질문과 답변

기 타 uefi 빠른부팅

나래바다 조회:981

안녕하세요?

다른게 아니라 윈도우 빠른부팅에 관해 질문 좀 드립니다.

보통은 pc를 부팅하면 메인보드 로그화면이 나오고 그 상태에서 

F2 나 F4 또는 F11 등 키를 이용하여 복구및  , 바이오스 설정 창을 열어 보는데

제가 사용하는 보드 - 애즈락 Fatal1ty H97 Performance 를 보면 

빠른부팅 기능 - UEFI환경에서 애즈락보드 사용자중 Ultra Fast 옵션을 사용하면 

빠르다고 하는데........

제가 알고싶은 건 Ultra Fast옵션을 사용시에

운영체계가 문제가 생겨 윈도우로 부팅이 불가능 하다면 새로 설치를 해야 하는데 

바이오스창을 열어 USB로 부팅이 되게 설정을 해 줘야 하는데

Ultra Fast옵션을 사용하면 바이오스창을 건너 뛴다고 하는데 이럴 때는 어떻게 하는지 

알고 싶네요..

윈도우로 진입 가능 상태에서는 여러방법이 있긴한데 

윈도우가 깨진 상태 즉, 윈도우로 부팅 불가 상태에서는 어떻게 바이오스 화면을 열 수 있나요?

글 재주가 없어서 회원님들한테 잘 전달이 되었는지 모르겠네요..

좋은 하루들 마무리 하세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7593 기 타| 윈도우 정품키 질문입니다. [6] 코코당 749 01-16
7592 기 타| 급도움요청드립니다 [3] 하늘소 435 01-16
7591 기 타| 옛날 싱크대 수전인대요 [11] nissan 1079 01-16
7590 기 타| USB 제작 음원 복제 방지 방법 [6] 윈사랑 636 01-16
7589 기 타| 구글 드라이브가 꼼짝도 않네요. [1] 솔라 402 01-14
7588 기 타| 윈도우디펜더+앱체크 조합 쓰시는 분? 디펜더 오진에 대해... [4] OOBERecord 641 01-14
7587 기 타| 한글파일 여러개 띄으면 딜레현상이 생깁니다. man 369 01-12
7586 기 타| 멜X티켓 매크로 같은 거 써보신 분들 계실까요? NEVERLAND 130 01-12
7585 기 타| 디씨인사이드가 크롬에서 접속이 안됩니다 [8] 수박바나나 1305 01-12
7584 기 타| 배치파일 질문 올립니다. [8] 가로등 436 01-12
7583 기 타| 사운드문의합니다. [8] 유노 329 01-11
7582 기 타| 와이파이6과 ofdma 조건 질문 ksire 187 01-11
7581 기 타| 핸드폰충전에 있어서의 궁금증?? [3] assa 377 01-10
7580 기 타| 윈도우 11을 깔았는데요 블루투스 이어폰이 안됩니다 [7] High][Land 499 01-10
7579 기 타| A3 용지는 주로 어디에 사용이 될까요? [6] ton3d 581 01-09
7578 기 타| 모니터 상단이 떨립니다. [8] 부산전문가 486 01-06
7577 기 타| 외장하드 인식 및 초기화 문제 [3] 가브리엘777 664 01-06
7576 기 타| 저렴하게 인터넷 가입하는 방법이 뭐가 있을까요? [2] ksire 610 01-05
7575 기 타| [VMWare] 추가 가상드라이브 질문 좀 드립니다. [3] 시종일관 317 01-05
7574 기 타| 무*산님 원형시계 안보이게 하는방법 아시는분? [2] 멍키 299 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8