스크린 샷

제목 : Win10XPE_x64 미디어 재생시 소리좀 나게 해주십시요...ㅜㅜ

선우

안녕하세요

오늘 입문자도 Win10XPE 빌드를 해보자 하여 고수님들의 추가 자료및 한글자료 등등 다운 받은것을

실행하여 빌드 해보게 되었습니다. 몇달전 빌드해본 기억을 더듬어 이리저리 자료도 추가하고 편집도

하여 보았지만 기본 구조가 달라서 어려운 점이 많았습니다 먼저 도움을 주신 flow*r3님, W&W님, 제이*컴님

집앞의큰*무님, 옛*에님, 그외 윈포 에서 도움주신 고수님들께 머리숙여 감사를 드리면서 입문자의 애로사항을

아래에 스크린샷과 함께 올려 보도록 하겠습니다 미흡한 포스팅 많은 양해를 바랍니다.

2018-04-03_142815.png우선 배경화면을 추가하여 빌드해 보았습니다.

컴퓨터 기본 정보 보기와 버전정보, 작업 관리자 등등 조회를 하여 보았습니다.

flowe*3 사부님께서 시작 화면이 설정이 가능 하도록 추가해 주셔서 입문자의 스타일로 임시로 바꾸어 보았습니다.

부팅후 유지 시키려면 레지 작업이 필요 하겠군요 어렴풋이 기억해 봅니다. 

부팅후 스피커 속성에서 테스트를 눌러보면 오른쪽 왼쪽 스피커에 벌갈아 가며 소리가 재생 됩니다.

스냅피 드라이버 실행하여 해상도를 잡아 보았습니다.

해상도를 잡은후 일전에 빈*리 고수님께 배려받은 작품에서 복사한 게임 몇가지를 실행하여 보았는데 소리가 나지 않습니다...ㅜㅜ 일단 윈도우 기본 부팅시 부팅음은 잘 나옵니다 스피커 테스트 모드에도 소리가 잘 나옵니다 단지 포터블 앱 에서만 소리가 나지 않네요 음악 재생도 잘 되는데 소리만 나오지 않습니다 유튜브 에선 소리가 잘 나오고요.

aimp3 플레이어도 실행하여 보았는데 역시나 재생은 잘 되는데 소리가 나오지 않습니다.

부팅시 부팅음은 잘 들리고요 게임 실행시에도 소리가 들리지 않습니다.

어떤 파일이 부족한 것인지 알수가 없어서 안타깝네요 일전에 원키제작 툴로 

빌드한 WIM은 부팅후 게임 실행시 소리 재생이 잘 되었었습니다.

입문자는 그저 고수님 들께서 닦아주신 길로 열심히 달려 갈뿐인데 달리기 마저 제대로 하지 못하는 그저 망연자실일 뿐입니다.

윈포의 사부님들 한가하신 시간에 도움 한번 주시면 대단히 감사 드리겠습니다 문제의 자료 요청시 보내 드리겠습니다.

즐거운 하루 마무리 잘 하시옵고 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다~~꾸벅.

추가 스크린샷

여러 윈포 고수님들의 조언과 더불어 제이유컴 님의 추출자료 추가하여 우선 aimp3 플레이어 소리가 재생 가능 해졌습니다.

하지만 아직 고전 게임인 고스톱, 장기, 벽돌깨기 등등 플레이시 사운드 소리가 나오지 않고 있네요. 

도움주신 고수님들 모두 감사 드리고요 제이유컴님 추가자료 정말 고맙고 감사합니다.^^*

추가 스크린샷2

flower3 사부님의 XPE 빌더를 받아서 작업을 해보았습니다 일단 빌드후 아무것도 건드리지 않고 여기 까지 들어왔습니다.

배경화면만 살짝 바꾸어 보았고요 AIMP3 재생시 소리 잘 나왔습니다. 하지만 고전 게임 벽돌깨기, 고도리, 장기 등등 실행

하였을때 사운드가 나오지 않는군요 배려 해주신 flower3 사부님께 감사드립니다. ~~꾸벅 빌드후 부팅까지 아무것도 손대지

않은것만 하여도 입문자는 그저 경이롭기만 하네요 추후 고전게임 에서 사운드도 활성화 되었으면 하는 바램입니다. 

