스크린 샷

제목 : 디*트님_Gandalf'sWin10PEx64Redstone3-03-13-2018

선우

안녕하세요

오늘도 역시나 일이 뜸하여 윈포에서 방황을 하던중 고수님의 포스팅을 발견하고 인사를 하였습니다.

https://windowsforum.kr/data/9940801

고수님의 포스팅 링크합니다 많은 추천 주시고 감사의 댓글은 기본 이겠지요^^* 

저는 얼른 다운을 받아서 설치 해보고 스크린샷을 해보게 되었네요 먼저 자료를 찾아 주시고 배려
해주신 디*트 님께 감사의 인사를 드립니다.

부족 하지만 카피후 부팅 체험 하였던 스크린샷에 감사의 마음을 담아서 아래에 올려 보도록 하겠습니다.

언제나 식상한 게시물 많은 양해를 바라는바 입니다.

iso 파일을 더블클릭 하여 내용물을 가상하드디스크에 복사를 하여 주었습니다.

잠시 복사가 이루어 지는동안 기다려 주었습니다.

VMWare를 실행하고 이미지 파일 연결후 부팅을 시작 하였습니다.

동글이 부팅 로고와 더불어 부팅이 되는동안 기다려 주었습니다.

레드스톤3 답게 붉은톤의 숙성된 배경이 시선을 끌어 당깁니다^^*

어드민 섹션창에 잠시 머물러 있습니다.

잠시후 어드민으로 진입을 하여 계속 부팅으로 이어집니다.

pe네트워크가 실행을 하고 있습니다.

작업 표시줄 아이콘과 트레이의 아이콘이 모두 출력이 되었네요^^*

시작메뉴를 클릭하여 등록된 포터블들을 확인하여 보았습니다 Y 외부에 Programs 폴더가 존재 하는군요.

Y 드라이브 Programs 폴더를 열어 보니 빼곡하게 포터블들이 가득 하였습니다.

기본 정보 보기를 클릭하여 보았는데 완전 영문 입니다^^* 까만것은 글자요 흰것은 종이 그리고 붉은것은 배경화면 이었습니다^^*

화면의 비율을 16:9로 맞추어 보았습니다^^*

시작 메뉴에서 Y 프로그램 폴더를 들어가 보았습니다 메뉴로 모두 연결해 놓았네요.

패스트스톤 이미지 뷰어를 실행하고 Wallpapers 폴더에 준비된 이미지를 확인하여 보았습니다 이쁜 배경이 많이 있네요.^^*

기관차가 있는 배경 한장을 적용하여 보았습니다^^*

패스트스톤에서 우클릭 하여 메뉴에서 바탕화면 적용을 하여 보았습니다.

우주공간 이미지도 적용해 보았습니다 보라빛 우주공간이 신비롭네요^^*

투박한 색감 이지만 질감이 살아있어 너무나 멋집니다^^*

가상에서 부팅을 하여 램이 부족 할까봐 적당히 몇가지 포더블만 실행하여 보았습니다^^*

영문으로 된 PE여서 외국 사이트를 접속하여 보았습니다 ^^*

이쁜 외국츠자 컨셉이 참 돋보이는 작품 한장을 클릭하여 보았습니다^^*

한글은 깨어져서 나오더군요 그래서 유튜브도 영문만 나오게 하여 보았습니다 ㅋㅋ

유튜브 동영상도 이상없이 잘 돌아 가더군요^^*

포터블로 준비되어 있는 미디어 플레이어를 실행하여 외국곡을 플레이 하여 보았습니다^^*

"더 사운드 오브 사일런스" 가 오랜만에 심금을 울려 주네요^^* 

미디어 플레이어가 있는 위치를 들어가 보았습니다^^*

큰 실익이 없는 내용들이라 많이 식상 하셨으리라 생각합니다.
입문자도 쉽게 외국 자료를 접해보고 경험 해볼수 있게 연결 해주신 디*트 님께 한번더 감사의 인사를 드립니다.^^*

안내 해주신 수고에 보답은 안되지만 이 포스팅으로 감사의 인사를 대신 하옵니다.
윈포 모든 회원 님들과 더불어 안전운전 퇴근 하시고요 편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다.

이상 부족하고 볼품없는 허접한 포스팅 보아 주셔서 감사합니다.

댓글 [53]

compuser

02:16:27

^^ 선우님^^

멋진 소개와 스샷으로 좋은 작품 감상합니다.

선우님이 멋지게 풀어주시는 정감있는 작품 소개로 우선 간접체험할 수 있어 감사합니다.

아울러 소개해주신 디*트님께도 감사드립니다.

좋은 오후 시간 되시길 바랍니다.^^

선우

02:26:53

앗~~ 선배님 소중한 첫댓글 감사합니다 많이 식상 하셨을텐데도 불과하고 격려의 말씀 아낌없이 주셔서 감사 드리고요 퇴근후 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^*

알롱

02:17:22

사부님 사용기 올려주시네요..^^

감사합니다.^^

괜히 잘 알지 못하는 저 때문에 다른분에게 피해를 주었습니다.사부님

윈포 회원님들에게 사죄 드립니다.

