스크린 샷

제목 : Windows10_Enterprise_LTSB_2016_ v1607_by_LeX_6000_한글화

첨임다

Windows10_Enterprise_LTSB_2016_ v1607_by_LeX_6000_한글화

맥님 블로거를 참고하여 한글화를 해봤습니다^^

먼저 한글팩은 버전과 비트에 맞게 준비하시고^^

https://oldnew.tistory.com/category/%EC%B0%BD%EB%AC%B8%20%EA%BC%BC%EC%A7%80%EB%9D%BD.../Language%20Pack

여기 맥님 블로거 가면 있습니다^^

[공유는 종료 합니다]

7짚으로 복사하셔서 wim으로 변환하시고 한글팩과 닷넷을 통합 하시면 됩니다^^

중요한 거죠 

바탕화면의 빈공간을 우클릭하여 "여기에 명령 프롬프트(관리자) 열기"를 선택합니다.

기본 언어를 한국어로 지정하기 위해 아래 두 가지 Dism 명령어를 CMD창에 입력합니다

슬쩍 한번 꾸며보고^^*

맥님블로그 에서 배운것 한번 복습삼아 해보았습니다^^*

혹 필요하신분은 받아 가세요^^

[공유는 종료 합니다]

댓글 [53]

condor

20:50:39

최근엔 한글화된 윈도우가 자주 올라오네요.설치기 잘 봤습니다 감사합니다.

첨임다

21:07:06

네 맥님블로그에 상세히 있어서 함 해봤습니다 감사합니다^^

고운날 행복한날 되세요^^*

OldMaC

21:03:11

ㅋㅋ 고생하셨습니다.

댓글 보고 다운을 받았는데.... 직접 하셨네요.

알고보면 아무것도 아닌 한글화입니다.ㅋㅋ

첨임다

21:10:07

네 저도 댓글에 있는거 보고 해 봤습니다^^*

아무것도 아닌게 아니라 맥님이 고생하셔서 쉽게 할수있도록 만드신 거지요^^*

아무튼 여러 모로 맥님의 블로거를 제 스크랩 처럼 씁니다^^*

고운날 즐거운날 되세요^^*

cungice

21:15:22

노고가 많으셨습니다. 감사합니다.

첨임다

12:11:21

네 항상 고마우신 댓글 감사합니다 고운날 되세요^^*

혈혈존오

21:20:53

무더운 날씨에 수고 많으셨습니다. 설치기 잘 보았습니다. 

오늘밤도 편안한 하루 보내시기를 바랍니다.-----^^*

첨임다

12:12:19

네 감사합니다 오늘도 찌네요^^;

더위에 건강 조심하시고 행복하신 고운날 되세요^^*

잠탱이

21:41:23

감사합니다.

수고하셨습니다. 편안한 밤 보내세요~

첨임다

12:13:09

네 감사합니다 늦은 답변 죄송합니다^^;

행복하신 고운날 되세요^^*

바람타고산으로

22:20:01

감사합니다

첨임다

12:13:37

넵 감사합니다 고운날 즐거운날 되세요^^*

프리네

22:31:17

정성어린 상세한 설치기와 자료공유에 감사드립니다.

이렇게 두분께서 알기쉽게 떠먹여 주시는데도 쉽지가 않으니.....다시한번 천천히 도전해 봐야겠습니다.^^;

첨임다

12:14:53

네^^

해보시면 쉽답니다 맥님 자료이용하시면요^^;

성공하시길 바라겠습니다 항상 즐거운날 되세요^^*

벤켄

23:04:18

자세한 설명과 소개 감사합니다 

첨임다

12:15:48

넵 감사합니다 다녀가 주시고 힘이되는 소중한 댓글 고맙습니다^^

행복하신 고운날 되세요^^*

CrazyHoONi

23:08:16

고생많으셨습니다. 
감사합니다. ^^

첨임다

12:16:21

네 고맙습니다 항상 행복하신날 되세요^^*

LEEGUN

23:17:42

자세한 소개 감사합니다.

