질문과 답변

기 타 모니터 상단에 흰색 줄이 나타나 있습니다

회탈리카 조회:5377

3달전인가요 LCD 모니터 상단 흰색의줄이 나타났죠.모니터 상단쯔음에 반정도 한줄로나타났었는데 모니터를 모니터 닦는 액체로 모니터를 닦고나니 없어졌는데 이번에 다시나타났습니다.(화면캡쳐를 해서올릴려고하니 캡쳐해서는 안보이네요.하하)

바탕화면은 어두운 배경으로하면 안보이구요 밝은 계열로 바탕화면을 하면나타나는군요.

사실 잘보면 보입니다 저야 모니터 주인이니 계속 모니터를 보다보니 발견한것인데 사실 다른사람이 보면 잘 발견할수없는줄입니다.

모니터 블량화소 검사를 하면 검은 색,흰색 화면에선 보이지않고 빨강,노란,파란색 화면에서 주로보입니다 아주흐리게말이죠.

게임할때도 나타납니다.근데 굉장히 심한것은 아닌데요.

모니터문제인가요?아니면 그래픽카드문제인가요.또한 흰줄이 가있는 부분을 보니 파이어폭스 창을 띄어넣으면 주소창 부분이있는데 그부분과 일치합니다.제가 인터넷창을 계속 열어두고 있는데 예전인가 삼성 as기사분이 이런말을 하더군요 계속 한곳에 특정 색을 쏴주면 갭이 생겨서 멈춰있는다고말이죠.??(무슨말인지 적고도 모르겠군요)

정보좀 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8013 기 타| VirtualBox-4.1.10-7683_64bit_Portable 실행 안되네요 부... [4] 경주신나통 5619 03-20
8012 기 타| 윈도우 2000 서버 구합니다. [2] 순두유 5618 07-02
8011 기 타| Easy Sysprep3.1한글화파일 구할수없나요 [4] 태사기 5613 09-23
8010 기 타| usb 바로가기 바이러스 치료 방법?? [4] 늘푸른나무 5562 09-21
8009 기 타| 공유 프린터가 오프라인으로 떠요. [1] 윈포우도럼 5537 11-07
8008 기 타| 포토샵CS6 키젠 엑티베이션 코드가 아예 뜨지 않아요 [2] 벌꿀바나나 5527 07-29
8007 기 타| 장치 디바이스 에러가 계속 납니다. [5] 동꼴레옹 5503 04-26
8006 기 타| 부팅 USB 만 꽂으면 멈춤니다 도와주세요 ㅠㅜ [4] 먹구름나그 5476 02-27
8005 기 타| HDMI 케이블이 고장이 날수도 있나요?; [9] DarkPolo 5474 05-13
8004 기 타| ㅠ 남극의 눈물..수배..ㅋ.ㅠㅠ [7] 라이언킹 5442 12-24
8003 기 타| LG 스마트 TV 에 사용 가능한 무선 헤드셋 추천 바랍니다. [3] 해맑은 미 5438 07-10
8002 기 타| 텍스트 파일 인코딩 수정 질문입니다. 담울 5435 01-19
8001 기 타| 확장자 mdmf 파일보는법? [1] 구리시 5420 04-02
» 기 타| 모니터 상단에 흰색 줄이 나타나 있습니다 [9] 회탈리카 5377 04-12
7999 기 타| 크롬이나 크롬 플러스에서 회색으로 된 빈 화면만 나옵니다. [2] 가다마 5374 02-21
7998 기 타| 구운고구마님winpe부팅시멈춤![다른윈페는됨] [12] SEVEN 5372 09-16
7997 기 타| 한글 윈도우 95 plus iso 구합니다. [1] hywindows 5329 04-07
7996 기 타| 64비트 윈도우와 32비트프로그램관련 몇가지 질문 [7] 사랑비 5327 08-07
7995 기 타| LED모니터 빛샘현상문의 [5] 알미뜽 5306 04-16
7994 기 타| 국가제한 걸린 유튜브 영상 다운로드...;;; [3] 찰리강 5292 04-14
XE1.11.6 Layout1.4.8