질문과 답변

소프트웨어 VMware에서 예약 Suspend 같은거 없을까요?

메리아 조회:2996

VMware 실행하면

위와같은 버튼들이 있는데요,

왼쪽부터 Power Off, Suspend, Power On, Reset이죠.

그런데 제가 예전에 Suspend를 그냥 윈도우의 그것처럼 단순 유휴모드 정도로 생각하고 있었는데요,

최근 알고보니 작업상태를 스냅샷 찍은듯이 해서 그대로 '일시정지'시켜서 메모리 복사하고 Hibernation처럼 저장해놓는 기능이더군요.

그러니 Suspend라는 표현보다는 Pause라는 쪽이 더 맞겠더군요.

(사실 Hibernation이 더 맞지만, 윈도우의 Hibernation보다 훨씬 깔끔하다고 생각.)

그래서 최근 알차게(?) 사용중인데,

VM머신을 몇개 더 늘렸거든요.

문제는 '자동종료'입니다.

가끔 급하게 자리 비워야될때 VMware 끄는걸 깜박하고 부리나케 나가는데요,

아시겠지만 VMware-vmx.exe의 머신 실행중에는 컴퓨터 종료가 안됩니다.

머신이 여러개라, 저 버튼만으로는 처리가 안되기에 외부에서 처리를 못하고,

현재까지는 각각 내부의 머신에서 예약시간 자동종료만을 활용해왔는데요,

이제는 저 '일시정지'를 사용하고 싶은데, 어떻게 하면 좋을지 모르겠습니다.

VMware세팅에서 예약 일시정지할 방법 뭐 없을까요?

아무래도 머신내부에서 VMware 일시정지를 구동하기는 불가능해 보이고...

(어떻게든 방법을 찾아서 하면야 되기는 하겠지만, 만드는데 시간이 걸릴거 같아 상당한 무리수로 추정...)

되도록이면 간단하게 세팅에서 설정할 방법이 있거나, VMware전용 예약프로그램 같은게 있으면 좋겠는데, 할만한거 뭐 있을런지요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15739 소프트웨어| office 2013 아무거나 제품키좀 부탁드립니다. nox 2996 03-12
» 소프트웨어| VMware에서 예약 Suspend 같은거 없을까요? [5] 메리아 2996 12-22
15737 소프트웨어| 실시간 TV 무료 프로그램 추천 좀 부탁드립니다. [5] 카발리에로 2996 09-24
15736 소프트웨어| IE10 풀버전 (오프라인용)은 이제 나오지 않는지요? [3] 평안한일상 2995 03-08
15735 소프트웨어| 윈도우 탐색기 대체프로그램좀 알려주세요 [1] 고맙쥐 2994 09-14
15734 소프트웨어| 한컴 자동 업데이트 2014 질문입니다. [2] 주주주 2993 04-06
15733 소프트웨어| 가상PC vmware의 활용과 효능은? [14] 쭌쭌 2992 10-20
15732 소프트웨어| AHCI 모드 상태에서 투루 이미지 백업 복구 불가!! [6] 담장미인 2992 12-25
15731 소프트웨어| 파워포인트 2010 에서 저장방식. [4] 이카디아 2990 01-28
15730 소프트웨어| 스누피 고스트 기능을 수정할 수 없나요? [11] 눈비 2990 06-04
15729 소프트웨어| 즐겨찾기가 메모장으로 열려요! [2] Bling 2990 08-30
15728 소프트웨어| 프로그램 동시 실행하려고 하는데 방법좀 [16] 하회탈 2989 10-11
15727 소프트웨어| 유토렌트(uTorrent) 3.1 버전에 대하여 [2] Post 2988 12-10
15726 소프트웨어| USB-HDD/ZIP/HDD 등의 차이점을 알고 싶습니다. [3] 세종마왕 2988 10-30
15725 소프트웨어| daemon tools 대체할 만한 프로그램 어떤게 있을까요? [4] PFN 2988 11-06
15724 소프트웨어| UEFI 바이오스 수정 방법?? 동동딩동 2988 01-08
15723 소프트웨어| 삭제 파일 복구 프로그램 추천해주세요. [7] 듀시칸 2987 06-15
15722 소프트웨어| MS Office Word 2013 사용..하는데.. [4] 진제군 2987 05-13
15721 소프트웨어| bootice 로 HDD 에 pe를 심을 수 있나요? [8] 달려야하니 2986 05-04
15720 소프트웨어| 문의)) "VMware Workstation" & "Oracl... [1] chobits 2986 06-22
XE1.11.6 Layout1.4.8