언제나 선우님 건강하시고 맥사부님 블로그에서 뵙겠습니다.

앞으로 두번 다시 윈포는 오지 않겠습니다.

안녕히 계십시요.

죄송합니다.선우사부님

선우

02:28:33

헉~~ 알롱님 무슨일이 있으셨는지요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

부팅 체험기 작성 하다가 보니 무슨 일인지 모르겠는데요 일단 파악먼저 해보겠습니다

알롱님 부디 마음 상하시지 마시길 바랍니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

왕초보

02:38:53

아...무슨일이 있으셨는지요..

저는 매일매일..실수하는데요..큰 실수도 자주하여서..진심으로 사과를 드리고도 하였습니다

마음이 중요하죠...진심으로 사과하시면 원만하게 해결이 되실수도 있으십니다

힘들때마다 응원을 해주셨는데..이런글을 보게 되어서..놀랐습니다..

차분하게..생각하여 주십시요...

왕초보

02:35:51

항상 바쁘시다가 이렇게 조금 한가하실때도 있으셔야죠....

덕분에..새로운 멋진 pe들을 감상할수 있어서 좋은데요.

자세히 설명을 해주셔서 어떤 모습일까 궁금했던것들이 해소가 되었습니다

그리고 같은 마음이네요

" 까만것은 글자요 흰것은 종이 그리고 붉은것은 배경화면 이었습니다^^*"

저도 그렇습니다..

편안하신 저녁시간 되세요...

선우

05:32:06

왕초보님 이렇게 다녀가 주시고 귀한 말씀의 댓글 주셔서 감사합니다 까막눈이 부팅 해보기에 너무 힘들었지만 대충 두드려 맞추어 보았습니다 왕초보 님께서도 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다^^*

cungice

02:36:52

선우님 자상한 사용기 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

05:35:17

귀한 발걸음 해주시고 소중한 댓글격려 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

lakeside

03:42:43

항상 바쁘신 중에도 짬을 내 사용기까지 올려주셔서 게으른 중생들에게 멋진 화면 보여주시네요

감사합니다 ^^

선우

05:36:09

부족한 게시물 입니다 보아 주시고 고운 시선 보내 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

파도

04:05:38

언제나와 같이 초보를 위한 감상기 감사드립니다.

기분좋은 저녁시간되십시요.

선우

05:37:07

파도님 제가 초보 입문자 랍니다 소중한 댓글의 말씀 주셔서 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

s7h7o7w

04:30:35

수고 많으셨습니다.

선우

05:37:23

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다  편안하신 저녁시간 보내세요^^*

옛날에

04:44:16

파티션 이름도 한국어는 깨어지는군요.

한국어 글꼴 추가하니,바로 개선 되는데요.

======================================================

wim 파일 마운트하여,첨부 파일 넣어줘 보세요.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

첨부 :

선우

05:30:55

아~~ 옛날에님 사막의 오아시스 같은 정보와 자료를 이렇게 마련해 주셔서 입문자는 너무 감동적입니다 관심과 배려 주셔서 감사 드리고요 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 조금후 적용하여 인증샷 올려 보겠습니다^^*

옛날에

06:09:27

첨부 :

선우

06:20:29

와 대박 입니다 파티션 명이 일단 한글로 표현이 되었고요^^*

웹페이지도 깨지던 한글이 잘 표현이 되는군요 ^^*

오늘도 귀한 가르침과 더불어 길을 열어 주셔서 감사합니다 ~~꾸벅

첨부 :

옛날에

06:43:57

Chrome_환경 설정==>고급==>언어 추가==>한국어.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

즐겨 찿기

Default\Bookmarks
Default\Favicons

ehdwk

05:24:59
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

선우

05:37:58

늘 고마운 댓글 접하면서 감사한 마음 보내드립니다 ehdwk님^^* 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

한류

06:08:15

요즘 여러가지로 바쁘다는 핑계로 눈팅만 살짝하고있습니다.

선우사부님 사용기에 인사도 못드리고 송구합니다요.

항상 배울게 많은 사용기 감사합니다.^^

자주 뵙기를 바라며....

선우

06:23:21

한류 사부님 이렇게 다녀가 주시고 귀한 걸음 해주셔서 감사합니다 바쁘셔서 눈팅만 해주셔도 너무 고맙고 반갑지요 이렇게 잠깐의 여유로 인사 주고 받으면 더욱 좋고요^^* 격려의 말씀 감사 드리고요 편안 하신밤 보내세요^^*

미르[龍]

06:19:18

첫부팅 빨간색이 인상적이네요..

수고하셨습니다..

선우

06:24:09

강렬한 열정의 색감이 시선을 끌더군요 저도 마찬가지로 인상적 이었습니다 소중한 말씀 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되세요^^*

H2O

15:46:52

구경 잘했습니다.

수고 많으셨습니다.