첨임다

12:17:21

해보시면 쉽답니다^^

맥님 블로그 참조하시면요^^;

감사합니다 고운날 되세요^^*

단디하자

23:47:55
두분의 수고하심에 존경과 감사를드립니다 좋은밤되세요

첨임다

12:17:51

네 감사합니다 언제나 행복가득하신 고운날 되세요^^*

ll묵향ll

23:49:05

자세한 설명 감사합니다.

첨임다

12:18:33

힘이되는 소중한 댓글 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

선우

00:21:51

참으로 노고가 크셨습니다 최소한 이렇게 댓글로 감사의 인사를 남기지 않고 지나칠수가 없네요 배려 해주신 올드맥님과 첨임다 님께 무한한 감사의 인사를 드립니다 편안 하신밤 되십시요^^*

첨임다

12:19:50

아이고 사부님 다녀 가셨군요^^

바쁘신 가운데 항상 소중한 지식 열심히 배우고 있습니다^^*

행복하신 고운날 되세요 건강 조심하시구요^^*

ehdwk

01:20:54
잘 감상했습니다.

첨임다

12:20:38

항상 소중하신 댓글 감사하고 있습니다^^

즐거움 가득하신 고운날 되세요^^*

ㅅrㄹrㅇe

02:20:54

와우 제대로 된 사용설치기 잘 보았습니다 많이 배우고 갑니다 좋은 날되세요.

첨임다

12:21:43

사랑에 사부님 다녀 가셨군요 항상 잘 배우고 있습니다^^

행복하신 고운날 되세요 감사합니다^^*

신화랑

04:07:46

더운 날씨에도 노고가 많으셨습니다.

역시나 눈호강 하고 갑니다....

감사합니다.

첨임다

12:23:23

아이고 그냥 맥님이 차려 주신 밥상에 숟가락만 살짝 얹은겁니다^^;

항상 힘이되는 댓글 감사합니다 행복하신날 즐거운날 되세요 감사합니다^^*

할배장

08:55:13

고생많으셨습니다. 

첨임다

12:23:57

넵 감사합니다 더위에 건강 조심하시구요 고운날 되세요^^*

*자유인*

10:00:02

수고 많으셨습니다.^.^

첨임다

12:24:26

네 감사합니다 행복가득한 고운날 되세요^^*

노선부장

10:43:00

정성어린 상세한 설치기와  감사드립니다

첨임다

12:25:20

부장님 다녀 가셨군요^^

힘이되는 귀한 댓글 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

무쏘뿔

10:52:20

첨임다님! 수고 많으셨습니다.^^

많은 수고를 하신 한글화 LTBS 잘 쓰겠습니다.^^

첨임다

12:26:14

넵 감사합니다 언제나 소중하신 댓글 항상 감사하고 있습니다 즐거움 가득하신 고운날 되세요^^*

노선부장

11:04:57
감사합니다

첨임다

12:27:09

부장님 따블이시네요^^

따따블로 감사드립니다^^

고운날 되세요^^***

태풍소녀

15:32:22

안녕하세요.

상세한 설명, 대단하십니다.

즐거운 하루 되세요. 추천~~

첨임다

17:25:28

네 소녀님 감사합니다 즐거운 주말 되세요^^*

CrazyHoONi

15:33:58

실사로 바로 써도 좋네요 ^^

감사합니다. ^^

첨부 :
0ad3d0f7b961f89a22b6a5fb0bd0438f.jpg [File Size:494.1KB/Download0]

첨임다

17:26:56

직접 사용샷 까지 정말 감사합니다^^*

막 힘이 나는것 같네요^^*

즐거운 주말 되세요 감사합니다^^*

고감맨

21:16:15

수고해 주신 두분께 감사합니다.

잘 사용하겠습니다.^^

첨임다

17:27:32

넵 감사합니다 즐거운 주말 되세요^^*

일한

21:17:01

감사합니다.

이든DG

22:07:22

잘 보앗습니다~

감사합니다 ^^