설치 / 사용기

소프트웨어 메인보드가 바뀌어도 인증이 유지됩니다.

노백 조회:5604 추천:2

제가 오늘 애즈락 B75M을 애즈락 H77M으로 보드만 바꿨습니다.

그리고 부팅하니 드라이버도 모두 그대로 유지되고 인증(KMS)도 유지됩니다.

프로모션으로 구입한 Pro 백업한 토큰을 복구해 봤더니 오피스와 함께 영구인증 복구가 잘됩니다.

VHD로 설치한 WMC도 복구하니 영구인증으로 복구됩니다.

근데 윈도우를 설치했던 SSD를 교체하면 인증이 풀리고 복구가 안되더군요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
751 소프트웨어| 오늘 한국어 간단 사용기 [13] 다크비치 5578 0 09-04
750 소프트웨어| Ahmed KashKoush XP 한글화 되었습니다..캬캬캬.. [16] meAndYou 5585 0 03-03
749 소프트웨어| 8.1프리뷰에서의 에어로글래스.. WindowBlinds 8 [3] meNyu 5592 1 07-02
748 소프트웨어| 포토샵 Photoshop CC CS 포터블 사용 중입니다. [3] 네버그린 5597 0 11-16
747 소프트웨어| 고스트 pe 삽질 중 완료 ㅎㅎ [7] 오늘을사는 5598 2 03-19
746 소프트웨어| 공짜 소프트웨어 찾으세요? 베스트 프리웨어 50 [2] 달려야하니 5603 2 03-05
» 소프트웨어| 메인보드가 바뀌어도 인증이 유지됩니다. [9] 노백 5604 2 04-05
744 소프트웨어| ghost 로 백업 후 다른 하드에 복원 했는데 잘되네요 [2] 순후추 5608 0 11-04
743 소프트웨어| UCLA 님 망고 설치 22시간 경과...........현재 대 만족 [7] 밤톨이 5612 0 09-15
742 소프트웨어| [설치정보] Windows 8 Nickspctips Edition 참고로 하세요 [13] suk 5614 5 08-07
741 소프트웨어| RSMBRTool_v1.54 테스트 후기 [14] 마니또우 5616 3 05-18
740 소프트웨어| 파워유저 IME별도실행WIM파일 [3] 만사형통 5621 0 05-06
739 소프트웨어| PE 멀티부팅 문의하시는 분들께... [3] suk 5623 5 06-30
738 소프트웨어| 웃기는 짜장 VMware Workstation 10 [17] 억무리 5630 1 11-19
737 소프트웨어| raid0의 파티션에서 ssd로 윈8을 옮기기 [2] brucex 5638 0 12-22
736 소프트웨어| 한컴 오피스 2014 설치해 봤는데 문제가 있네요 [1] sous_la_pl 5638 0 10-03
735 소프트웨어| Google Reader Back - 이전 구글 리더로 복귀 [1] 벽군 5650 0 11-05
734 소프트웨어| hddtune 포터블 버젼, 설치버젼 다 이렇게 나오는군요! [3] 시큼한아침 5651 0 10-30
733 소프트웨어| 크롬 앱 벡터페인트 [2] ▒벗님▒ 5657 0 06-22
732 소프트웨어| 난제 ㅠㅠ [10] tara 5657 3 01-30
XE1.11.6 Layout1.4.8