설치 / 사용기

소프트웨어 usb2.0(16G)에 윈도우8 설치

port21 조회:7968 추천:1

신기하네요

저질 만원짜리 USB(16G)에요 급하게 샀던건데 다나와엔 5천 얼마가 최저가네요

만드는데 2시간 걸렸어요 푸는데 50분 재부팅후 설정 25분쯤걸리고

부팅한 35~40초 걸리네요 다른컴퓨터에도 잘붙으면 이젠 7PE없어도 되긋네요

페이징 파일 없음

램디스트 만들고

환경변수, 인터넷 임시 폴더 램디스크로. 시각화옵션꺼놓고

유튜브 1080p도 잘돌아가네요.

ㅠ32비트로 깔았는데 다시 64로깔아야긋네요... 램디스크도 dataram 으로 해야될듯..

캡쳐해논건 본하드에 많이있는데..

진짜저질이죠?ㅠ 용랑이 작아서

다시 윈도우설치USB로 복구했어요

외장하드 하나사야겠네요...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2210 소프트웨어| tara님! Win8Mpe 미디어에 냥이...^^ [26] 소~나무수 7988 13 02-09
2209 소프트웨어| 얼떨결 윈도우8 잠시사용기. [4] 오리부인 7977 2 03-04
2208 소프트웨어| 간편하고 쓰기 편한 Backup 프로그램 AOMEI Backupper 1.6 ... [45] bee 7976 6 02-25
2207 소프트웨어| 새로운 RSIMAGEX 로 64 비트 PE에서 윈도우 설치하기 2 [12] Min. 7971 1 07-14
» 소프트웨어| usb2.0(16G)에 윈도우8 설치 [5] port21 7968 1 10-13
2205 소프트웨어| 윈도우즈8 아직은 호환성 등 문제가 좀 많네요. [7] 원고지 7963 1 08-30
2204 소프트웨어| 파일 관리(File Manager) 프로그램들 단순 비교 [15] 이즈미짱 7958 0 06-13
2203 소프트웨어| 윈도우8의 디펜더.......... [8] rhfo 7954 1 06-01
2202 소프트웨어| Win8 ent-WTG설치 [4] 똘이 7950 1 08-19
2201 소프트웨어| [유용한정보] (담비노트) 아주 좋은 문서편집 및 Web편집 ... [5] 어울아비 7941 0 04-17
2200 소프트웨어| SUPERCACHE VS FANCYCACHE [1] 고맙쥐 7935 0 04-13
2199 소프트웨어| 김태희 제거 성공 ㅎㅎ [13] 오늘을사는 7934 0 01-23
2198 소프트웨어| 포터블 제작툴 (Spoon_Studio_2011) [9] boksiri 7926 0 05-08
2197 소프트웨어| Advanced SystemCare 4 사용기 [7] ONE 7916 0 04-30
2196 소프트웨어| 오토잇 포터블 [3] boksiri 7901 0 06-13
2195 소프트웨어| 초보방금 8설치했네요 [6] port21 7901 1 10-03
2194 소프트웨어| UI Ghost PE v1.3S 용량 130MB로 다이어트 [21] 무지개 7895 18 08-11
2193 소프트웨어| 포터블 & 설치형 툴의 차이점 [9] boksiri 7889 0 05-17
2192 소프트웨어| Windows Server 2012 Datacenter RTM English [7] DuDu 7882 1 08-19
2191 소프트웨어| 외장하드에 winToGo 와 PE 멀티부팅하여 사용해보니.. 청솔비 7878 1 09-03
XE1.11.6 Layout1.4.8