질문과 답변

소프트웨어 윈도우 PE네트워크에서 외부 네트워크 접속 방법 문의 드립니다.

알리아스 조회:340

http://egloos.zum.com/dateno1/v/1354023

여기 보고 참고 했는데요. 전 아무리 해도 안되네요. 시놀로지 나스에 있는 자료를  원격 PC에서

PE로 부팅해서 외부접속해서 자료 받을려고 하는겁니다. 그래서 질문 드리는데요.

우선 접속 주소를 어떻게 넣어야 하는지요?

예를들어 내부접속이면 \\10.10.10.3\test 이렇게 넣고

접속 하면 되는데요.

외부는 어떻게 해야 하는지 모르겠네요.

도메인 주소를 넣어야 하는지요?

예를들어 webdav 면 https://webdav.mydomin.com 이런식으로 해야 하나요?

전혀 접속이 안되서 말입니다.

이것 좀 해결 했으면 좋겠는데... 안되서 발만 동동 구르고 있습니다.

그리고 접속이 되는 프로토콜이라면 어떤것일까요?

SMB는 되는 것이고 FTP? 또는 WebDAV? 문의 드려봅니다.

또 레이드라이브나 FTP WebDAV 드라이버 프로그램 포터블로 제작도 해봤는데

호스트 윈도우에서는 작동하나 실상 PE에서는 dll 로드가 안되서 (레지스트리로 올려줘도 안되더라구요..ㅠㅠ)

작동이 안됩니다. 그냥 포기 했네요. 잘 하시는 분들은 하시는거 같기도 하던데요.

여튼 그래서 PE 네트워크에서 접속할수 있는 방법을 찾습니다.

우선 주소 입력을 어떻게 해야 하는지 부터 궁금합니다.

감사드리고 좋은 추석 되세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15849 소프트웨어| 원드라이브 질문있습니다. [4] 이제부터아 310 09-15
15848 소프트웨어| 메일머지를 반대로 하는 방법 있을까요? [3] 도전정신 317 09-14
15847 소프트웨어| 크롬 팝업창 화면 중앙에 오게 하는 방법? [3] 숲에이드 519 09-14
15846 소프트웨어| Freegate 7.9.7 VPN [2] 메아리 362 09-13
15845 소프트웨어| 우회 프로그램 좀 알려주세요. [19] reg 1028 09-13
15844 소프트웨어| 파이어폭스) 동영상 보려고 할때 지원되는 형식 및 MIME 유... [9] 숲에이드 1102 09-13
15843 소프트웨어| 엑셀 파일에 유니코드 이모티콘 보이게 하는 방법 [1] nhk 383 09-12
15842 소프트웨어| drive snapshot 의 유일한 단점 . 해결책이 있을까요? [6] heykevin 460 09-12
15841 소프트웨어| [오토핫키] 임시폴더삭제가 끝난 후에 닫을 수 없을까요 [3] UU自適 280 09-12
15840 소프트웨어| Win11에서 Raidrive 2022.6.56 버전 설치시 이런 에러... [4] 건스 405 09-11
15839 소프트웨어| AHK 질문입니다 [4] 클라크 179 09-11
15838 소프트웨어| 둘중에 어느것을 선택해야 하는지요? [10] 작은도시 506 09-11
15837 소프트웨어| ahk 수정 좀 부탁드립니다(자동시작 중 중간종료, 인터넷연... [2] UU自適 192 09-11
15836 소프트웨어| 혹시 이 메모장같은 프로그램 이름이 먼지 아시는분.^^ [2] 뚱땡이 646 09-11
15835 소프트웨어| ventoy를 MBR에서 Legacy 모드로 부팅하기 [3] 산골마을™ 618 09-11
15834 소프트웨어| FSCapture 스크롤 캡처.. [10] 테츠로 631 09-11
15833 소프트웨어| Ventoy로 USB포멧했는데 32M FAT EFI 시스템 파티션을 어떻... [3] 건스 521 09-11
15832 소프트웨어| 페이스북에는 필히 본인의 사진을 넣어야 하는지요? [2] joe 208 09-10
15831 소프트웨어| 카조님의 Win10XPE81 공유좀 부탁드립니다 [4] 프리아 953 09-09
15830 소프트웨어| Hasleo Backup Suite free 가 completely free라는데요, 사... [2] brucex 336 09-08
XE1.11.6 Layout1.4.8