설치 / 사용기

소프트웨어 이번에는 중국어 8.1 설치해봤습니다

suk 조회:4846

본래 중국판이라서 영문버전은 pc설정으로 가지도 못 한다고 합니다 ;;

그래서 중국판으로 설치해봤습니다. 다행히 여기도 한글 입력은 선택 가능하더군요

그러나, 중국어 윈도는 어쩌라고..ㅋ 그냥 대충 더듬어면서 사용하면 되겠죠. 러시아어보다는 친숙합니다.

한자 비스무레해서요.

* 이번에도 설치때, 중국어 선택후에 바로 (설치때) 한글을 선택합니다. 다만 중국어라서 약간 어렵더군요. 대충 때려 맞췄습니다.

서울 , 중국어가 날씨에 나온겁니다. 대충 찍었는데 맞았군요

首尔 서울

韩国 한국

영어로 설치하면 어설프게 덮어쓴 거라서 pc설정...저거 클릭하면 가지도 않고, 바로 튕깁니다.

이런 화면이 나오지도 않는다는거죠. 중국어는 나오네요

몰라도 그냥 대충...한글판으로 다 본 거라서 더듬어면서 사용하면 되겠습니다. 중국어 공부도 될 듯? ㅋ 

한국으로 지정하면 인터넷도 한국으로 열립니다. 날씨도 한국, 시간도 한국, 가장 중요한 언어도 한글 입력 가능하죠

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2491 소프트웨어| pe에 아이콘을 설치해 봤습니다. 루로우니 3239 0 06-15
2490 소프트웨어| 윈도내장 뷰어 프로그램 [7] 룰랄라 8431 0 08-14
» 소프트웨어| 이번에는 중국어 8.1 설치해봤습니다 [4] suk 4846 0 08-28
2488 소프트웨어| 익스플로러10 버그네요;; [17] Azre 6600 0 11-07
2487 소프트웨어| UEFI +GPT 시스템에 VHD로 멀티부팅하기 [2] suhyou1 7487 0 03-04
2486 소프트웨어| xp 순수 핫픽스만 통합 설치기 및 2003 순수 핫픽스만 통합... [7] 달려야하니 5391 0 04-10
2485 소프트웨어| Ahmed KashKoush XP 한글화 되었습니다..캬캬캬.. [16] meAndYou 5585 0 03-03
2484 소프트웨어| 레인미터 스타트메뉴도 있네요..ㅎㅎ.. [1] meAndYou 3596 0 06-16
2483 소프트웨어| Win8 Pro 64x (미디어센터포함) tib 트루이미지로 설치 [4] sp별wp 7150 0 09-15
2482 소프트웨어| [자문자답] Windows to Go..USB3.0+SSD조합 간단한 정보 [11] 수퍼센트 9383 0 12-21
2481 소프트웨어| k1111r 익스9 [8] 스위스 8227 0 08-30
2480 소프트웨어| 8.1 무인증의 세계로...테스트 [17] suk 8266 0 08-30
2479 소프트웨어| 윈8.1프로RTM64비트+WMC영문설치(인증)기 [5] 늘푸름이 6689 0 08-31
2478 소프트웨어| startIsback 1.32 + Object dock [12] meAndYou 5439 0 03-01
2477 소프트웨어| Screen MP4 CAM 미니100 6011 0 09-12
2476 소프트웨어| 윈도우8 가상 설치 해 봤습니다. 오늘을사는 6311 0 11-22
2475 소프트웨어| 여기까지는되었는데요 키보드 설치를 할 수없네요 ASD NOU... [12] peter 4183 0 03-02
2474 소프트웨어| 4Dos(4NT)가 부활했군요..ㅎㅎ.. [9] bleach 4636 0 01-27
2473 소프트웨어| Z80 VHD WTG 설치 [3] 내것 8159 0 03-06
2472 소프트웨어| 토랭이도 지원하는 Flashget3 [10] 오펜하이머 6931 0 02-11
XE1.11.6 Layout1.4.8