설치 / 사용기

소프트웨어 usb2.0(16G)에 윈도우8 설치

port21 조회:7968 추천:1

신기하네요

저질 만원짜리 USB(16G)에요 급하게 샀던건데 다나와엔 5천 얼마가 최저가네요

만드는데 2시간 걸렸어요 푸는데 50분 재부팅후 설정 25분쯤걸리고

부팅한 35~40초 걸리네요 다른컴퓨터에도 잘붙으면 이젠 7PE없어도 되긋네요

페이징 파일 없음

램디스트 만들고

환경변수, 인터넷 임시 폴더 램디스크로. 시각화옵션꺼놓고

유튜브 1080p도 잘돌아가네요.

ㅠ32비트로 깔았는데 다시 64로깔아야긋네요... 램디스크도 dataram 으로 해야될듯..

캡쳐해논건 본하드에 많이있는데..

진짜저질이죠?ㅠ 용랑이 작아서

다시 윈도우설치USB로 복구했어요

외장하드 하나사야겠네요...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
428 소프트웨어| eset smatr security 설치후 윈도우즈 8 업데이트 에러.... 백단심계 5208 1 10-28
427 소프트웨어| 자료실에 gooddew님이 올려 준 스카이프 녹음 편리하군요. [5] good 7826 3 10-28
426 소프트웨어| imac 27 부트캠프로 윈8 64 설치 음주단속반 6308 1 10-28
425 소프트웨어| 윈8 64프로 설치 사용기입니다. [6] 왔땀다 6201 0 10-28
424 소프트웨어| 해킨토시 usb까지 설치기 [4] 최준영 6879 1 10-28
423 소프트웨어| 윈8 부팅매니저 ...사용기? [2] TSA 5505 0 10-26
422 소프트웨어| 윈도우8 사용중 에러로 윈도우7로 복구 [5] 사랑샘 7201 0 10-25
421 소프트웨어| 빌립 S7에 윈도우8 embedded 설치하고 튜닝 좀 했습니다. [4] 갑파니 9454 1 10-25
420 소프트웨어| 윈도우8 지포스 드라이버 306.97 문제 [7] ☆미친참새 6502 0 10-24
419 소프트웨어| AMD Catalyst 12.11 (NEVER SETTLE) Beta3 Driver 와 피파 13 [7] 노래하는다 5913 0 10-23
418 소프트웨어| YouTube 720p 1080p 수동 다운로드 방법(IE9 IE10) [11] port21 11034 3 10-23
417 소프트웨어| 윈8에서 램디스크 [2] 이거니 5825 0 10-22
416 소프트웨어| 윈8 하루 간단 사용기 [8] ☆미친참새 7843 1 10-22
415 소프트웨어| fences 2.0 좋네요 간만에 유료 구입했습니다. [5] Freake 8879 1 10-19
414 소프트웨어| Quantal Quetzal(우분투12.10) .. 설치가 넘 힘들군요.. [11] 굿보이 8470 1 10-19
413 소프트웨어| Primo Ramdisk 5.5 단점 위주의 사용기 [40] BenWade 9992 2 10-19
412 소프트웨어| gavotte vs primo 램디스크 비교 [1] mikeswlee 6335 0 10-18
411 소프트웨어| Primo Ramdisk Ultimate Edition 5.6.0 [5] 죠타로 14230 0 10-17
410 소프트웨어| nowprep1.9.7.0 [12] port21 7229 2 10-15
409 소프트웨어| dataram vs gavotte 램디스크 비교 [3] mikeswlee 8204 0 10-14
XE1.11.6 Layout1.4.8