질문과 답변

소프트웨어 포토샵이 이상해요 ㅜ.ㅜ

싸개 조회:2064

안녕하세요.

뭐.. 포토샵을 자주 사용하지는 않지만. 가끔 이미지 편집때문에 사용하는데.

이것이 이상하네요..

파일을 열면 이렇게 아무것도 보이지를 않습니다. 헌데.. 이미지는 열린 상태거든요..

마우스로 이렇게 드래깅 해보면 보이구요.. 레이어 창에는 문론 섬네일로 보입니다.

뭐.. 제가 포토샤에 대해 잘 모르니까 그렇지만..

이것 때문에 윈7을 다시 설치해 보기도 했어요.. 어떨 때는 이미지가 보이고 어떨 때는 안보이고 하네요..

이거 고민입니다. 어떻게 하시는 방법이 있는지 방법 좀 알려주세요.. ㅜ.ㅜ

정말이지.. 갑갑하네요..

이렇게 읽어 주셔서 감사합니다..

아.. 이건 CS5 포터블로 연것인데요.. 설치를 해서 해도 마찬가지 입니다.

제 그래픽 카드는 Lenovo T420s 를 쓰는데.

내장 그래픽은 Intel HD Graphics 3000 이고 다른 구성은 NVS 4200M 입니다.

어찌 해야되는지 도무지 전혀~~ 감이 안잡히네요..

꼭 답변이 나왔으면 좋겠네요.. 감사합니다~~

해결했는데... 잘 모르겠어요.. ^^

------------------------------------------------------------

감사합니다..~~

분명히 그래픽 카드와 연관이 있더군요..

포토샵의 Preferences->Performance 의 GPU Settings 에 NVIDA 4200M 그래픽 카드가 걸려 있을 때는 위와 같은 일이 벌어지더군요..

NVIDIA 제어판 들어가서.. 3D 설정 관리 라는 메뉴에서..

프로그램을 설정 할 수 가 있더군요.. 여기에서 포토샵을 추가하고.. 그래픽 프로세서를 선택할 때 "통합 그래픽"을 설정했습니다.

이후에 포토샵 설정화면의 GPU 세팅을 보면 Intel(R) HD Graphics Drawing 이 나타납니다.

이때 부터는 잘 되는 군요.. 쩝

그래픽 가속이 문제가 분명히 있는 것은 맞는거 같습니다..

답변 감사합니다.. 일단은 미진한 해결인거 같아서 좀 찜찜하지만.. 뭐.. 그래퍼가 아니니.. 만족하고 쓸게요..

감사합니다.. 모든 분들~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15689 소프트웨어| auto play 에 대해서 물어볼려고 합니다 [3] jim 1116 06-27
15688 소프트웨어| easeus 파티션 마스터 이란 프로그램은 무료인가요? [5] 제이슨 2304 06-27
15687 소프트웨어| 문의)) "NERO 10" 에 대해 여쭈어 봅니다!!! [7] Chobits0914 4167 06-27
15686 소프트웨어| 윈도우 업데이트 후에 다운로드 된 파일을 지울려면... [5] 에이에스 2216 06-27
15685 소프트웨어| RT 7 Lite 로 용량 줄이는게 넘 오래 시간이 걸리네요... [2] 헤카로스 1534 06-27
15684 소프트웨어| Microsoft Security Essentials 설치오류 [2] dansan 1965 06-28
15683 소프트웨어| 문의)) "Nero 10" 역시 이부분은 안되는 것인가... Chobits0914 1795 06-28
15682 소프트웨어| 울트라ISO 시디이미지 만들때요 [1] 하늘에서 2691 06-28
» 소프트웨어| 포토샵이 이상해요 ㅜ.ㅜ [7] 싸개 2064 06-28
15680 소프트웨어| CD의 부팅이미지를 HDD에서 사용 할 수 있는지요? [3] 개발자 1129 06-28
15679 소프트웨어| avi를 가정용 DVD PLAYER로 볼수는 없는지요? [5] 청 솔 1762 06-28
15678 소프트웨어| MS 백신이 실행이 되지 않네요.... [2] 으하니 1669 06-29
15677 소프트웨어| 디스크키퍼 Diskeeper I-faast 기능 말인데요 마르투스 2035 06-29
15676 소프트웨어| IPv4, IPv6가 무었인지요 [4] 가난한사람 2115 06-29
15675 소프트웨어| 화면색을 반전시켜 보고 싶습니다 [3] 아파야 낫 2228 06-29
15674 소프트웨어| 디스크 통합 관련 질문 [4] wmy100 1564 06-30
15673 소프트웨어| ko_office_professional_plus_2010 설치시 옵션 아이콘 수... [1] 미래인간 2883 06-30
15672 소프트웨어| 파이어폭스5.0 한글버젼 [3] 파천황 1310 06-30
15671 소프트웨어| 크롬 화면깨짐 현상 [12] ▒벗님▒ 6791 06-30
15670 소프트웨어| 혹시 Dock 같이 사이드에 마우스오버시 보여지는 탐색기 있... 삐진윈도우 1163 06-30
XE1.11.6 Layout1.4.8