설치 / 사용기

소프트웨어 R-studio로 10년전 사진 복구.. 참 좋군요.

스킨닥 조회:3279 추천:1

하드가 제대로 작동을 안하며 문제가 생겨

집에 컴의 하드를 교체하고 외장젠더로 예전 하드를 연결하니

바이오스에서는 인식을 하는거 같은데 윈도우에서는 도무지 인식을 못했습니다.

각종 파티션 프로그램들(파티션구루, AOMEI, etc)를 실행해보니 보이는데 unallocated로 나타나서

저 프로그램들로 파티션리커버리를 실행했는데 완료되어도 인식을 못하고

다시 연결해서 파티션프로그램들 돌려보면 똑같이 unallocated로 나오더군요.

아주 오래전에 R-studio 사용해본 기억이 나서

매니안 자료실에서 크랙들어있는 구버전과 Rstudio 8 버전을 받았습니다.

우선 R-studio 8 버전을 설치하고 실행전 구버전에 있던 크랙으로 크랙하고

R-studio 8을 실행하여 스캔을 했습니다.

대락 1시간쯤 걸리더군요. 그리고 복구가능한 파일 목록을 보니

10년도 더 전의 보관해두었던 사진들이 쫙 다 보이더군요..

복구는 금방 다른 정상하드로 끝났습니다.

10년도 지난 사진들을 R-studio 덕분에 다행히 무사히 복구했습니다.

R-studio는 파티션 등의 문제 상관없이 그냥 읽어서 복구해 버리네요.

참고하십시오.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
647 소프트웨어| 삼성 복원 솔루션에 관해 [3] qkqkqk 3686 1 05-07
646 소프트웨어| 트루이미지 2014 빌드 6673 한글판 레지스트리 정보 [7] 아이언 3338 1 05-10
645 소프트웨어| 멀티테스킹을 강화시켜주는 CleverCache [9] 빠른PC 3829 1 05-30
644 소프트웨어| 보내기 이용하여 반디집 압축풀기 [1] suk 3335 1 06-09
643 소프트웨어| 포터블... 무설치... 머가 다른데?? [6] .... 4246 1 08-12
642 소프트웨어| 인코딩 오래 걸리네요 [10] suk 3564 1 06-14
641 소프트웨어| Scpt 2014.7.1 - 한글화 [27] Lr라 4533 1 07-01
640 소프트웨어| h265 코덱 언제 쓰일까 [1] 공초 3833 1 10-11
639 소프트웨어| 팟플레이어 설정 [9] 공초 6821 1 10-11
638 소프트웨어| 삼성 SSD 초기화는 나래온 툴이 편하네요 [17] suk 9221 1 10-11
637 소프트웨어| 2015 트루이미지 6525 빌드 설치해봤습니다 [5] suk 4740 1 11-29
636 소프트웨어| 윈도우7 체험 지수 찣어버렷습니다. [4] sky 3771 1 11-18
635 소프트웨어| 오토셋 서버에 액티브 펄 잘 됩니다. [5] 공초 2371 1 11-27
634 소프트웨어| Ccleaner - Professional Edition [1] 징징현아 3940 1 11-28
633 소프트웨어| sumatra pdf epub reader 써보니 물건입니다 [1] 임달화 3236 1 12-20
» 소프트웨어| R-studio로 10년전 사진 복구.. 참 좋군요. [13] 스킨닥 3279 1 05-13
631 소프트웨어| windows10 은행 접속 스윙브라우즈 접속 가능 합니다 [5] 심씨 4685 1 01-24
630 소프트웨어| windows 10 ko 64bit 9926버전 쓸만 하네요 [2] 심씨 6451 1 01-25
629 소프트웨어| usb2.0 및 3.0 외장하드 속도비교 잠곰탱이 3228 1 04-27
628 소프트웨어| 윈도우및 윈도우pe용 런처 업데이트 [7] 굿듀님스토 1563 1 05-09
XE1.11.6 Layout1.4.8