설치 / 사용기

소프트웨어 토랭이는 2.2.1 이 속도 110% 뽑아주는군요.

bleach 조회:8115

보통 uttorent 최신버전이 올라오면 자주 갈아타는편인데, 요즘 최신버전으로 올라오는 3.4.2 버전으로 게임들을 받다보니 이상하게도 속도가 출렁임이 심하더군요. 최대 10M/s 에서 최소 1.8M/s 정도인데 최대로 올라가는 시간대보다 중간속도나 최저에 머물러있는 시간이 더맣아서 좀 이상하게 생각하고 있었습니다. 그러다가 너무 속도가 안나오길래 예전에 사용하던 2.2.1 버전으로 다시 받아보니 거의 8~10M/s 속도를 일정하게 유지하더군요.ㅜㅜ.. 여지껏 3.4.2 를 주로 사용햇는데 속도 출렁임이 있어도 뭐 성격상 그러려니 했는데.. 15기가를 받는데 2.2.1 버전으로 받으니 15분이면 될것을 3.4.2 로 받으면서 1시간정도 걸리때도 있었다고 생각하니 여지껏 낭비한 시간이 너무 아깝네요.

https://windowsforum.kr/index.php?mid=data&page=13&document_srl=6048790

한걸음님이 올리신 2.2.1 버전인데, 아주 안정적이고 속도 잘나옵니다. 최신버전 좋아하다가 한방먹었습니다.ㅋ.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1451 소프트웨어| 트루이미지 2015 백업 방법입니다 [20] suk 5564 4 09-18
1450 소프트웨어| 역시 윈도우는 순정이 진리네요 [14] 비숍 6325 4 09-21
1449 소프트웨어| pe 띄우니 설치된 OS 떠버려서 당황했네요. [8] 그러비 3649 0 09-22
1448 소프트웨어| BOOTICE_1.2.0.1 KOR 를 이용해 포맷하지 않고 부팅USB 만들기 [7] 이예 4252 4 10-01
» 소프트웨어| 토랭이는 2.2.1 이 속도 110% 뽑아주는군요. [22] bleach 8115 0 10-07
1446 소프트웨어| [수정]_제가 잘못 보았네요-2015 5539_한글판-망했내요 [10] 구들목 3387 1 10-09
1445 소프트웨어| Acronis True Image 2015 [한글판]_파티션 복구 [6] 구들목 3481 1 10-09
1444 소프트웨어| h265 코덱 언제 쓰일까 [1] 공초 3833 1 10-11
1443 소프트웨어| 팟플레이어 설정 [9] 공초 6821 1 10-11
1442 소프트웨어| 삼성 SSD 초기화는 나래온 툴이 편하네요 [17] suk 9221 1 10-11
1441 소프트웨어| Driver Easy.. 드라이버 백업에 최고네요. [3] bleach 3718 2 10-11
1440 소프트웨어| RSImageX를 이용한 wimboot 윈도우 설치 [14] 카멜 5115 8 10-11
1439 소프트웨어| 데스크톱 검색 코난, 엠파스 [2] 공초 4050 0 10-15
1438 소프트웨어| Winntsetup.exe으로 Wimboot 최저 VHD용량은 6GB이네요 [10] suk 4135 2 10-16
1437 소프트웨어| folders popup이 토탈커맨더를 지원하네요 brucex 2700 0 10-18
1436 소프트웨어| 윈도우 64비트 에서의 ATI traytool 의 UAC 에러 대처 [벗님] 2628 0 10-20
1435 소프트웨어| 복원영역 구축용 공개 MBR 살펴보기 [8] benari 4694 6 10-28
1434 소프트웨어| 이제서야 바이두 2테라 증설했네요. [8] suk 6582 6 11-05
1433 소프트웨어| 트윅윈도우 만들기 3대툴... [4] bleach 7574 5 11-08
1432 소프트웨어| x64 Windows PE 를 Bcd 에 등록하기 [10] 카멜 4369 9 11-08
XE1.11.6 Layout1.4.8