스크린 샷

제목 : RS2x86Lite 수정

갑파니

roen님 버전으로 해볼려고 했는데 뭔가 좀 꼬여서 다른 분껄로 테스트 해보았습니다.

설치단계부터가 아니라 마무리단계부터 위 스샷에 install.wim 파일로 설치하고 작업하였습니다.

(1.9GB정도이고 언어는 중국어, 일본어, 러시아어는 남겨놓은 상태입니다. 전에 작업한것보다는 용량은 좀 줄어들었고 메모리점유율은 1~2정도 감소)

윈도우 진입후 백그라운드 프로세스입니다. 빨간부분 체크한거 제외하면 4개가...

윈도우 설치하고 업데이트하고 나면 5.8GB정도 사용하고 있더군요. 스샷을 깜빡하고 못 찍었지만 설치 직후 용량은 4.5GB정도였습니다.

업데이트 잘 되고 포터블 프로그램 실행 문제 없고 테마 문제 없고 인터넷은 확인 중입니다.

테스트해보면서 잘 되면 윈도우10 경량화는 여기서 끝내야겠습니다.

14:20:42
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/8630164

댓글 [95]

무설치맨

14:24:30

와~ 용량이 후덜덜이네요..

ehdwk

14:29:45
잘 감상했습니다.

BlackPhoenix

14:35:34

수고 하셨네요

잘 보았습니다.

벤켄

14:45:27

멋진 사용기 잘 봣습니다 

이안

14:46:01

고생하셨습니다. ^^

단디하자

14:48:56

수고 많으셨습니다 주말 잘보내세요

자유시간

14:59:06

잘 보았습니다. 설치 용량이 아주 적네요.

업데이트 설치도 무리없고... 아주 좋습니다.

ESET을 사용하시네요. 수고하셨습니다.

s7h7o7w

14:59:23

수고 많으셨습니다

ㅅrㄹrㅇe

15:01:27

아마 디xx러 이분걸로 테스트 하신 모양이군요 깔끔한게 멋집니다 무엇보다 다이어트를 확실히 했네요 수고많으셨습니다.

ll묵향ll

15:02:29

용량이 엄청 나네요

ojaykim

15:04:56

써보고 싶내요...

방랑객

15:15:00

수고가 많으십니다.

에쿠스

19:09:51

용량이 참착하네요

시체

15:22:59

수고 많으셨어요

거미손

15:28:13

고생하셨습니다.

추천드리고 갑니다.

감사합니다.

천룡비

15:50:11

수고많으셨습니다.

잘 보았습니다^^

데이그라딩

15:54:20

좋은 작품 소개 감사합니다.

수고하셨습니다.

내가잘나가

16:07:04

감사합니다. 잘봤습니다.

행복한아빠

16:12:04

용량이 정말 작네요 ~

하루요

16:19:45

수정버젼 잘 감상하였습니다. 수고하셨습니다.

핼프미

16:34:52

잘봤습니다.

인연필연

16:36:31

수고 많으셨습니다 주말 잘보내세요

starwind

16:37:35

잘 보았습니다. 수고하셨습니다.

parannara

16:55:35

경량화 작업 수고하셨습니다.

용량이 매우 착합니다.

우쭐

16:55:49

잘 감상했습니다

배낭

17:04:17

잘 보았습니다.. 

박박사

17:07:48

용량이 아주 훌륭한데요. 

뜻정

17:13:12

숨은 고수님들이 많네요

Ruby

17:35:27

용량이 너무 멋지네요.

수고하셨습니다.

현삼호

17:48:29

고생하셨습니다.

고감맨

17:54:39

용량 다이어트가 확실하네요.

수고하셨습니다.

가시

17:59:34
ㅎㅎ 능력 좋으신 분들 부럽습니다.

저는 엄두가 안나더라구요

수고하셨습니다.

John316

18:21:42

무더위에 수고많으십니다. 귀한 정보 감사합니다.

cungice

18:25:45

노고가 많으십니다. 감사합니다.

백두산범

18:37:40

대단한 능력에 감탄이 절로... 화이팅!

더원

19:00:39

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

검은날개

19:14:40

불필요 앱 등을 삭제하여서 그런가 용량이 상당히 줄어드는군요. 저만큼 경량화도 쉬운게 아니거늘...수고하셨습니다 ㅎㅎ...

파도사랑

19:16:47

대단하네요. xp 만하게 용량을 줄이셨네요. 고생하셨어요. 줄인다는거 자체가 대단합니다.

강태공

19:25:32

잘 보았습니다. 감사합니다.

까미로

19:28:17

잘 감상했습니다^^
수고 하셨습니다~~

놀랐네

19:41:16

고생하셨습니다

타이슨

19:48:49

수고하셨습니다. 즐거운 주말 되세요

mkv

20:00:19

고생하셨습니다

이다우니

20:04:06

수고하셨습니다.

FriendY

20:12:34

수고 많으셨습니다. ^^

RainbowFOX

20:14:57

잘 감상했습니다.
수고 많으셨습니다.

나의꽃

20:26:07

**수고 많으셨습니다 

즐거운주말 잘보내세요**

제비날다

20:28:17

진짜 설치용량이 xp정도네요  최적화도 잘 되어 있는거 같습니다.

멋진 작품입니다

OB

20:28:53
잘 보았습니다.
수고 하셨습니다.

으윽

20:31:46

수고하셧습니다