설치 / 사용기

소프트웨어 버추얼박스가 달라졌네요

suk 조회:3140

cd 부팅할때, 잡음이 좀 심했는데요. 상당히 거슬렸죠. 지지직?

그외에도 뭔가 로딩할때는 잡음이..그냥...

이런 잡음들이 다 사라졌네요. 최신버전이라서 그런가요?

아..vmware는 원래 조용한 편인데...이건 또 cd로 부팅할때 딸깍 딸깍 ;;

그것도 본체에서 나오는 소리 같더군요. 무섭네요 ;; 고장날거 같은 불안감을 조성하는 소리..

이건 ide모드로 cd를 잡으니까 잠잠해지더군요. xp 설치 때문에 ide로 어쩔 수 없이 설정하다가 발견했습니다 ㅎㅎ

그리고, 이건 별개로 8.1 뭔가 애매하게 빠른 맛이 있네요. 인터넷과 배치파일 실행속도가..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1666 소프트웨어| 운영체제설치 WinNTSetup2_x86_x64 파악 1부 [8] 만사형통 4721 1 04-01
1665 소프트웨어| 야심한 새벽 어느 멋진 PE 사용기 [10] 조맥스 4720 1 04-12
1664 소프트웨어| windows10 은행 접속 스윙브라우즈 접속 가능 합니다 [5] 심씨 4720 1 01-24
1663 소프트웨어| 설치 했습니다....윈팔 [7] hanco 4712 0 07-05
1662 소프트웨어| Snapshot 이것도 간편하고 좋은것같네요.(본인컴에서만) [2] 만사형통 4706 0 04-04
1661 소프트웨어| 우비로 우분투 설치하기 - 본론 [5] LAUDE 4703 3 04-26
1660 소프트웨어| 삼성 노트북 복구솔루션 6 -> 7로 업그레이드 [8] 후루뚜 4689 0 09-14
1659 소프트웨어| 파워유저 64비트 PE 디스플레이 드라이버 잡아 보기 [15] 오늘을사는 4687 4 06-13
1658 소프트웨어| 4Dos(4NT)가 부활했군요..ㅎㅎ.. [9] bleach 4684 0 01-27
1657 소프트웨어| mbr디스크에서 gpt vhd 부팅하기 [1] 카멜 4681 7 07-27
1656 소프트웨어| 몇년 전에 공개하려다 못한 XP PE 동영상입니다. (자료 무...) [4] 존래넌 4679 0 08-29
1655 소프트웨어| SSD때문에 쉬고 있는 USB들 [17] 불량밥통 4670 1 04-12
1654 소프트웨어| 우비로 우분투 설치하기 -서론 [2] LAUDE 4664 3 04-26
1653 소프트웨어| 버추얼박스에 윈도를 Wim으로 설치하기 [15] suk 4659 2 07-13
1652 소프트웨어| 타마시님 USB 세팅 ( xp 7 8 설치 pe 부팅) [3] Min. 4656 4 07-31
1651 소프트웨어| 윈도우7에선 StartMenuX가 갑인듯.. [2] meNyu 4645 2 08-10
1650 소프트웨어| 오오~ Grub 재밌네요. [23] suk 4643 2 07-07
1649 소프트웨어| 또 Testdisk 덕을 보네요. [5] suk 4637 0 07-12
1648 소프트웨어| 윈10 에서도 Windows Update Clean Tool 작동하는군요 [7] suk 4630 2 07-23
1647 소프트웨어| 원키 wim에 대한 생각... [11] name 4629 0 04-13
XE1.11.6 Layout1.4.8