질문과 답변

소프트웨어 PE에서 프로그램 해상도 관련

단테9 조회:306

안녕하세요 회원님들의 조언 부탁드립니다

백업 프로그램인 Macroum reflect 복구미디어를 제 노트북에서 부팅시 해상도가 800x600 으로 되고

메뉴에 해상도 변경도 선택 가능한 해상도가 그거 하나 뿐이네요 그래서 프로그램에서 누를 수 있는 버튼이나 글씨가 짤림

메뉴얼을 살펴보니 복구미디어 해상도가 낮은경우 제작 옵션에서 EFI 해상도 어쩌구를 체크하라는데 그래도 마찬가지

외국 포럼에서 winpe 베이스를 winpe 5.0 으로 하면 된다는 글을 따라 해봐도 그대로 네요

혹시나 싶어 dism 으로 boot.wim 에 그래픽 드라이버를 통합해봐도 소용 없었고요

혹시 드라이버 통합 후 수정해야 될 부분이 따로 있는걸까요?

아니면 pe 수정으로 해결될 문제가 아닌 프로그램 자체가 수정이 되야 할 문제일까요

pe 고수님들의 조언을 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2490 소프트웨어| 카카초톡이 자꾸 파일이 손상되었다고 재설치하라네요? [4] brucex 308 05-13
2489 소프트웨어| 익스 7,8 무설치 버젼 갖고 계신분 계신가요? [3] 입쑤울 307 01-10
2488 소프트웨어| 고스트 disk copy 하는 방법 아시는분 도움좀 부탁드립니다 [2] jsldkfjs4 307 05-29
2487 소프트웨어| 베라크립트 질문입니다!! [4] 하츠 307 03-20
2486 소프트웨어| 이런 문제는 어떻게 하면 될까요? [2] 이어도 307 11-16
2485 소프트웨어| 시리얼포트 질문드립니다! [3] 롤린증후군 307 08-20
2484 소프트웨어| Microsoft Excel 코딩 입력 질문입니다. [10] 파풍초 307 02-08
2483 소프트웨어| MS Edge에서 로그인정보 옮기는 방법좀 알려주세요.. [3] 아담1008 307 03-02
2482 소프트웨어| 정말 궁금합니다 [4] 태화루 307 04-16
2481 소프트웨어| 대량의 이미지파일을 분할로 만들수있는방법없을까요? [1] 렛고 307 01-15
2480 소프트웨어| 웨일 브라우저 쓰시는 분들께 문의. [1] 윈도면도 307 04-16
2479 소프트웨어| 아이패드용 줌에서 가상배경화면... asklee 307 05-12
2478 소프트웨어| 3D앨범 한글패치프로그램을 올려 주세요~ [2] 우장산 307 09-29
2477 소프트웨어| vmware에서 무봉인 작업을 하려고 합니다. [1] bliss 306 03-27
2476 소프트웨어| 파이어폭스에서 네이버 사이트 내 이미지가 안나오는 문제 [2] 우성이 306 04-27
2475 소프트웨어| 데이타 전체를 한번 백업 후 일정 시간 뒤 변경된 파일만 ... [3] 아짜 306 01-03
2474 소프트웨어| 배치파일 문의 드립니다 [4] 메모리^^ 306 05-28
2473 소프트웨어| 오토핫키 영상도 올려봄.ㅠㅠ 문자출력바로하는거 알려주실분 [3] 미미마 306 08-18
2472 소프트웨어| 바탕화면에 바로가기 아이콘 자동생성 안 되게 못하나요? [1] slhyou 306 03-01
2471 소프트웨어| TTS프로그램 WAVE파일생성된것을 ... [5] MSTSC 306 03-08
XE1.11.6 Layout1.4.8