윈포 모든 회원님들과 더불어 즐거운 오후 이어 가시길 바랍니다^^*

댓글 [75]

sboat123

01:09:10

선우님 성공을 축하드립니다.

선우

01:45:52

헉~~ 성공이 아니옵니다 엉망 이옵니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나의꽃

01:10:58

^^선우님 사용기 잘 보았습니다^^

선우

01:46:14

변사장님 본 값 주세용 ㅋㅋㅋㅋ 잘 지내시죠^^*

왕초보

01:15:39

고생하셨습니다..

필요하신것이 모두 잘 작동되는 완성품이 탄생을 하것 같습니다...

오늘 하루도..마무리 잘되세요..

선우

01:46:51

왕사부님 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 하루 마무리 잘 하시옵고요 편안하신 저녁시간 맞이 하세요^^*

갠지스의잔물결

01:30:17

좋은 정보 감사드립니다.

선우

01:47:30

큰 정보도 없습니더....ㅜㅜ 뭐 안되는게 있고 해결이 안되어서 윈포 선배님들께 부탁의 글 포스팅 이었습니다 감사합니다 ~~~꾸벅

OldMaC

01:35:43

저도 몇 년만에 빌드를 해 보는데 메뉴들이 안보여서 다운로드만 죽어라 눌렀습니다. ^^;

고생했습니다.~~ㅋㅋ

선우

01:49:25

헉 ~~ 존경 하옵는 사부님 이렇게 다녀가 주시고 격이 없게 말씀 나눠 주셔서 감사합니다 ^^* 사부님도 안되는게 있으셨군요 그래도 늘 연구 몰두 하시는 모습에 감탄 합니다 저는 암것도 모르고 그냥 빌드 해보니 이미 사부님들이 다 되그러 해놔서 안되는것만 내용에 부탁글 드려 보았습니다 편안하시고 고운 저녁시간 맞이 하십시요 사부님^^*

OldMaC

01:48:52

선우님 한 가지 확인 좀 해주세요~~~ㅋㅋ

바탕화면에 한글들 보이는 부분..... 즉, PE 기본 서체 셋팅이 한글로 되어 있는지를....

플라워님 스샷도, 저도. 자게에 질문하신 분도...왕초보님도... 모두 정상적인 한글 지원이 아닌 듯 합니다. ㅠㅠ

https://windowsforum.kr/qna/9960826

선우

01:52:42

아~~ 디컴*일러님 원키제작 툴로 빌드 하였을때 저렇게 나타 나더군요 위 포스팅은 XPE 빌드 였고요 확인후 캡쳐해 올리겠습니다 사부님.

OldMaC

01:55:17

전 XPE빌더입니다.~~~ 원키도 해 봤는데 같은 결과여서리.... 전에 왕초보님이 이 문제로 많이 고생하신 것 같아서요.

RS4라서 그런 것 인지 그냥 알고 싶어서 질문을....ㅋㅋ

선우

02:03:50

이렇게 나오면 되는지 모르겠네요 사부님 일단 W&W님 자료에 플라워님 파일 추가후 rs4원본으로 빌드해본 XPE 였습니다.

첨부 :
2018-04-03_170045.jpg [File Size:200.4KB/Download2]

OldMaC

05:18:02

Windows 10 x64-2018-04-03-18-44-10.png

Windows 10 x64-2018-04-03-18-45-53.png

에휴.... 폰트 부분이 좀 그러네요... 위에 스샷이 잘못 설정된 폰트 셋팅입니다.

그리고 밑에 스샷은 제가 적용을.....

근데 이놈이 아주 웃깁니다. 빌드한 놈을 아무것도 건드리지않고 몇 번을 부팅테스트 해 보니 맑은고딕으로 적용이 잘되었다가

안되었다가 하네요.... ^^;

레지를 살펴보면 정상인데 어째서 이런 결과가 나오는지 모르겠습니다.

