질문과 답변

소프트웨어 SUK님의 BackUpper ISO파일을 RUFUS로 USB를 구우려고 하는데요.

히게이아 조회:402

SUK님의 BackUpper ISO파일을 실컴에서 RUFUS로 USB를 구우려고 하는데요.

석님꺼 스샷과 다른 부분이 딱 한군데가 있네요.

석님꺼는 대상시스템이 "BIOS 또는 UEFI"으로 표시됐는데요.

제꺼는 "BIOS(또는 UEFI-CSM)"으로 표시되네요.

USB 문제인가 싶어서 여러개의 USB를 해 봤지만 똑같네요.

문제는 "BIOS(또는 UEFI-CSM)" 옆에 ?에 마우스를 대 보면

"기본 UEFI 모드에서는 부팅되지 않습니다." 라고 표시되네요.

이전 버전(2.xx)에서는 "MBR 파티션 형식의 UEFI", "GPT 파티션 형식의 UEFI",

"MBR 파티션 형식의 BIOS 또는 UEFI(BIOS호환)" 등 여러 옵션이 잘 나타나네요.

분명 석님꺼 대상시스템은  "BIOS 또는 UEFI" 말고도 여러 옵션이 나타날 것 같은데

제꺼에는 "BIOS(또는 UEFI-CSM)" 외에는 선택지가 없네요.

왜 그럴까요?

Windows 10 2016 LTSB

이엠텍 ESTAR TH67+ / 인텔 i5 샌디브릿지 2500

조텍 지포스 GTX 750TI 2GB 128BIT DDR5

삼성 DDR3 2GB PC3-10600 메모리 * 4개 ☞ 8GB

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3985 소프트웨어| PDF뷰어 'PDF-XChange' 잘 아시면 도움 좀... [2] 윈도면도 405 05-22
3984 소프트웨어| office 2016 한글언어 팩을 찾습니다. [2] hyc0623 405 09-18
3983 소프트웨어| 도와주세요~~네이버 접속이 안됩니다 (기타 사이트는 잘 됩... [6] 덩숭모삼 405 12-19
3982 소프트웨어| 윈도우 엣지 다운로드 경로 문의 [3] koyotp 405 04-13
3981 소프트웨어| 삭제 배치파일 부탁 드립니다. [5] 프록시마 405 05-18
3980 소프트웨어| 파일관리 프로그램에서.. [6] 좀머씨 405 06-28
3979 소프트웨어| 포토샵 안내선 같은 소프트웨어가 있을까요? [2] 술먹자 405 05-25
3978 소프트웨어| 컴퓨터 날짜와 시간 고정 프로그램 찾아요. [3] nuli 405 03-25
3977 소프트웨어| vmware workstation 에 대한 에러 문의 입니다 호남아 404 11-22
3976 소프트웨어| Photoshop CC 2015 포터블 에서 gif 파일 수정 [4] 곧휴가철 404 09-10
3975 소프트웨어| Internet Download Manager 만큼 쓸만한 다운로드 프로그램... [1] 윤아짱 404 01-01
3974 소프트웨어| uTorrent사용법 에 대한질문 [3] 거스 404 12-28
3973 소프트웨어| Launcher 프로그램? [2] knada 404 09-05
3972 소프트웨어| PDF프로그램 혹시 어떤 프로그램이 좋나요?? [2] 굿듀님스토 404 03-13
3971 소프트웨어| oCam 같은 프로그램 뭐가 있을까요? [4] windowsandromeda 404 03-07
3970 소프트웨어| BlInitializeLibrary failed 오류에 대한 해결방법을 부탁... 좋은데이 404 04-26
3969 소프트웨어| Shadow Defender 설정 [4] 염주 404 10-03
3968 소프트웨어| winntsetup 녹색불 [2] joro77 404 05-06
3967 소프트웨어| KJ님 PE빌더 종류 관련 [5] 안정 404 11-20
3966 소프트웨어| Win11에서 Raidrive 2022.6.56 버전 설치시 이런 에러... [4] 건스 404 09-11
XE1.11.6 Layout1.4.8