질문과 답변

소프트웨어 onekey ghost 백업시도 중 실패후 생성된 파일 및 폴더 삭제 문의...

대박상한가 조회:5030

얼마전에 데스크탑PC 하드를 싹 밀고 새로운 기분으로 윈도우7 이랑 여러가지 프로그램을 설치하고...

백업을 onekey ghost로 시도했는데요...

ghost는 포터블용이구요...

근데 뭘 잘 몰라서 그런지 여러번 시도했지만 백업은 안되고... 기억은 나지 않지만 오류를 내며 실패했거든요...

그래서 트루이미지를 설치해서 백업을 했는데... 잘 되더군요...

근데 나중에 보니까 onekey ghost로 백업을 시도할 때 생긴 숨김폴더 및 숨김파일들이 있더군요...

이게 맞는건지 모르겠지만... 제 노트북과 데스크탑을 비교해 보니 루트에 YlmF.ima  okldr.mbr  okldr 숨김파일하고...

Uninstall.. 숨김폴더가 있더군요...

그래서 삭제를 하려고 시도를 했는데... 루트에 숨김파일을 잘 삭제가 됐는데... Uninstall.. 숨김폴더가 안의 환경파일인가는

삭제가 되는데... 폴더자체는 삭제가 되지 않네요...

방법 좀 가르쳐 주세요????....

또 이밖에도 혹시 ghost의 흔적이 더 있나요???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4510 소프트웨어| CCleaner 설정 어떻게 하고 계신가요.. 뚜뚜깡 1585 06-26
4509 소프트웨어| 윈도우 공장초기화 질문합니다... [3] 베베파우 2068 06-25
4508 소프트웨어| uTorrent 설정 초기화 하는 방법 한걸음 4459 06-25
4507 소프트웨어| vmware 에서 에러가 발생합니다. [3] 부산전문가 1196 06-25
4506 소프트웨어| 동적 gpt 고스트 백업 [8] 회탈리카 2894 06-25
4505 소프트웨어| 포터블이란 뭔가요??? [1] 버들도령 1486 06-25
4504 소프트웨어| Q-Dir 사용하시는 분 문의 드립니다. [1] 마이크로닉스 1715 06-25
» 소프트웨어| onekey ghost 백업시도 중 실패후 생성된 파일 및 폴더 삭... [3] 대박상한가 5030 06-24
4502 소프트웨어| adobe reader 다운로드? [5] 나는나다 1779 06-24
4501 소프트웨어| 인강을 듣는 중 동영상이 자꾸 끊어지는데??? [1] LittleHeav 1110 06-23
4500 소프트웨어| 윈도우에 영역 분할해서 사용할 수 있는 프로그램 있나요? [1] white 1436 06-22
4499 소프트웨어| 인코딩? 잘아는분...? (수정) [6] ohys 2332 06-22
4498 소프트웨어| 외국 구글 웹에서 메뉴 한글로 나오게 하는 방법 아시는분? [2] 고장난우주 2360 06-21
4497 소프트웨어| mse 설치 문의(윈도우 서버 os) [5] zxcnet 1931 06-21
4496 소프트웨어| 카카오톡, 마이피플, 라인 PC버전 차단 방법? [2] mandoo 4869 06-21
4495 소프트웨어| 카톡 관련 질문드립니다. [7] 박사유 1768 06-21
4494 소프트웨어| IP 설정 저장법은? [2] 나는나다 1462 06-21
4493 소프트웨어| 혹시 usb를 똑같이 다른 usb에 diskcopy?할려면 어떻게 하... [9] 퉁가리 2110 06-20
4492 소프트웨어| PE에 프로그램 설치는 어떻게 하나요? [16] 유일민 2466 06-20
4491 소프트웨어| 어베스트에 이상한창이 생겼어요!! [2] 벌꿀바나나 1511 06-20
XE1.11.6 Layout1.4.8