-------------------------------

그리고 사운드 부분은 큰 나무님이 도움 주신 드라이버관련은 이미 포함이 된 상태라

적용해도 변화가 없습니다. 그래서 순정 윈도우에서 사운드와 관련된 드라이버를 모두 가지고와 적용한 다음

테스트를 했는데 역시 같은 결과입니다. 부팅 시 시작알림 사운드는 잘됩니다. 근데 응용프로그램 상에서의 사운드는 적용이 안되고

알림센터의 사운드 막대로 소리가 안나오더군요. 결국..... dll 파일이 누락된 것 같다는 생각이 듭니다. ㅠㅠ

첨부 :
Windows 10 x64-2018-04-03-18-44-10.png [File Size:262.9KB/Download1]
Windows 10 x64-2018-04-03-18-45-53.png [File Size:253.0KB/Download1]

선우

20:33:42

애써 주시고 찾아 주셔서 감사합니다 올드맥 사부님 큰나무님 자료와 그 외 제이유컴님 그리고 윈포의 고수님들 조언을 조합하여 입문자가 막노동을 하고 있습니다 조만간 좋은 소식을 드려야 할텐데 걱정 이옵니다 사부님 편안하신 하루 이어 가세요^^*

간장종지6465

08:25:36

w&W님 자료 받아서 첨부해야 할 파일 그대로 첨부하고 원키 돌렸는데  rufus 글자가 깨집니다. 

첨부 :
eee.png [File Size:764.2KB/Download0]

간장종지6465

08:26:56

무엇이 잘 못 되었을 까요?  넘 궁금한데 해결 방법은 모르겠고 하루 종일 애가 탑니다. 도움을 주시면 감사하겠습니다.

선우

20:36:24

간장종지6465님 원키제작 빌드를 하였군요 수고 많으셨고요 폰트 깨짐 현상은 저도 경험한 내용 이었고요 위 포스팅은 xpe 제작툴을 사용 한것입니다 여러 고수 님들께서 폰트에 대하여 포럼에 이슈화 하고 계시니 좋은 소식이 있지 않을까 사료되옵니다 도움 드리지 못하여 송구합니다^^* 

OldMaC

19:39:53

선우님의 PE와 비교하니 굴림체를 제대로 인식하지 못해 나오는 현상 같습니다.

첫 번째 문제가 우선 기본 폰트 지정.... 하이브 로드 작업으로 이 부분을 만져줘야 합니다.

전에 왕초보님도 비슷한 문제가 있어....

https://windowsforum.kr/index.php?mid=review&search_keyword=%EC%99%95%EC%B4%88%EB%B3%B4&search_target=nick_name&page=4&document_srl=9680076

https://windowsforum.kr/index.php?mid=review&search_keyword=%EC%99%95%EC%B4%88%EB%B3%B4&search_target=nick_name&page=4&document_srl=9681820

여기를 참조해서 해결하시면 됩니다. 

사용기란의 왕초보님의 포스팅을 공부하시면 됩니다.

선우

20:38:03

이렇게 신경써 주시고 살펴봐 주셔서 감사합니다 틈틈이 올드맥 사부님이 댓글을 해석하여 공부해 보도록 하겠습니다 왕초보님의 게시물은 단비같은 정보 입니다 늘 고맙고 감사 하지요 사부님의 콕 집어 주셔서 큰 도움이 되겠습니다 즐거운 하루 보내세요^^*

ehdwk

02:40:29
수고하셨습니다.

선우

20:38:32

동자님 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보내세요^^*

hoony0011

02:46:27

수고많으셨습니다.

앞으로 좋은결과 기대하겠습니다.

선우

20:38:50

후니님 이렇게 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보내세요^^*

smile1150

02:48:36

매번 고생이 많으시네요~ 저는 초보에 ㅊ 도 몰라서... 시작도 못합니다.ㅠ 부디 에로사항을 잘 해결하시길 바랍니다.

선우

20:40:02

저도 역시나 초보에 ㅊ짜도 모른답니다 머리가 아파도 한번 시도 해보는 정도라고 할까요 빌드해서 작품 만들어 내시는 고수님들께선 정말 대단 하시단 생각이 듭니다 감사합니다^^*

제이유컴

03:40:02

선우님 고생이 많으시네요.

