설치 / 사용기

소프트웨어 8.1 9471(x64)..

meNyu 조회:5548 추천:2

설치후 첫느낌은 이전 9431 버전과 별반 다를게 없어보입니다. 64비트면서도 용량이 착하네요.

구글링해보면 알겠지만, 9431에서 달라진점은 기본앱이 추가 또는, 업그레이드됐다는 정도입니다. (메일, 캘린더등)

help+tips 앱을 보면 윈도우8.1의 사용법이 나옵니다. 꼭 옛날 윈도우95 에서 도움말을 보던 느낌이랄까..

pc 설정으로 들어가면 첫화면 하단에 저런 도움말 문구가 잠시떳다 사라지더군요.

전체적으로 9431 버전과 거의 다를바 없어보입니다.

앞으로나올 rtm 버전도 역시나 이범주에서 크게 벗어나진 않을것으로 보입니다.

너무크게 기대하셨다면 오히려 실망할지도 모르겠네요.

'앱을위한 윈도우8' 이라고 해도 과언이 아닐정도로 마소는 앞으로도 이분야에 주력할것 같다는 생각이 드네요.

레인미터 설치모습..

msfn 사이트에 올라와있는 8.1 에어로글래스 프로토타입적용 모습.. 8보다는 좀 기능이 떨어지더군요. 완전투명이 안되구.. dwm 창도 떠있구..

이것도 8.1 rtm 이 나오면 버전이 올라가겠죠..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
910 소프트웨어| 저용량 PE 2가지입니다.[RsimageX추가] [65] suk 16848 36 10-05
909 소프트웨어| "bee"님이 소개한 Zorin OS를 살펴보고...... [35] 언제나당당 8079 1 10-05
908 소프트웨어| 주분투 1주일간 사용기 [21] 카리스마조 5298 20 10-04
907 소프트웨어| 한컴 오피스 2014 설치해 봤는데 문제가 있네요 [1] sous_la_pl 5679 0 10-03
906 소프트웨어| 한컴오피스14 간단설치기 [5] ekzmdkdlfl 6054 0 10-02
905 소프트웨어| 한컴 오피스 2014 공개! [13] 초록날개 9973 0 10-02
904 소프트웨어| [해결] 영국으로 Skype 안 된지 3일째네요 [2] suk 3445 2 10-02
903 소프트웨어| [동영상] 영국 skype 좋네요 [15] suk 5777 2 09-28
902 소프트웨어| 캡쳐프로그램 6종 사용기.. 최고는 알툴바 캡쳐~!!! [11] 한걸음 5579 0 09-28
901 소프트웨어| Server 2012 R2 Standard Workstation 설치 및 사용기 [21] 곰탱이푸피 9562 36 09-15
900 소프트웨어| 서버 잠시 설치기... [12] suk 4858 0 09-15
899 소프트웨어| 가상과 실컴의 새로운 공유방법 발견! [5] suk 4594 0 09-14
898 소프트웨어| 윈도 8.1, 여러 백신 프로그램 설치 정보, 프로모션 정보 [8] sous_la_pl 9097 0 09-14
897 소프트웨어| 윈7에서 오피스2013 윈8.1 Pro로 가져오기 구들목 4390 1 09-14
896 소프트웨어| 8.1 wmc 지금 인증 했어요. [8] 재가입 5870 0 09-14
895 소프트웨어| unlocker win 8.1 설치금지.... [3] daejangs 4480 1 09-14
894 소프트웨어| 윈8.1 하드교체후에도 정품인증풀리지않았습니다 [10] 늘푸름이 6195 0 09-14
893 소프트웨어| [VMware추가] 이거슨 혼자놀기의 진수이네요. ㅎㅎ [8] suk 5656 0 09-13
892 소프트웨어| 8.1에서도 이제 외환은행 인터넷 뱅킹 되는 군요. [9] 천하 4385 0 09-13
891 소프트웨어| 윈8wmc에서 업데이트_8.1Pro(오피스 인증 가져 오기)_2(수정) [2] 구들목 4429 1 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8