설치 / 사용기

하드웨어 파워[POWER supply] 사망에 즈음하야...

[벗님] 조회:6761

파워서플라이가 수명을 다했네요...

꽤 오래 버텨 주었는데...

팬이 돌아가다가 멈추고 해서 찜찜했으나 그냥 썼더니

컴퓨터 끄는 순간 퍼버벅 펑펑 소리가 나더니 완전히 멈추더군요...

기겁해서 전원 내리고 나중에 열어서 확인해보니 엄청난 과열로인한 결과더군요...

이러다 불나고 하는 거구나 하고 많이 놀랐네요...

안을 들여다 보니 먼지가 더덕더덕 거기에 팬까지 고장나 과열됬다가 다른 팬들마저 멈추니

결국 급 온도 상승으로 터져 버린듯 하더군요,,,

다른 여분의 파워로 연결 해보니 다행 메인보드나 Cpu는 살아 있더군요...

가끔씩 열어서 파워팬등이 잘 돌아 가는지  확인들 해보세요...

그나저나 500  전후 파워 팬고장 잘안나는 파워 뭐가 있을라나.....

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
282 하드웨어| Win8부터 모든 드라이버는 따로 인증을 받아야 설치되네요. [2] 오펜하이머 7743 0 10-03
281 하드웨어| 헐 ~~ DS712+ 시놀로지 사용기 [9] UCLA 7682 0 10-09
280 하드웨어| 엤날컴 잠깐 썼더니 [7] 실버 5605 0 01-26
279 하드웨어| 저번달 산 ssd 830 입니다. [7] 개나리짜증 6598 0 11-06
278 하드웨어| ADATA S102 PRO 구입후기... [6] hwanjung 8105 0 11-04
277 하드웨어| 라데온 5770 + led 24 " 잘못된 만남 [3] 머머3 4567 0 03-25
276 하드웨어| 1년 지난 노트북 [7] bangkok_시민 7316 0 12-20
275 하드웨어| 2.5인치 하드디스크 사용기 [2] 일평 6164 0 04-06
274 하드웨어| SATA2로는 닌자SSD속도가 제대로 안나오네요 [8] SIM 6570 0 12-07
273 하드웨어| 캔스톤(CANSTON) Canston F&D E30 SoundBar 사용기 [4] 시공간의지 5673 0 04-01
272 하드웨어| Transcend TS-RDF5 USB 3.0 + 삼성전자 micro SDHC Plus CL... [2] 직장인 5173 0 04-23
271 하드웨어| 이지넷유비쿼터스 NEXT-852DCU3 USB 3.0 (하드미포함) [3] 하늘보기 5855 0 04-30
270 하드웨어| usb 외장하드 보다는 크래들이 멋지군요.. [12] meAndYou 5520 0 05-24
269 하드웨어| 메인보드가 바뀌어도 인증은 유지됩니다.^^.. [16] meAndYou 6108 0 05-29
268 하드웨어| 컴조립시 사타포트 연결순서도 중요한것 같아요. [3] meAndYou 6278 0 06-03
267 하드웨어| 파워가 이렇게나 중요한지 몰랐네요.. [13] bleach 4377 0 11-15
266 하드웨어| 컴퓨터가 랜덤하게 재부팅한다면~ [5] 마니또우 3744 0 06-27
265 하드웨어| 6천원짜리 중고 G1 마우스 수리기 [1] 한걸음 5075 0 08-06
264 하드웨어| ASRock Z77 Extreme4 보드 Xp 간략 설치 사용기 [4] daejangs 5211 0 07-04
263 하드웨어| 스위칭 허브로 인터넷 사용기 [12] 매니안 6789 0 07-17
XE1.11.6 Layout1.4.8