질문과 답변

소프트웨어 프로그래 실행 문제 입니다. 윈포가 마지막 희망이에요 ㅠㅠ

쭈니아범 조회:336

안녕하세요 눈팅회원 입니다. ㅠㅠ

여기저기 물어 보고 하다하다 안되서 결국엔 마지막 희망으로 윈포에 여쭙니다. ㅠㅠ

제가 사용 하는 3D프로그램은 LightWave(광파)라는 프로그램을 사용합니다.

사용하는 os는 윈10홈 이구요

문제는 이게 실행이 안됩니다. 화면에 실행될듯 하다기 꺼집니다. (윈도우가 꺼지는건 아닙니다.)

호환성 테스트도 하고 별짓을 다했는데도 ...ㅠㅠ

첨엔 실행이 잘 됬습니다. 근데 몇달전 포맷하고 다시 윈도우 깐 다음부터 안되는겁니다.

어쩔수 없이 최신 LightWave를 사용 했는데 이건 실행 잘되긴 하는데 프로그램도 무겁고 버전이 너무 바껴서

이전에 사용하던 메뉴가 몇시간을 찾아봐도 안보이더군요 ㅠㅠ

어쩔수 없이 구버전을 다시 사용하려고 했지만 역시나 실행이 안되기는 마찬가지 ㅠㅠ

구버전이 2002년에 나온거니 뭐.....

그래도 구버전이 가볍고 간단하게 사용 할수 있어서 이게 좋거든요 ...

스케치 업이나 맥스도 사용 하지만 이것들도 다~ 무거워서 싫습니다.

좀전에도 실행파일을 어찌어찌 호환성 검사하면서 하니 실행은 됬는데... 컴퓨터 껏다 다시 켜니까 또~ 안됩니다.

정말 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 

윈10에서 첨부터 안됬으면 포기 하련만 같은 노트북으로 첨에는 몇달간 잘 사용 하다가 포맷 한번 하고 다시 설치

하니까 안되는게.......

혹시 고수님들의 도움을 받을수 있을까 해서 마지막 희망이라고 생각하고 여기에 여쭙니다.

비가 많이 옵니다. 하루 비 조심 하시길 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12421 소프트웨어| 크롬 인터넷화면 항상 최대화로 사용하는 방법 [2] 한걸음 1768 03-31
12420 소프트웨어| Rainmeter 스킨을 수정할 때 [4] 터구리 1767 08-03
12419 소프트웨어| 오브젝트독.. [2] dezigners 1767 04-06
12418 소프트웨어| potplayer 포터블에서 한글자막 깨지는 분 계신가요? [3] 까리한데릭 1767 06-23
12417 소프트웨어| net frame work 3.5(net2.0및3.0 ) 설치중에러 kang 1767 10-23
12416 소프트웨어| Windows Thin PC를 위키백과에 마이크로소프트 윈도우 계열... 통나무 1766 08-22
12415 소프트웨어| foobar2000_v1.1.15 가 다운이 안되네요 [2] 하늘정원 1765 09-15
12414 소프트웨어| 비쥬얼 C++/studio 질문드려요.. [7] 노랑오리 1765 03-07
12413 소프트웨어| 이응 굽기 괜찮은가요? [6] 착한남자 1765 06-18
12412 소프트웨어| 마운트와 언마운트가 무언지 친절한 설명좀 부탁 [2] 컴앤샵 1765 10-23
12411 소프트웨어| 부팅 이미지 만들기 도와 주세요 [6] 허풍선 1765 03-08
12410 소프트웨어| 음악파일 점수(별점) 먹이는 툴 [1] 윈도면도 1765 01-21
12409 소프트웨어| 지금 현재 윈도우에 실사용중인 백신프로그램은 어느제품입... [10] hotcity7 1765 07-31
12408 소프트웨어| VMware 사용할때 생기는 문제점 [3] 한걸음™ 1764 05-25
12407 소프트웨어| ms office 2013에서 [1] 거산 1764 11-01
12406 소프트웨어| 사무실13 은 전화인증밖에 방법이없나요? [5] 누엔 1763 11-08
12405 소프트웨어| 재부팅해만 기존에 상태로 복구하는 프로그램 좀.. [3] 하회탈 1763 08-27
12404 소프트웨어| 이 프로그램 이름이 뭔지요? [9] 퉁가리 1763 09-02
12403 소프트웨어| 파이어폭스에서 확대축소비율 설정과 고대비 테마 질문입니다. [4] Melodyngwi 1763 08-08
12402 소프트웨어| Visual C++이랑 그냥 C++이랑 다른건가요?;; [5] 네버s2 1762 02-02
XE1.11.6 Layout1.4.8