질문과 답변

소프트웨어 오토핫키 하나만 더 질문드릴께요 ㅠㅠ

천공의아키라 조회:301

안녕하세요.

이렇게 또 질문드리게 되네요.

요즘 오토핫키로 이것저것 만드는데 어렵네요 ㅠㅠ

예전에 지후빠님께서 텍스트의 일부 내용을 검색하여 지우는 방법을 가르처주셨습니다.

그런데 스크립트에 포함된 단어 외에 새로운 단어를 그때그때 추가하여 삭제하고자 작업을 시작했습니다.

근데 잘 안되네요 ㅠㅠ

예제
gui로 edit창을 만들고 줄바꿈하며 몇가지 단어를 입력합니다
편집할 txt 원본을 선택합니다.
지우기를 누를 경우
위에서 입력한 단어를 그대로 txt로 저장 한 후
loop
{
filereadline, 변수, 위에서 저장한 파일.txt, %a_index%
if (errorlevel = 1)
break
var = or InStr(A_LoopReadLine, "변수%")
fileappend, %a_space%%var%, 다른파일.txt
}
이런식으로 다른파일에 내용을 저장한 후
var1 = if InStr(A_LoopReadLine, "")
var2 := % var1 var
이렇게 저장 합니다.

근데 어떤 식으로든 실행하면 애러가 나네요 ㅠㅠ
그래서 모든 스크립트를 하나의 변수로 저장도 해봤습니다.

t1 = Loop, Read, %선택한파일dlf%, d:\소설\456.txt
t2 =
(
Continue
Else
FileAppend `%A_LoopReadLine`%``n
)

t3 =
(
%t1%
%var2%
%t3%
)

이렇게 작성 후 msgbox, % t3
할 경우 내용들은 정확하게 나옵니다

그리고 run, %t3%
하면 애러가 나네요 ㅠㅠ

혹시 gui edit창에 적은 내용을 받아 txt에서 삭제할 수 있는 방법이 있을까요?

아니면 저렇게 실시간으로 짜여진 스크립트를 실행할수 있는 방법이나요 ㅠㅠ

초보라 모르는것이 많네요 4일째 구글링과 검색을 통해 알아보는데 해매기만하네요 ㅠㅠ

답변 기다려보겠습니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2352 소프트웨어| 윈빌더 만드는법점 쉽게 알려주세요 [3] compuring 299 05-03
2351 소프트웨어| TTS프로그램 WAVE파일생성된것을 ... [5] MSTSC 299 03-08
2350 소프트웨어| 시놀로지에서 SSD캐시적용방법은? [5] 개척자 299 02-04
2349 소프트웨어| 윈도우 헬로 기능 쓰시는 분? [3] ksire 299 02-15
2348 소프트웨어| 리눅스 부팅해서 윈도우 이미지 복구 할 수 있는 툴 아시는... [3] 썩기 299 02-05
2347 소프트웨어| ublock으로 유투브광고차단했는데 오늘 갑자기 광고나오네요 [2] 컴알못러 299 05-12
2346 소프트웨어| 배치파일 또는 오토핫키 질문 드립니다. [5] 천공의아키 299 09-24
2345 소프트웨어| 단일실행파일 압축풀기 방법에 질문드립니다.. [3] 이상무 299 01-08
2344 소프트웨어| Directory Opus 설치시 CMD 파일 실행 문제 [3] 가성비연구 299 08-14
2343 소프트웨어| 설치파일 압축을 풀고 다시 재 압축을 할려고 합니다. [3] 홀로서기 299 01-18
2342 소프트웨어| IFW 부팅 디스크 만들기 ssd 299 11-29
2341 소프트웨어| EaseUS Data Recovery Wizard Technician 15.8 Build 20221... [1] 엉구업당 299 11-16
2340 소프트웨어| 세르게이 피이 1.25일 영어판 질문 [6] 복태취업했 298 01-30
2339 소프트웨어| hyper-v 질문 [2] gkgk77 298 05-19
2338 소프트웨어| 혹시 도움 주실 분 계신가요? [2] dwXtal 298 02-22
2337 소프트웨어| Mac OS에서 백신설치 여부 [2] 가성비연구 298 12-27
2336 소프트웨어| 크롬 폰트가 변경이 안되네요.; [2] 레전드한화 298 11-02
2335 소프트웨어| CrystalDiskMark 6.0(or 7.0) SSD벤치마크 호환성 문제(블... [3] 혁명신로 298 01-25
2334 소프트웨어| Grub2 부팅환경에서 PE.wim을 UEFI로 바로 부팅하는 방법 [1] JOA 298 02-26
2333 소프트웨어| 빗디펜더 삭제가 안되네요 [3] 비숍 298 12-20
XE1.11.6 Layout1.4.8