질문과 답변

기 타 구글크롬 옵션에 대해 질문..

wfz 조회:4336

먼저 국내에 구글크롬 사용자 포럼이라든지,

기타 정보를 얻을 곳이 있을까요?

구글크롬에 대한 정보를 찾기 어려워 여쭤봅니다.

그리고 본 질문은 구글크롬 옵션에 관한 문제입니다.

구글크롬 주소창에 검색어를 넣고 검색을 하고 나면,

그 다음에 비슷한 검색어를 넣었을 시 밑에 그전에 검색했던 단어가 뜹니다.

예를들어,

'피그툴박스 검색엔진 변경'을 검색했다면 

다음에 '피그툴박스'까지만 써도 위의 단어 전부가 나오는 식입니다.

근대 문제는 '피그툴박스'만 써서 검색해도 

실제로는 '피그툴박스 검색엔진 변경'이 선택되어 검색이 된다는 겁니다.

이게 정말 사람 답답하게 만드네요.

이게 버그인지 아니면 제가 설정을 잘못한 건지 알수가 없네요.

옵션에서 

위의 노란색으로 표시된 옵션을 해제했음에도 불구하고 여전히 검색주소창에 예상검색어가 

나오더군요.

제가 이해하기로는 저걸 해제하면 예상검색어가 나오지 말아야되는거 아닐까요?

구글크롬을 사용하시는 고수분들께 답변을 부탁드립니다.

거참, 크롬플러스에서 구글크롬으로 넘어가려는데 귀찮은 문제가 속속 생기는군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95 기 타| 독일어 키보드에 한글 병행 사용 키보드 에훗 3021 02-09
94 기 타| free download manager를 크롬플러스에 연결시키는 거 아시... [2] 달달달 8813 02-09
93 기 타| 로지텍 웹캠에 대해서 질문드립니다. [1] Prosumer 2597 02-09
92 기 타| 미스테리한 네트워크 현상입니다. [2] 듀시칸 2654 02-09
91 기 타| 파폭에서의 Lastpass [2] 친일친북척살 3043 02-08
90 기 타| 윈7 64비트.... IE8 vs IE9 [23] i2joa 4692 02-07
89 기 타| 윈도우7 베타버전 구합니다. [3] coaert 3696 02-07
88 기 타| 이 자막 폰트 아시는 분? [1] 귀신 4835 02-07
87 기 타| 파일시스템 RAW [3] 열컴공 7226 02-06
86 기 타| 컴 사용기록 정리에서 특정프로그램 제외방법 여행하늘 3504 02-05
85 기 타| 컴퓨터로 보는 3D 블루레이에 대해 질문드립니다. [6] michael 3492 02-05
84 기 타| [부탁] 이것의 정체 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ [2] XNOTION 3013 02-05
83 기 타| 실수로 탈퇴된 naver ID 복구방법 [6] 노익장 4630 02-03
82 기 타| 해외 웹하드 쿠키 적용 방법이 궁금합니다 [1] 스위스 5029 02-02
81 기 타| 오피스2010 포터블 제작시 xp.7.x64 모두 작동되게 하려면? [1] 랄라탑 5164 02-02
80 기 타| 모니터와 스피커 추천좀 해주세요~ 각종 질문드립니다. [9] Prosumer 3382 02-01
79 기 타| 알려주시면 감사하겠읍니다 [4] 일등바우 3370 02-01
78 기 타| 오디오CD 트랙번호 대체 방법 [2] mandoo 3568 02-01
77 기 타| Browser마다 한글제목 화일의 Download 명칭이 다르게 나오... [1] 무정 8837 02-01
76 기 타| 윈도우 2003 R2 통합시 SATA 및 랜 드라이버 통합 죠타로 3219 01-31
XE1.11.6 Layout1.4.8