설치 / 사용기

소프트웨어 usb2.0(16G)에 윈도우8 설치

port21 조회:7965 추천:1

신기하네요

저질 만원짜리 USB(16G)에요 급하게 샀던건데 다나와엔 5천 얼마가 최저가네요

만드는데 2시간 걸렸어요 푸는데 50분 재부팅후 설정 25분쯤걸리고

부팅한 35~40초 걸리네요 다른컴퓨터에도 잘붙으면 이젠 7PE없어도 되긋네요

페이징 파일 없음

램디스트 만들고

환경변수, 인터넷 임시 폴더 램디스크로. 시각화옵션꺼놓고

유튜브 1080p도 잘돌아가네요.

ㅠ32비트로 깔았는데 다시 64로깔아야긋네요... 램디스크도 dataram 으로 해야될듯..

캡쳐해논건 본하드에 많이있는데..

진짜저질이죠?ㅠ 용랑이 작아서

다시 윈도우설치USB로 복구했어요

외장하드 하나사야겠네요...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
752 소프트웨어| cpu-z 1.57 사용기.. 아쉬운점.. [3] 나그네켄신 5571 0 04-15
751 소프트웨어| 오늘 한국어 간단 사용기 [13] 다크비치 5578 0 09-04
750 소프트웨어| Ahmed KashKoush XP 한글화 되었습니다..캬캬캬.. [16] meAndYou 5585 0 03-03
749 소프트웨어| 8.1프리뷰에서의 에어로글래스.. WindowBlinds 8 [3] meNyu 5592 1 07-02
748 소프트웨어| 포토샵 Photoshop CC CS 포터블 사용 중입니다. [3] 네버그린 5597 0 11-16
747 소프트웨어| 고스트 pe 삽질 중 완료 ㅎㅎ [7] 오늘을사는 5598 2 03-19
746 소프트웨어| 공짜 소프트웨어 찾으세요? 베스트 프리웨어 50 [2] 달려야하니 5603 2 03-05
745 소프트웨어| 메인보드가 바뀌어도 인증이 유지됩니다. [9] 노백 5604 2 04-05
744 소프트웨어| ghost 로 백업 후 다른 하드에 복원 했는데 잘되네요 [2] 순후추 5608 0 11-04
743 소프트웨어| UCLA 님 망고 설치 22시간 경과...........현재 대 만족 [7] 밤톨이 5612 0 09-15
742 소프트웨어| [설치정보] Windows 8 Nickspctips Edition 참고로 하세요 [13] suk 5614 5 08-07
741 소프트웨어| RSMBRTool_v1.54 테스트 후기 [14] 마니또우 5616 3 05-18
740 소프트웨어| 파워유저 IME별도실행WIM파일 [3] 만사형통 5621 0 05-06
739 소프트웨어| PE 멀티부팅 문의하시는 분들께... [3] suk 5623 5 06-30
738 소프트웨어| 웃기는 짜장 VMware Workstation 10 [17] 억무리 5630 1 11-19
737 소프트웨어| raid0의 파티션에서 ssd로 윈8을 옮기기 [2] brucex 5638 0 12-22
736 소프트웨어| 한컴 오피스 2014 설치해 봤는데 문제가 있네요 [1] sous_la_pl 5638 0 10-03
735 소프트웨어| Google Reader Back - 이전 구글 리더로 복귀 [1] 벽군 5650 0 11-05
734 소프트웨어| hddtune 포터블 버젼, 설치버젼 다 이렇게 나오는군요! [3] 시큼한아침 5651 0 10-30
733 소프트웨어| 크롬 앱 벡터페인트 [2] ▒벗님▒ 5657 0 06-22
XE1.11.6 Layout1.4.8