질문과 답변

기 타 노트북과 usb 키보드 급질문 도와주세요

그만해줘 조회:4310

친구가 노트북자판이 잘 안눌린다고해서 자판모두 뺴서 먼지제거기분사기로 몇번 뿌렸습니다 

혹시 속에 몰라 먼저도 꼈을까봐 cpu쿨러에도 몇번 뿌렸답니다 이 분사기는 흔들면 나오는 분사기입니다 홈키파처럼...

다 없애고나서 끼워맞춘다음에 노트북을 켰는데 자판이 몇개만 눌리고 (인식하고) 몇개만 눌리지 않는겁니다 (자판은 손가락으로

누르면 눌리지만 컴퓨터가 인식을 안합니다) 이거 환장할 노릇이죠 친구는 비싸게 구입했다는데... 거기에 무상서비스기간까지 끝나고 ...

as찾아가봤는데 주말엔 as직원이 휴무라고 해서 할수 없이 나오고...

다음 날 갔더니 키보드에 뭐 흘렸냐, 메인보드가 이상일수도 있다 하면서 몇십만은 주라고 하더군요 (돈이 웬수네요...)

뭐가 고장인지는 저도 잘 모르겠는데 해결할 방법은없는지 

아니면 usb키보드를 싸게 구입해서 대체하면 인식이 usb로돼서 사용 할 수있을까요? 

윈포님들 도와주세요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7898 기 타| 애니팡 콤보가 뭔가요? [1] pussywillo 4314 09-16
» 기 타| 노트북과 usb 키보드 급질문 도와주세요 [2] 그만해줘 4310 01-08
7896 기 타| 구글크롬 옵션에 대해 질문.. [3] wfz 4306 01-01
7895 기 타| 한글 윈도우 98 plus! iso, 한글 윈도우 nt 4.0 구합니다 hywindows 4297 04-10
7894 기 타| 검색방법 좀 알 수 있을까요? 해외 사이트 [4] 타마시 4294 01-16
7893 기 타| 랜선케이블 오프라인에서 파는곳어디에있을까요? [5] 착한남자 4293 03-11
7892 기 타| boot.wim 파일을 grub 에서 직접 실행할 수 있나요? [10] mini_itx 4291 09-15
7891 기 타| usb부팅과관련 [8] 드래곤 4286 03-17
7890 기 타| 회사 ip가 고정 ip 인데요 wifi 사용할려구.... [8] 深泉[三神 4276 07-25
7889 기 타| iso파일과 mds+mdf파일은 뭐가 다른건지 혹시 아시는분 있... [5] 벌꿀바나나 4274 11-22
7888 기 타| 인터넷 PC 연결 제한 개수, 확실한지 확인 부탁드립니다. [4] 통나무 4265 01-14
7887 기 타| 프렌즈 720P 자막 있으신분 부탁합니다 [4] 광복동 4264 03-29
7886 기 타| 어워드바이오스 업데이트 방법 도와주세요;; [2] 쫑쫑 4261 03-04
7885 기 타| 하드에 남아있는 찌꺼기 빠른 제거방법.. [11] 배지터 4255 02-16
7884 기 타| 윈도우 2000 이하는 만능 고스트 만드는 방법 없을까요? [4] seafull 4248 06-08
7883 기 타| mediafire 다운로드 관련 질문 올립니다. [4] 세영아빠 4247 02-16
7882 기 타| 바이두 인증한 폰 번호 변경 방법 있을까요? [5] 거믄양 4231 08-09
7881 기 타| ksd7788 홈피내용이 다 사라졌네요. [7] 알라뷰 4227 04-15
7880 기 타| 유튜브 업로드 속도 빠르게 하기. [1] REDjeans™ 4225 04-26
7879 기 타| 오피스 2010 포터블 아이콘 문제. 알려주세요. [2] 랄라탑 4222 01-29
XE1.11.6 Layout1.4.8