질문과 답변

기 타 uefi 빠른부팅

나래바다 조회:946

안녕하세요?

다른게 아니라 윈도우 빠른부팅에 관해 질문 좀 드립니다.

보통은 pc를 부팅하면 메인보드 로그화면이 나오고 그 상태에서 

F2 나 F4 또는 F11 등 키를 이용하여 복구및  , 바이오스 설정 창을 열어 보는데

제가 사용하는 보드 - 애즈락 Fatal1ty H97 Performance 를 보면 

빠른부팅 기능 - UEFI환경에서 애즈락보드 사용자중 Ultra Fast 옵션을 사용하면 

빠르다고 하는데........

제가 알고싶은 건 Ultra Fast옵션을 사용시에

운영체계가 문제가 생겨 윈도우로 부팅이 불가능 하다면 새로 설치를 해야 하는데 

바이오스창을 열어 USB로 부팅이 되게 설정을 해 줘야 하는데

Ultra Fast옵션을 사용하면 바이오스창을 건너 뛴다고 하는데 이럴 때는 어떻게 하는지 

알고 싶네요..

윈도우로 진입 가능 상태에서는 여러방법이 있긴한데 

윈도우가 깨진 상태 즉, 윈도우로 부팅 불가 상태에서는 어떻게 바이오스 화면을 열 수 있나요?

글 재주가 없어서 회원님들한테 잘 전달이 되었는지 모르겠네요..

좋은 하루들 마무리 하세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7513 기 타| 청바지에 쥐덫끈끈이가 묻었는데 어떻게 지울 수 있을까요? [5] 『ⓖⓤⓝ』 770 10-31
7512 기 타| pe 관련문의 [4] 리트리버 565 10-31
7511 기 타| 길찾기 네비게이션 경유지 6개이상 넣을 수 앱이 있을까요? [1] 익명 582 10-30
7510 기 타| 윈도우포럼의 비밀번호 찾기가 안됩니다 [2] obs 266 10-30
7509 기 타| 이것 구할려는데 명칭이 무엇이며 어디에서 구할까요? [5] 치매노인 688 10-29
7508 기 타| 사진이 무단으로 변경되고 만들어졌는데 검토 요청 부탁드... [2] 이어도 339 10-26
7507 기 타| 타워형 멀티탭 추천 부탁드립니다 [4] PreciousMy 557 10-24
7506 기 타| 압축파일을 열면 파일이름이 이상하게 변하는데, [3] 도파고 431 10-23
7505 기 타| 내가 만든 토렌토 파일 열기 문의 [4] 강남역5번 457 10-22
7504 기 타| 3D MARK 점수 이게정상인가요? [10] zxzx111 606 10-20
7503 기 타| 압축 완료된 파일의 파일명을 변경해도 문제 없나요? [5] -가츠- 286 10-20
7502 기 타| 웹페이지가 안들어가집니다 도와주세요!ㅜ [9] 셀렉트릭4 498 10-18
7501 기 타| 네이버 블로그 자료 출력시 이미지 제외 하는법 없을까요? [3] 퉁가리 319 10-17
7500 기 타| 서진네트웍스 MBOX DS-7000DUAL 도킹스테이션 어댑터 구할... [6] 홍은동초짜 345 10-17
7499 기 타| "홍차의 꿈" 님 사이트가 사라졌네요. [10] 부는바람 1848 10-17
7498 기 타| 엑셀 수식좀 알려주세요... 도움 요청드립니다. [10] 평화 462 10-15
7497 기 타| 공유오피스 공용 복합기, [2] 일신우일신 379 10-14
7496 기 타| 컴퓨터견적문의 [7] 러브홀릭스 439 10-13
7495 기 타| FLAC 코 덱 정보중 v1.41 어떻게 적용하나요... [3] 모노다인 307 10-12
7494 기 타| musicbee에서 youtube 음원 재생하는 방법이 있을지요? joyleehk 166 10-12
XE1.11.6 Layout1.4.8