를 통해 다운로드 받으실 수 있습니다

https://www.weiyun.com/download.html?WYTAG=weiyun.portal.index

왼쪽 첫번 째인 windows를 클릭하세요

256168355238F2A71F71FE

다운로드가 다 된 후에는 중국어로 나오는데요 겁먹지 마시고(?) 제가 아래 캡춰한 데로 하시면 됩니다

234988355238F2AC26EB8A

2478AC355238F2AE1C9F32

216136355238F2B0205A4C

277854375238F2BA274968

222BA6375238F2BC1AC2EC

설치가 완료되면 아래와 같은 로그인 창이 생성됩니다.

첫번째 줄은 이메일, 두번 째 줄은 패스워드를 입력하신 후에 우측 하단의 아이콘을 누르세요

2403DD375238F2C32589E7

그러면ㄴ 아래와 같이 나타나는데요 옹? 전 1테라가 아니고 2기가만 되어 있네요 ㅋ

232A9F375238F2C51A8CA4

제대로 설치되었는지 확인하는 방법은 좌측 즐겨찾기에 보시면 방금 설치한 10센트 클라우드 폴더가 보이실겁니다.

처음에는 중국어로 되어 있으니 보기 좋게 이름을 바꾸시는걸 추천 드립니다

클라우드는 쉽게 생각하면 컴퓨터 안에 또 하나의 저장공간이 생긴것이라고 생각하시면 되겠습니다.

해당 저장공간에 알아서 폴더를 만드시고, 자유롭게 파일을 넣으시면 되겠습니다

10테라만큼요~~ㅋㅋㅋ

아~! 아직은 10테라가 생기지 않았고요 10테라 만드는 방법을 알려드립니다

21072F375238F2C822158B

아까 프로그램을 다운 받았던 곳에 가셔야 하는데요 아래 링크로 다시 들어갑니다

https://www.weiyun.com/download.html?WYTAG=weiyun.portal.index

이후 상단의 10T 어쩌고저쩌고를 클릭합니다

2221E045523905D50C9532

이후 우리는 이미 step 1을 했고요

step2에 해당되는 어플을 다운 받습니다

안드로이드는 좌측, 아이폰은 우측을 받으시면 되겠죠?

여러분의 스마트폰에 어플을 받으신 후에는 하단의 Get 10T를 클릭하시면 됩니다

2508DA45523905DA4668C2

그러면 저처럼 저장공간 생겼다고 메시지가 나오실겁니다

22046D375238F2C9237681

보이시죠? 10247기가 = 10테라 짱짱맨~

2509033C5238F2CE187741

언제까지 이벤트를 하는지는 잘 모르겠지만, 일단 가입을 해 두시는 것이 좋겠습니다.

저도 중국어를 잘 할지 몰라서 정확히는 모르겠지만, 3개월간 전혀 이용이 없으면

용량이 자동으로 없어진다고 하는 것 같습니다(좀 더 찾아보고 다시 알려드릴게요)

그러니 한달에 한번쯤은 로그인정도는 해 주시는 것이 좋을 듯 하네요~

------------------------------------------------------------------------------

피시랑 폰 둘다 설치했는데 계속 [10테라 이벤트]클릭하면

자꾸 이게 뜨네요

2013-10-24 13;29;45.jpg

얻기위한 모든 조건 을 충족하지 않습니다
획득 조건 :

1 로그 마이크로 클라우드 폰 1.6 버전

2 등록 된 단말기 가 이 활동 에 관여하지 않습니다

3 의 QQ 번호가 이 활동 에 관여하지 않습니다

이미 모바일 시작하기 전에 로그인 한 경우 * 로그 아웃 한 후 다시 로그인 을 시도

혹시 이벤트 기간 끝난건가요??