설치 / 사용기

소프트웨어 [추가] 8.1 사용소감

suk 조회:6289 추천:1

설치할 때, 영어선택후 korea 지정하니까 (설치후가 아닙니다. 귀찮죠)

* 설치때, 모든걸 한국 기준으로 바꿔주세요. 시간은 +9시간..seoul 있습니다.

한글입력은 됩니다. 영문윈도라도 이미 한글윈도에 익숙해져서 대충 보면 아니까..이 부분은 통과

프리뷰때부터 안 되던 은행 엑티브x설치....RTM도 여전히 안 되네요..

처음으로 가상머신으로 은행접속해봤습니다. 이것도 대충 해결

인증은 막혔네요. pc설정이 열리지도 않네요. 전 pc설정에 관심도 없고, 인증도 단기만 했으니까..이 부분도 통과

환경전송...이 부분이 에러나더군요. 포맷후 윈도설정하기가 귀찮은 걸 해결해주는 고마운 아이템이었는데요

오랜만에 윈도설정하게 생겼네요. 이 부분도 대충 통과

새로운 맛에, 영문 윈도도 처음 쓰는 맛에...정식나올때까지 (한글) 2달만 사용해봐야겠네요.

8.1에서 작성한 글입니다 ㅋ

--------------------------------------------------

추가: 색이 좀 칙칙하네요. 8사용하다가 8.1..똑같이 설정했는데도 칙칙합니다 ;

다시 8로 돌아오니까 밝아졌네요.

그리고, 작업표시줄만 에어로가 됩니다. 왜 이러는지..중국어판에다가 영어 덮어씌워서 엉망인지..

아무래도 다른거 기다렸다가 본격 설치해야겠네요.

오늘밤에 또 영문pro가 나올거라고..이번에는 순수 영문버전이기를..한번 나오니까 줄줄이 나오는 듯 ; ㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
867 소프트웨어| 8.1 wmc 를 사용해야 하는이유.. [6] meNyu 7437 2 09-05
866 소프트웨어| 8.1 영문 + 한글 적용과 크게 다르지는 않군요. [7] tara 5124 11 09-05
865 소프트웨어| 오늘 한국어 간단 사용기 [13] 다크비치 5578 0 09-05
864 소프트웨어| Windows 7에 Win 8.1 글꼴 적용해 보았읍니다. [1] 즈미 4824 0 09-05
863 소프트웨어| avast 인터넷 시큐리티 v8.0.1497 _ 윈도우8.1pro 설치 타마시 4817 0 09-04
862 소프트웨어| 영문판 8.1 설치해 본 간단한 소감 [3] sous_la_pl 4272 1 09-03
861 소프트웨어| 마소제공 무료키(wmc) 가 먹히는군요. [15] meNyu 10797 3 09-01
860 소프트웨어| Windows 8.1 Pro WMC x86 - net3.5 (한글 설치 동영상) ^^ [7] tara 7359 1 09-01
859 소프트웨어| 8.1 ? 전화로 해결했습니다 (전인방법만...) [40] Min. 8098 6 08-31
858 소프트웨어| 8.1에 닷넷3.5와 한글언어팩 적용해봤습니다 [5] suk 6475 1 08-31
857 소프트웨어| 윈8.1프로RTM64비트+WMC영문설치(인증)기 [5] 늘푸름이 6689 0 08-31
856 소프트웨어| Win8Mpe F v0.2.4 사용기 [26] Min. 6696 10 08-31
855 소프트웨어| 8.1 무인증의 세계로...테스트 [17] suk 8266 0 08-31
854 소프트웨어| k1111r 익스9 [8] 스위스 8227 0 08-30
853 소프트웨어| 윈도우 8.1 영문RTM 간단사용기. [10] MX단유 5242 0 08-30
852 소프트웨어| 윈도우8.1 rtm en [6] 타마시 5256 0 08-30
851 소프트웨어| 몇년 전에 공개하려다 못한 XP PE 동영상입니다. (자료 무...) [4] 존래넌 4630 0 08-29
850 소프트웨어| 어느 회원님과 또다른 어느 회원님의 작업 결정체 [57] 필로 11944 21 08-29
849 소프트웨어| 이번에는 중국어 8.1 설치해봤습니다 [4] suk 4846 0 08-29
» 소프트웨어| [추가] 8.1 사용소감 [10] suk 6289 1 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8