스크린 샷

제목 : 서기다님께 배려받은_저용량 Pe

첨임다

서기다님께 배려받은_저용량 Pe_Flower3pe_8x86_10x64_170910_final2

나만의 pe_를 만들어가시는 서기다님의pe_를 배려받고 부팅만해서 이리저리 살펴본 스크린샷입니다^^*

용량이 저용량 pe_라는 이름에 걸맞게 참 착하군요 감사합니다^^*

또 저용량pe_의 근간이 되게 베풀어 주신 Flower3_님에게도 감사를 드립니다^^*

윔파일 2개를 빼네 용량을 살펴 봤습니다 한마디로 굿이네요^^*

모든 프로그램 무리없이 잘되고요 가볍습니다 그냥 굿입니다^^*

일일이 댓글에 답변을 드리지 못해 죄송합니다 하지만 소중한 댓글의 감사의 마음은 한가득 담아드립니다 감사합니다^^*

댓글 [69]

선우

07:21:14
헉 헉 ~~ 사부님 잠좀 주무시고 하세요 몇일째 철야를 하시면서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 귀한 포스팅으로 고수님의 작품이 더 품격높아졌습니다 출근길 신호대기 댓글이라 짧게 드리옵니다 사부님 빗길 조심 하시는 월요일 아침 되세요 ^^*

첨임다

08:10:48

아이고 사부님 출근중에 ......

저 철야는 낮밤이 바껴 그렇습니다 잘꺼 다잡니다^^*

부팅해보니 가볍고 좋네요^^*

출근 빗길에 조심하시고 시작 하시는 한 주 늘 즐거움 가득한 고운날 되세요 감사합니다^^*

REFS

07:38:25

수고많으셨습니다

자세한후기 감사합니다..^ ^

첨임다

08:12:48

다녀가 주셔서 감사합니다

귀한 작품 배려해주신 제작자분에게 감사의 마음만 담은 허접한 포스팅을 이리 격려의 댓글을 주시니 감사합니다^^*

빗길에 안운 하시고 시작하시는 한주 행복하신 고운날 되세요^^*

서기다

07:51:45
bcd에 오타냈었네요 10x64인데 10x86으로 했네요 ㅎ
선우님 저 고수 아닙니다 그저 윈포에서 조금씩 배운거 연습해서 이제 뽑아서 적용만 할줄 알지요 ㅎ

저는 pe안에서 pe수정하는걸 좋아해서 수정하기 편하게 이것저것 추가해보았습니다
사용기 잘보았습니다 감사합니다

첨임다

08:18:48

bcd_야 상관없습니다 내용이 중요하죠^^*

고수 아니시라뇨? 그리열심히 하시는걸 봤는데 서기다 사부님도 누구_? 마냥 입문자 코스프레병에 걸리신듯.....ㅋㅋㅋㅋ^^;

살펴보니 정말 가볍고 좋습니다 특히 자료를 다른곳에서 불러와 윔용량이 줄어 부팅 빠르고 빠릿빠릿 한게 정말 맘에드네요^^

저도 사용기에 왕초보님과 만들어 가신 과정을 다시 찬찬히 살펴 배워야 겠습니다^^*

그저 프로그램으로 램디스크 설정하는것 보다 훨씬 나아 보입니다^^*

귀한작품 배려해 주심에 감사드리면서 앞으로 많은 지도 편달 부탁 드립니다^^*

시작하시는 한주 행복하신 고운날 되세요^^*

선우

08:40:05

빌드도 아니고 수동으로 PE를 제작 하신 서기다님 아니십니까 ㄷㄷㄷㄷㄷ 넘 겸손하신 말씀 비추 입니다 고수님은 입문자 코스프레 반대 입니닷 언제나 크신 마음으로 즐거움이 무언가를 잘 알려 주시는 서기다님 아침 인사 올리옵니다 ^^*

서기다

08:42:35
ㅎㅎ 선우님이 잘못 알고 계세요
그때 수동으로 조금 건드리다 실패하고 윈빌더로 만들었습니다 ㅎ 일년전이라 헷갈리신것 같아요^^;

선우

09:32:39

증거 인멸의 우려가 있어서 미리 체포 합니다 그리고 SGD_PE w10x64 와 w8x86 등등의 빌더로는 나올수 없는 놀라운 용량의 작품들이 아직 보관되어 있습니다 발뺌 하시려 하시면 매우매우 곤란 하옵니다 이미 왕초보 님께서도 그때 중국국적의 IT 초고수님 이라고 불러 주실만큼 중원을 누비셨는데 인정 하십시요 사부님...ㅡ,.ㅡ;;

