스크린 샷

제목 : 첨)저도 윈빌더 10x64 성공!

서기다

부팅때 오류없이 간신히 빌드 성공했네요. 윈빌더 버전이 바뀌면 왜이리 저랑 안맞는지.ㅎ

저는 별거 없습니다.

백업 복원용이라 단순 구조입니다.

다만 트루이미지 종료하고 나중에 오류뜨는건 못잡았네요. 언젠가 잡아지면 잡아보고요. 시간이 많이 걸려서..ㅎ

디자인이 맨날 똑같아서 별로 다른게 없습니다.

그동안 도움 주신 flower3님, 왕초보님, 사랑인님, 집앞의 큰나무님 등등등 모두 감사합니다.

Image 1.png

집앞의 큰나무님 종료 시작이 너무 편해보여서 따라했습니다.ㅠㅠ

Image 2.png

Image 3.png

Image 4.png

입니다님 파일 적용해서 재업중입니다.

완료

10번에 3,4번은 바탕화면이 검은 화면이 되네요. 원인을 모르겠습니다.ㅎ 장기적으로 두고 봐야겠네요.

이것저것 필요없다고 생각해서 옵션 빼고 빌드했더니 프로그램 실행시 오류가 나는게 발견되네요

빌드 다시해야할것 같네요

댓글 [75]

집앞의_큰나무

16:38:42

ㅋ ㅣ  ㅋ ㅣ

고생 했씀돠.

PE가 취미이니 뭐 달리 위로는 하나마나지만

도대체 PE가 뭐길래

잘다듬어서 빠릿하고  없으면 허전한 분신같은툴로 거듭나길 바랍니다.

서기다

16:40:16
만드는 재미가 있어서 중독입니다 ㅎ
감사합니다

싸마구

16:52:12

고생 많으셨습니다 만드는 재미가 진짜 중독이긴 하죠

저도 이번 버전으로 빌드하면 트루이미지 오류나더군요 복구시 딜레이 때문에 아직도 2014버전 씁니다만

사용상 아무 문제 없긴한데 오류의 그 찝찝함이란...ㅋ 

제 기준엔 안정성은 빌더 2월 버전과 RS1이 나은듯 합니다

서기다

17:41:27
rs2로 하니 모니터 화면에 꽉차네요 ㅎ
이거 하나는 좋네요 ^^

OldMaC

17:00:54

열심히 탐구하시더니 좋은 결과가 나왔군요. 축하드립니다. 꾸~~~벅

공부용으로 한번 분석 좀 할까하는데 공유 부탁드려 봅니다.~~

저녁 맛있게 보내고, 즐거운 저녁 보내세요~~

서기다

17:02:24
제가 집에서만 업로드가 가능해서 좀 기다려주세요
제가 만든거라 믿음이 안가고 좀 불안불안 합니다 ㅋ

OldMaC

17:08:59

ㅋㅋ 미리 감사의 인사드립니다. 꾸~~~뻑

인연필연

19:12:14

오래만이네요 맥님 미워질라고하네 ㅋ.ㅋ

OldMaC

20:30:23

ㅋㅋ 바쁜 일이 끝나니, 밀린 숙제들이 너무 많아서

더 정신이 없습니다.~~

죄송합니다.~~~ 제가 먼저 인사드려야하는데 이놈에 공부 욕심에.... ^^;

편안한 시간 보내세요~~

jj2019

17:16:12

수고 많으셨습니다.감사합니다.

17:17:14

수고하셨습니다.

무명

17:18:10

수고하셨습니다

감사드립니다.

com9999

17:26:57

수고하셨습니다.

그리고,감사합니다.

ehdwk

17:40:01
잘 감상했습니다.

cungice

17:41:20

노고가 많으셨습니다. 감사합니다.

parannara

17:42:06

서기다님 고생 많으셨네요.

수고하셨습니다.

왕초보

17:47:48

고생끝에..멋진 작품을 만드셨네요...

축하드립니다

추천요...

서기다

19:12:06
감사합니다 왕초보님 강좌도 활용해서 바탕아이콘 간격조절했습니다^^

솔샘

17:54:44

수고하셨습니다.

감사합니다.

백수건달

17:57:03

수고하셨습니다

메모를잘하자

18:02:32

수고하셨습니다.

지ol니

18:03:20

수고 하셨습니다...

강좌 올려 주시는것..열심히 보기는 하는데,어떻게 적용을 해야 할지 갈피를 

못잡고 있네요...어떤식으로 적용되는지 보고 싶습니다..

서기다

19:13:29
옷벗기고 입히기로 아무pe나 적용해보시면 되는데 ㅎ
일단 토근이 늦어서 이따 올리겠습니다

앙팡

18:12:48

수고 하셨습니다.

H2O

18:16:59

수고 많으셨습니다.

우리는

18:19:30

수고하셨습니다.

REFS

18:23:23

수고많으셨습니다

성공 축하드립니다..^ ^

조촌

18:27:41

수고하셨습니다.

홍은동초짜

18:40:53

수고많으셨습니다.

커맨더

18:42:46

좋은성과 축하드리며 수고하셨습니다.

Holloga

18:48:45

서기다 님, 축하합니다. 고생하셨습니다..

선우

19:01:05

사부님 드디어 빌드 하셨군요 디자인 하며 역시 보시는 안목이 입문자와 전혀 다른 차원입니다 노가다 마치고 방금 들어와 작품 구경합니다 수고 많으셨습니다 편안하신 저녁시간 되십시요^^*

서기다

19:14:07
손볼데가 또 얼마나 많이 생길지 걱정입니다 ㅎ

김영자

19:03:51

대단히 수고가 많으셨습니다....^^

인연필연

19:11:30

서기다님 고생 많으셨네요

시향

19:12:47

서기다님 고생하셨습니다.

좋은 결과를 이루신것 축하합니다.

KeBi

19:23:00

수고하셨습니다.

K연구원

19:23:12

수고하셨습니다.

봄은오는가

19:29:50

수고하셨습니다.

NaDa

19:32:49
사용기에 있던 파일들 적용된 PE인가 보군요...
저도 사용 해 보려던 참인데 참고해봐야 겠습니다.
수고 많으셨습니다.

led다사모

19:33:24
수고하셨습니다

거미손

19:42:57

좋은 작품 잘 보고 갑니다.

Alkong

19:53:17
수고하셨습니다 !!!

배낭

19:53:38

감사하게 보았습니다..

아울러 성공 축하드립니다..

초보자여

19:57:27

축하드립니다.

저도 PE 도전해볼려고 했는데.

준비하다가 포기 했어요.

그냥 전문가분들이 만드는것 잘 사용하는것으로 만족 할려구요.

lsyunny

20:02:59
축하드립니다.
저만의 PE를 위해서 저는 아직도 갈 길이 먼 것 같습니다.
수고많으셨습니다.
앞으로도 많은 정보 부탁드립니다.
감사합니다.

삼천

20:10:39

수고 하셨습니다.

하루요

20:25:30

수고 많으셨습니다.

Smile JJang!!

20:26:22
좋은자료 잘보고 갑니다~♡♡

두손모아

20:26:58