질문과 답변

기 타 구글 포토 백업 및 업로드 방법 문의(아이디 변경)

똘이예요 조회:319

오랫동안 구글 포토를 통해 사진들을 업로드하여 백업하여 사용하고 있었습니다.

그런데 구글 아이디 변경으로 인해 이전의 자료를 가져오고 싶은데 어떻게 해야하는지 궁금합니다.(워낙 용량이 방대하긴 합니다)

구글 데이터 백업을 통하여 백업하고자 하였던지 100G가 넘더군요.ㅠㅠ

소유권 이전 또는 동기화 프로그램들을 통한 데이터의 이전 방법이 궁금합니다.

기타)신규 아이디 포토에서 이전 아이디의 사진들을 공유해서 보이긴 하는데 인물분류 등 전혀 적용이 되지 않더군요

또한, 7월10일까지는 구글 포토가 자동으로 구글 드라이브에 저장되는줄 알았는데 그것도 2018년까지의 자료 중 일부만 저장되어 있더군요. 구글 드라이브는 소유권이 이전이 가능하여 이전하였으나 이것을 포토로 넘기는 방법이 모르겠어요.ㅠㅠ

효율적인 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5601 기 타| 휴대폰으로 PC원격에 대해서 문의 [7] anko 534 08-01
5600 기 타| RSALIVE 랜섬웨어바이러스 제거하는툴있으신분있나요? [9] SEVEN 528 07-31
5599 기 타| 자주 네트워크가 불안정하다고,... [2] 토끼다 204 07-31
5598 기 타| 혹시나 해서 자막 요청합니다 ^^ [2] 김영자 452 07-31
5597 기 타| 여러분, 지금 구글 드라이브 속도 잘 나옵니까? [3] 우리엘 457 07-29
» 기 타| 구글 포토 백업 및 업로드 방법 문의(아이디 변경) [2] 똘이예요 319 07-29
5595 기 타| 백업이,... [4] 토끼다 312 07-29
5594 기 타| 드라이버팩믿을만한가요?! [3] SEVEN 447 07-27
5593 기 타| SSD 추천 해주세요 [3] V무등산V 439 07-27
5592 기 타| 휴대폰 스피커? [2] aqz 376 07-27
5591 기 타| 유튜브 영상 보이게 올리는법 [1] 임달화 307 07-27
5590 기 타| HP서비스 센터 추천 좀 해주세요.. [1] 테츠로 201 07-26
5589 기 타| HTML 테그 질문입니다 [1] 지룡자 131 07-26
5588 기 타| 실시간 스트리밍.. 테츠로 348 07-25
5587 기 타| cpu교체후 explorer이상 [2] 크카카 342 07-25
5586 기 타| 집앞의_큰나무님의 5-ASboot.wim사용할 뼈대파일~ 우리모두 378 07-25
5585 기 타| 구글 드라이브 업로드 속도 얼마나 나오시나요? [3] 하츠 322 07-24
5584 기 타| 요글래 인터넷 페이지 글씨가 가로로 나옵니다 왜그럴까요? [2] FanTaG 336 07-24
5583 기 타| 크롬 [2] 아침천사 268 07-23
5582 기 타| 특정 사이트 딜레이... [1] leo63 357 07-21
XE1.11.6 Layout1.4.8