설치 / 사용기

소프트웨어 오오 Windows Update Clean Tool 좋네요 [테스트 추가]

suk 조회:8244 추천:2

제가 알기로는 win7과 win8용으로 압니다

제 컴은 win8 pro x64 입니다.

업데이트 후에 용량 최적화만 아니라

사용중인 윈도를 VHD에 풀어서 하니까 ..용량이 아주 팍 줄어듭니다.

실컴은 사용중이라고 잘 안 되는 것 같더군요(다시 해보니 되네요;). 그래서 VHD에 풀어서 했습니다. 

그때, 스샷 못 했네요. 또 하자니 귀찮고 ;

일단 작아진 용량을 다시 트루이미지로 백업하고, 이렇게 팍 감량된 윈도가 제대로 작동하는지..

다시 복구할 때 기존 트루이미지 용량과 비교만 스샷했습니다

위 파일을 VHD에 풀어서 작업하고 백업한 것이 아래 파일입니다

40%나 감량이 되었네요. 무섭네요

잘 작동하는지...이것저것 실행해보니까 별 이상이 없습니다. 문서,음악, 동영상, 인터넷만 일단 해봤습니다.

* 아무 이상없으면 , wim 만드시는 분들이 작업하시면 굉장하겠네요. 용량이 거의 반타작...신세계가 열릴 듯..

---------------------------------------------------

추가 테스트: 사진, 버추얼박스, 은행(액티브X설치 포함), 트루이미지 백업, 유투브, 세이라디오, 다 잘 됩니다.

혹시나 업데이트 갯수도 확인해봤습니다. 그대로 있네요. // 댓글 보고 재부팅 해봐도 아무 이상없군요.

* 그냥 참고로, 이 툴 이야기는 이 밑의 사용기가 먼저입니다. 그 글 보고 제가 검색하여 툴 찾아서 이 글 쓰고,

다음 자료실에도 올라왔네요. 자료실과는 다른 영어로 된 약간 구버전입니다. 저는 이 버전이 더 좋네요.

* 부작용: 대용량 복사 중에는 음악, 글쓰기 조차 렉 걸리네요. 전에는 한번도 이런 적이 없습니다만...

아직 이것 때문인지 확실치는 않습니다.(복사중에는 글쓰는 하드 사용율은 낮은데도 계속 렉이 걸리네요. 기가 막힘)

* jpg를 exe로 바꾸시면 됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
911 소프트웨어| 리눅스 민트 설치부터 한글화까지...... [6] 언제나당당 5014 2 05-03
910 소프트웨어| win8pe_se 2013.02.13 [4] 무지개 7383 2 02-16
909 소프트웨어| 버전업되면 새로운 UI에 맞추기 힘들어 [2] 공초 3302 2 04-21
908 소프트웨어| nvidia pure video VS potMPC meAndYou 4902 2 06-04
907 소프트웨어| MiniTool Power Data Recovery 6.6 사용기 [5] Lr라 5179 2 06-19
906 소프트웨어| 윈도우 8.1 설치 사용기 [11] 주차단속 8093 2 06-27
905 소프트웨어| 한컴오피스 2014 설치본 차이점 정리 [3] 유기농초코 6206 2 11-19
904 소프트웨어| 64비트 PE... 소 뒷걸음치다 쥐 한 번 잡았습니다 [10] Min. 6143 2 07-11
903 소프트웨어| 버추얼박스에 윈도를 Wim으로 설치하기 [15] suk 4629 2 07-13
902 소프트웨어| LG SMART RECOVERY 복원, 설치 및 사용 [2] 은주얌 21210 2 08-07
901 소프트웨어| 다크님의 배치 GPT_New_Install 테스트기 [4] Min. 4118 2 07-27
900 소프트웨어| [추가] 삭제 안 되는 레지스트리 삭제하기 [2] suk 4686 2 08-05
899 소프트웨어| 8.1 프리뷰 평가판 날짜제거버전(영문) 사용기.. [5] meNyu 6273 2 07-28
898 소프트웨어| 말 많은 울트라iso 테스트해봤습니다 [9] suk 4923 2 03-29
897 소프트웨어| Win8Mpe F v0.2.2 사용기 [22] 고감맨 5520 2 08-28
» 소프트웨어| 오오 Windows Update Clean Tool 좋네요 [테스트 추가] [16] suk 8244 2 08-25
895 소프트웨어| 8.1 wmc 를 사용해야 하는이유.. [6] meNyu 7437 2 09-04
894 소프트웨어| Secureboot isn't configured correctly / 워터마크 [3] 파랑주의보 3626 2 09-05
893 소프트웨어| 윈도우 8.1 좀 자세한 사용기 [4] sous_la_pl 6975 2 09-07
892 소프트웨어| 네로 코덱으로 kmp에서 ogg등 들어보기 [2] [벗님] 679 2 03-25
XE1.11.6 Layout1.4.8