서기다

09:52:13
오해를 바로 잡아야겠네요
그때 초보가 pe선보이는게 창피하고 xx권 때문에 겁도나고 해서 바이두서 주워왔다고 한겁니다 ㅎ
그리고 용량은 고수님들 저용량 pe 비교해서 마구 삭제했던겁니다 운이 좋아서 부팅됬지만 나중에 파탄났지요
결국 부팅오류가 잘 걸리더군요
그래서 pe만드는건 깔끔히 포기하고 고수님들꺼 수정해서 쓰는겁니다 제작은 능력이 안되서요 ㅎ

cungice

07:54:45

첨*다님 정성어린 사용기 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

첨임다

08:20:28

항상 다녀가 주시고 힘이되는 격려의 소중한 댓글 감사드립니다 늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

ehdwk

07:56:13
잘 감상했습니다.
즐거운 하루되세요.

첨임다

08:21:13

항상 격려의 소중한 댓글 감사합니다 늘 건강하시고 행복하신 고운날 되세요^^*

두손모아

08:00:21

점점 좋아지네요~ 수고하셨습니다 ^^

첨임다

08:22:35

네 이제 완성본이네요 모든게 에러없이 잘 됩니다^^*

다녀가 주시고 힘이되는 소중한 댓글 감사드립니다 늘 행복가득하신 고운날 되세요^^*

무명

08:15:35

수고하셨습니다

감사드립니다.

첨임다

08:23:24

다녀가 주셔서 감사합니다 환절기 건강 조심하시고 늘 즐거움 가득하신 행복하신 고운날 되세요^^*

김영자

08:17:28

수고하셨습니다...감사 ^6

첨임다

08:24:34

넵 감사합니다 열씸히 하시는 모습 늘 보고있습니다 다녀가 주시고 소중한 댓글 감사드립니다 행복가득하신 고운 날 되세요^^*

KeBi

08:20:53

수고하셨습니다.

사용해 볼 기회가 있을 것을 기대하며

상세한 사용기 감사합니다.

첨임다

08:25:13

넵 감사합니다 비가오네요 안운 하시고 늘 행복하신 고운날 되세요 ^^*

백두산범

08:27:20

열정의 사나이 그대로이군요. 불철주야. 화이팅!

RainbowFOX

08:29:27

사용기 잘보고 갑니다.

즐거운 하루 보내세요^^

한소망

08:31:55

사용기 잘 보았습니다.

즐거운 하루 시작하세요.

추천드립니다.

시체

08:41:17

항상 수고가 많으십니다.

망각의시선

08:51:28

수고하셨습니다.

사용기 잘 보았습니다. 고생 하셨습니다.

검은날개

08:56:33

수고하셨습니다. 크게 변화된 부분은 스샷으로 봐선 잘 모르겠군요...^^

배낭

09:04:15

감사하게 보았습니다.. 수고 많으셨습니다..

동방오타

09:06:18

항상 수고가 많으시네요.

고맙습니다. ^^;

w-tiger

09:16:13

좋은 작품들이 계속 나옵니다. 모두 수고가 많으셨습니다...

가족사랑

09:22:50

사용기 잘 봤습니다.^^

ContaC

09:28:35

고생하셨습니다.

좋은 작품 잘보고 갑니다.

추천드리고 갑니다. ^^

가마치박사

09:36:12

훌륭하십니다. 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다.

anh

09:37:37

자료 잘 보았습니다 수고가 많으셨습니다...

com9999

09:55:35

감사합니다

수고하셨습니다

나는돈

10:14:17

아침에 접속해서 사용기 보는 것만으로도

벌써 10시가 넘어가내요.

보는 것만으로도 재미가 있습니다.

고맙습니다.

나의꽃

10:19:09

^^첨임다님 비오는 월요일 즐거운 한주되세요^^

연두소리

10:41:21

서기다님의 응용력과

빠른 사용기가 함께 어우러졌네요.

고생하셨습니다.

고감맨

10:56:12

첨임다님 정말 쉬지 않고 달리시네요..

행복한 월요일에 좋은 글 감사합니다..^^

고슴

10:59:24

수고하셨습니다.^^

투덜이

10:59:37

수고 많으셨어요.

잘보고갑니다.

하루요

11:03:25

사용기 잘 감상하였습니다. 수고하셨어요.

K연구원

11:03:53

수고하셨습니다.

소중한

11:04:10

수고 하셨습니다.

一字폼

11:10:10

수고하여 올리신 스샷 잘 보았습니다. 감사합니다.

s7h7o7w

12:30:02

수고하셨습니다.

전진

12:36:58

수고 많으셨습니다.

starwind

12:48:24

사용기 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

Seattle

13:01:49