선우

22:43:28

부족한 게시물 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 고운하루 이어 가세요 H2O님^^*

바쏘

16:13:28

멋진 작품을 멋지게 소개해 주셔서 감사합니다.

디*트님과 선*님 두분께 감사드립니다.

그리고 옛*에님의 멋진 한글폰트 팁에도 감사드립니다.

정말 윈포는 멋진 곳이라는 생각이 다시 한번 더 드네요.

수고 많이 하셨습니다.

선우

22:44:22

아~~ 멀리서 이렇게 관심 주시고 다녀가 주셔서 무한한 감사의 마음을 보내드립니다 자상한 배려의 마음 언제나 감사 드리고요 일상에서 늘 보람과 함께 하시길 바랍니다 바쏘님^^*

REFS

16:40:35

수고많으셨습니다

색다른 바탕화면이네요

잘보고갑니다..좋은하루 되세요..^ ^

선우

22:45:25

늘 애정어린 관심과 배려의 마음 주셔서 감사합니다 REFS님 오후내내 좋은시간 열어 가시길 바랍니다

hoony0011

17:11:04

깔끔하고 멋지네요.

수고하심에 늘 감사드립니다.

선우

22:45:57

늘 잊지 않고 이렇게 다녀가 주셔서 감사합니다 후니님 편안하신 오후로 만들어 가시길 바랍니다 ^^*

daol

18:18:11

훌륭하네요. 수고 많으셨습니다. 잘 보고 갑니다.

감사합니다.

선우

22:46:49

너무나 부족하고 허접한 게시물 이었습니다 칭찬과 더불어 격려의 말씀 너무 감사 드리고요 편안하신 하루 보람 가득 하시길 바랍니다^^*

애기얌

18:51:56

항상 허접한 포스팅이 아닌 풍성한 사용기!!! 잘 보고 갑니다~~

좋은 하루 되세요~ 

선우

22:47:31

배려깊은 시선으로 보아 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 애기얌님 활기 넘치는 오후 이어 가시길 바랍니다 감사합니다^^*

강치

22:39:45

선우님 안녕하세요^^

오랜만에 인사 드립니다ㅎㅎ

여전히 열일 하시네요~~

이사 문제로 바쁘게 살다가 오늘 시간이 나서 들렀습니다.

제집은 인터넷이 아직 되지 않아;; 조만간 공사가 마무리 되면 자주 놀러 오겠습니다.

지금은 지인 집 입니다.

점심 먹으러 오라 해서 왔는데 닷넷이 설치 되지 않는 다고 해서

닷넷 설치 해주고...RS4에 닷넷이 탑재되어 나오지 않네요...

여러번 삽질 끝에 설치 해주고 커피 한 잔 하고 있습니다.

항상 건강 하시고 좋은 일 좋은 날 가득 하시길~

선우

22:49:29

헉`~ 강치 사부님 오랜만에 인사 드립니다 이렇게 뵈니 너무 반갑네요 모든일 순조롭게 잘 해결 되셨는지 모르겠네요 잘 되셨길 바라는 마음입니다 조속한 시일내에 인터넷 공사 마무리 잘 하시고요 윈포에서 자주 뵙길 바랍니다 역시 고수님 손길은 오프라인 에서도 쉴새가 없으시군요 ㄷㄷㄷㄷ 커피 한잔과 더불어 여유 있으신 하루 채워 가시길 바랍니다 강치 사부님 감사합니다.^^*

배낭

23:25:07

스샷 구경 잘 했습니다..

좋은 하루가 되시기 바랍니다..

선우

00:46:04

베낭님 일하다 말고 W&W님 한글화 해주신 작품 포스팅 보고 부랴부랴 들어 왔었습니다 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 고운 하루 보내세요^^*

마라톤2

01:20:01

수고 많이 하셨습니다.^_^

선우

02:52:15

마라톤님 다녀가 주셔서 감사합니다  편안하신 저녁시간 맞이 하세요^^*

o0손오공0o

02:47:47

알롱님 무슨일이 있으셨는지는 자세히 모르지만 힘내세요!!

사용기 잘보고갑니다 

선우

02:52:52

저도 함께 걱정이 되네요 쪽지 보내기도 막아 놓으셨던데요 관심과 배려의 말씀에 감사드립니다 편안하신 저녁시간 맞이 하세요^^*

Playing

05:45:00

선우님 고생 많으셨습니다

간달프님 블로그에 몇 번 가봤는데 열정적으로 활동하시더군요

다만 확실히 한글이 아니니 좀 부담스러웠죠

만든 분도 그렇고 선우님과 옛날에님 모두 정말 고맙습니다~!

선우

06:47:25

언제나 따스한 말씀 주시는 플레잉님 오셨군요 인사 드립니다 식상하고 보잘것 없는 게시물에 격려의 말씀 감사 드립니다 건강 하시고 편안하신 밤 보내시길 바랍니다^^*

서버종료

07:46:57

굿이네요. 매우 잘 봤습니다. 수고 많으셨습니다~

선우

08:07:54

서버종료님 부족한 포스팅 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되세요^^*