질문과 답변

기 타 사제쿨러 하나 추천부탁드립니다 ㅠㅠ

벌꿀바나나 조회:2775

저번에 샀던 잘만쿨러

https://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1014974&cate_c1=862&cate_c2=887&cate_c3=13663&cate_c4=&keyword=%C0%DF%B8%B8

이걸 사서 기본쿨러를 제거하고

잘만쿨러를 달려고 했는데 이런 망할... 망할... 망할...

케이스가  https://blog.danawa.com/prod/?section_m=PC&prod_c=1382265&cate_c1=861&cate_c2=879&cate_c3=990&cate_c4=0

이걸 사용하는데 크고 케이스에 메인보드 꼽은 상태로도 조립할 수 있는 케이스라서

잘만사제쿨러 장착에 시도해봤는데

잘만쿨러 조립하고 메인보드 뒤에 붙이는 백프레이커인가? 그거 붙이고

기본 잘만쿨러살때 딸려온 써멀이 좀 구려서 집에 있던 써멀구리스 다시 재도포하고

잘만쿨러를 장착하고 조일려고 하는데 윙? 드라이버방식이 아니라 무슨 ㄱ자 막대기에 꼽아서 돌려서 조이는 방식이네요;;

다름 케이스가 크길래 까짓거 별일 생기겠나? 라고 생각했지만

도저히 ㄱ로 못 조이겠고 (손잡이 부분이 상당히 깁니다)

그래서 램, 그래픽카드 다 제거하고도 시도해봤는데 결론 = 불가능;;

그래서 미친짓같지만 메인보드 끄집어내서 사제쿨러 장착하는짓은 도저히 못하겠고

그냥 기존쿨러 써멀구리스 다시 바르고 박았습니다 ㅜㅜ 

조립할려면 메인보드 다 뜯어서 장착해야 하는데 케이스 바꾼후로 그 노가다를 3차례나 한 탓인지 또 하기 싫어서

잘만쿨러 장착은 포기하고

결국 다른 사제쿨러를 하나 사서 장착하던지 해야 할것 같습니다

(써멀 재도포할때나 시퓨쿨러 청소할때 메인보드 또 뜯어야 한다는 결론이 나와서 그냥 미련없이 포기)

제가 사제쿨러를 다시 살려고 하는데요

조건이 조금 까다로워요

푸쉬(인텔쿨러같이 누르고 당기는 방식)방식이랑 ㄱ로 나사조이는 방식 말고 

가격 저렴하고 (3~5만원까지 생각하고 있습니다 ㅠㅠ)

메인보드가 케이스에 장착된 채로 쿨러를 시퓨도면에 밀착시킨상태에서 손쉽게 드라이버로 조이는 사제쿨러 추천부탁드립니다 ㅠㅠ

(조건이 너무 까다로운가요? ㅠㅠ)

기존 쿨러는 소음이 너무 시끄러워서 

최근에 산 잘만쿨러는 중고가격으로 되팔던가 해야겠네요

오늘 3시간동안 사제쿨러 하나 끼울려다가 포기한 벌꿀바나나이었습니다 ㅠㅠ

P.S

써멀 재도포하니 온도가 약간 내려간것 같네요 하하;;

완전 뻘짓은 아닌것 같습니다

p.s

온도 조금 내려간것 같아서 좋아했는데 크리스탈디스크인포로 체크해보니 온도 내려간것 같지도 않는듯 ㅠ

지금 웬디하드 35도 ㅠㅠㅠ 더 올라갈것 같습니다