전 xpe와 원키 둘 다 사운드는 잘 되는데요 xpe는 엑셀에서 한자와 저장이 아되는군요^^

아마도 사운드는 dll 파일 부족 같네요.

선우

20:48:01

걸어주신 자료파일 추가후 aimp플레이어 실행시 노래소리 잘 나옵니다 아직 고전 게임들은 사운드가 나지 않고요 

엑셀에서 한자가 나오지 않고 저장이 안되는걸 경험 하였습니다 메모장 에선 한자가 가능 하더군요

다녀가 주시고 관심과 배려의 댓글 주셔서 감사합니다 제이유컴 사부님^^*

첨부 :
01.png [File Size:380.4KB/Download1]
02.png [File Size:62.9KB/Download1]

REFS

03:58:51

고생많으십니다

열정 대단하십니다.

잘보고갑니다..선우님^ ^

선우

20:49:05

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 REFS님 즐거운 하루 보람으로 열어 가시길 바랍니다^^*

또다른아기돼지

04:13:05

수고많으셨습니다.

선우

20:49:34

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다즐거운 하루 보내세요^^*

cungice

04:55:29

선우님 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

20:50:15

언제나 다정 다감하게 다가와 주시는 cungice님께 감사의 마음 전합니다 즐거운 하루 보내세요^^*

소중한

05:17:15

수고 하셨습니다.

선우

20:50:43

격려의 말씀 감사합니다 소중한님 즐거운 하루 보내세요^^*

한류

05:23:39

잘 보고 배웁니다.고수님들이 도와주시면 소리가 나올겁니다.ㅎㅎ

고생하셨습니다.선우사부님

평안한 밤 되세요.^^

선우

20:51:36

부족한 문의 포스팅에 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 한류사부님 ^^* 즐거운 하루와 더불어 보람 가득 하시길 바랍니다^^*

옛날에

05:28:23

소리 재생_32비트로 잘나는군요.

------------------------------------------------------

SysWOW64 폴더는 필요한 파일이 없어서 그런것 같군요.

테스트 중입니다.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

첨부 :
1.png [File Size:108.5KB/Download2]

선우

20:52:53

옛날에 사부님 다녀가 주시고 배려해 주신 조언 공부해 보겠습니다 노고가 크셨습니다 실행하신 PE는 원키제작 툴을 사용한 PE 아닌가요^^*

빠송

05:59:37

초보인 저는 모가몬지 모르겠습니다.

수고 많이 하셨습니다.

선우

20:53:40

저도 엄청 초보의 군중속에 한사람일 뿐이랍니다 이렇게 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보내세요^^*

미르[龍]

06:19:37

수고하셨습니다.

선우

20:54:13

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보내세요 미르님^^*

sis

06:45:03

고생하셨습니다.

선우

20:54:51

sis님 오랜만에 인사 올리옵니다 입문자의 행보에 격려의 말씀 놓아 주셔서 감사 드립니다 즐거운 하루 보내세요^^*

ZzangD0L

06:56:01

오,, 저는 바탕화면에 보이는 윈도우설치 아이콘의 원리가 궁금하군요 !

어디에 어떻게 구성을 하면 저 윈도우설치가 가능한지 ,,

선우

21:00:26

저도 처음보고 배우는 중이라 저 물건을 어떻게 사용해야 할까 깊이 생각 해보고 공부중에 있습니다 일단 루트에 있는 setup.exe 파일의 바로가기 같습니다 소스 폴더내에 install.wim 이 있다면 윈도우 설치를 진행하게 되겠지요 즐거운 하루 보람 가득 하시길 바랍니다^^*

compuser

07:25:15

Win10XPE로의 입문을 하셨군요. 선우님^^

일취월장하셔서 좋은 가르침으로 인도해 주셔야지요. 빨리 그러한 날이 오기를 기대해 봅니다.

선우님의 발자취가 저 같은 머리 나쁜 따라쟁이의 길잡이임을......

절대로 부담드리는 건 아닙니다. 평소처럼만 해주셔도 감사하기 그지 없습니다.

좋은 시간 되시길 바랍니다.