질문과 답변

기 타 TrueImage를 사용하여 HDD 에서 SSD로 디스크 복사로 부팅까지 가능할까요?

하얀달 조회:310

안녕하세요

하드복제 때문에 문의 드립니다.

우선 제가 컴퓨테에 대한 지식은 없어요

그냥 제 컴에 윈도우 설치하고 사용만 할줄알니다.

지금 제가 하려고 하는것은 간단한 장비에 윈도우XP를 사용하는 컴퓨터를 하드복사를 하려고 합니다.

이 컴에 설치된 프로그램을 구할수가 없어서 하드복사를 하여 스페어 컴을 만들어 놓으려고요

현재는 HDD 500GB를 사용하는데 이거를 SSD 215GB에 TrueImage를 사용하여

디스크 복제를하면 부팅까지 가능한가요?

스페어 컴을 만들어 놓으려고 기존에 설치된 보드와 같은 보드를 구입했어요

ASRock G31M-S 이 보드와 512GB SSD 하드 -SATA3/3D낸드/TLC 이거를 구입을 했습니다.

TrueImage로 하드복제하여 부팅까지 가능할까요?

또 하나 ASRock G31M-S 이 보드가 USB 부팅이 될까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7981 기 타| 레지스트리 파일을 bat 파일로 바꾸려는데 도와주세요. [2] 좋게멋지게 200 01-07
7980 기 타| 부모님이 포터차키를 잃어버렸는데요. 질문점 [2] 컴아저씨훈 619 01-04
7979 기 타| usb c to 이더넷 젠더로 인터넷 사용 [4] ccnet 471 01-04
7978 기 타| cmd 명령어 특정한 파일 삭제 명령어 [2] jgbyuk 267 01-04
7977 기 타| zip파일을 풀려고 하면은 [12] nissan 596 01-01
7976 기 타| 개별차단 콘센트 이거 [11] nissan 689 01-01
7975 기 타| 전에거 하드가 안됐엇는데 되나 안되나 해봤더니 [8] nissan 463 12-30
7974 기 타| 11마존 [4] svp 717 12-30
7973 기 타| 의료보험 진료비 허위청구건. [24] 우리아들범우 767 12-30
7972 기 타| XCOPY명령으로 특정폴더을 윈도우내 특정폴더로 복사할수있... [6] 진이짱짱 296 12-29
7971 기 타| 작은 매장이나 가정용 홈캠 추천부탁드립니다. [5] 장마로 415 12-28
7970 기 타| 화면 녹화에 대해서 문의 드리겠습니다 [1] 3561 320 12-27
7969 기 타| 부팅하면 실행되는 SecureBootEncodeUEFI.exe 파일 [4] 담다 359 12-26
7968 기 타| 어떻게 하다 사타 소켓?그걸 부셔먹었는데요 [4] nissan 439 12-25
7967 기 타| ISO파일 Partition 복원을 했는데 드라이브가 잡히질 않네... [4] 클리포드 241 12-25
7966 기 타| [기타] 가스 계량기 교체 후 이상증상? [2] 메인보드 570 12-24
7965 기 타| Batocera linux ISO파일 복사 [2] 클리포드 172 12-23
7964 기 타| 네이버tv 동영상 다운로드 방법 변경된 듯하여서요. [2] nadaeri 304 12-23
» 기 타| TrueImage를 사용하여 HDD 에서 SSD로 디스크 복사로 부팅... [4] 하얀달 310 12-22
7962 기 타| 기본 브라우저 초기화 꽃동산 222 12-22
XE1.11.6 Layout1.4.8