스크린 샷

제목 : ghkdrudtj_님이주신_hkboot 2017 영문

첨임다

ghkdrudtj_님이주신_hkboot 2017 영문

영문이라 능력자 분들께서 한글화 해주시겠죠^^;

기본틀을이용 철이님꺼와 고정출연자님꺼를 넣고 해 봤습니다^^*

먼저철이님꺼

고정출연자님꺼로^^*

잘 되네요 좋은 작품 주신 

ghkdrudtj_님 감사합니다^^*

댓글 [53]

선우

11:22:32
고수님 따라 댕기면서 내공전수 받고 싶습니다 잘 보았어요 ^^*

첨임다

11:26:08

아이고 고수님 여기서 이러시면 안됩니다 집나간쥐가 비행기에서 떨어졋답니다^^*

여기 윈포에서 누가 선우님의열정을 따라갈수 있겠습니까 

첨인 초보는 항상 선우님의 포스팅을 보며 많이 배우고 있답니다

오늘도 즐거운 하루 되세요 다녀가 주시고 흔적남겨 주셔서 감사합니다^^*

선우

11:34:08
헉 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 고수님 진정 이러시깁니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왕초보

11:29:53

소개받은 좋은 작품을 벌써 활용을 하셨네요..

멋진 사진들 잘 보았습니다.

추천요...

첨임다

11:31:21

고수님 이리 다녀가 주시고 흔적 주셔서 감사합니다 오늘도 즐거운 하루 되시고 건강조심하세요 감사합니다^^*

은방

12:10:17
저는 언제쯤 이런 능력이 생길까요;;
위에 보니 고수분들만 댓글을 달았는데
하수가 댓글 달았다고 흠잡지 마세요ㅎㅎ
저는 실력이 없는 관계로 머리는 못채우고
배나 채우러 가야겠습니다^^

첨임다

12:17:42

아이고 은방님 저두 눈팅으로 많이 배우고 있는 첨인 초보입니다

그저 고수님들이 주신것으로 이리저리 적용해보는 초보 수준입니다^^;

맘씨좋은 고수님들이 좋은 맘으로 댓글주신거랍니다^^

은방님 오늘하루도 좋은날 되시길 바랍니다 다녀가주셔서 감사합니다^^*

은방

20:30:33

따라 하니까 되는군요ㅎㅎ

제가 만든(사실은 짜집기한) pe는 조악 해서 보여주기가

민망할 지경 입니다.

이곳에서 배우고 또 배우고 있는데 실력이 영 신통치가 않습니다^^

언제쯤 초보에서 벗어날수 있을런지ㅎㅎ

첨임다

01:39:51

그렇죠 잘되시죠 모방은 창조의 어머니라는 말이 있죠 그래서 첨인 초보도 열심히 고수님들을 따라하고 있답니다

하다보면 서서히 눈에 들어옵니다 알고나면 벌거아니죠 그때 왜 내가 그리헤멨을까 하실때가 옵니다^^*

그때까지 우리 초보들도 열심히 화이팅 아자 아자 ^^*  감사합니다^^*

첨임다

02:37:46

제가 여기 윈포에서 느낀것은 세상은 살만하다입니다^^

지식과 정보는 공유해야 더욱 발전되고 미래가 있는사회가 된다고 합니다

누구에게는 쉬운것도 초보에게는 한없이 어려울때가 많습니다

그런 면에서 우리입문자들에게 소중한 지식과 정보 자료를 주시는 고수분들에게 감사드립니다

특히 저도포스팅을 해보지만 세세히 하기가 참 어렵습니다

왕초보님의 포스팅을 보면서 같은 문제를 같이 고민하고 풀어갈수있는 세세한 포스팅에서 많이배우고

선우님의 포스팅은 우리입문자들이 알기쉽게 수많은 스크린 샷 으로 글로 자세히 풀어주셔서 너무나 쉽게 따라 해볼수있도록 하시니

입문자들이 어렵게 생각하는것도 쉽게 따라 해보며 눈이트이는것입니다 저도 해본다고 해보지만 쉽지않습니다 

그래서 선우님의 포스팅에 그리 감사의 댓글이 많이 달리는 것입니다

또한 최신 윈도 정보와 자료로 수고하시는 SUK님 자료실에 키다리님 로드맨님 또 카멜님 대박포에버님 집앞의_큰나무님 컴퓨저님

ToPS님 드레코님 컴맹이님 도광양회님 돌미나리님 MDS님 메인보드님 ghkdrudtj님 철이님 Roen님 고정출연자님등등.....

너무도 많은 고수님들을 통해 우리 입문자들이 많이배워갑니다

그래서 저같은 입문자도 회원분들에게 좋은 팁과 자료를 공유 할수 있는 그날까지 열심히 배웁니다

칠순노인이 세살먹은 아이에게도 배울게 있다고 하지않습니다

우리모두 서로의 스승이요 제자가 될때 윈포는 더욱 풍성해질꺼라생각합니다^^*

kwoods_님이그러시더군요 서로 배우며 존중하고 사랑하며 살아가는 게 좋습니다^^*

은방

09:20:26

댓글로 입력한 많은 분들 때문에 많은 걸 배우고 정말 많은 걸 받고 있습니다.

항상 감사하게 생각하고 있습니다.

시간 관계상 다 따라하지 못하고 실행도 못하지만 사실은 이해력 부족 입니다ㅎㅎ

실력이 많이 늘어 받는 사람이 아니라 베푸는 사람이 되고 싶지만

현실은 받은 걸 다 쓸 수도 없는 사람이네요.

배움이란게 끝이 없는거 같습니다.

내손으로 포맷 정도만 할 수 있으면 좋겠다고 시작 했는데

너무 멀리 와버렸습니다만, 돌아갈 생각도 없습니다ㅎㅎ

이미 재미를 느껴 버렸고 취미 생활이 되었습니다.

집사람 잔소리 때문에 컴하는 시간 만큼 시간나면 등산도 같이하고 운동도 같이 한다고 하는데

비슷한 시간이라고 했다가 "어림 없는 소리"라는 말을 들었습니다.

자주들어 와서 흔적 남기고 가겠습니다.

올여름 유난히 더울꺼 같은데 건강에 유의 하시고

오늘 하루도 좋은날 되시길^^

시체

12:36:27

조용히 잘 보고 갑니다...ㅠㅠ

첨임다

12:38:29

조용히 감사합니다^^;

다녀가 주시고 흔적 주셔서 감사합니다 좋은 하루 되세요^^*

BlackPhoenix

12:53:00

그저 신병은 부럽게 바라만 볼 뿐입니다..ㅎㅎ

첨임다

13:04:57

BlackPhoenix_님 저두 첨인 초보입니다^^;

좋은선물 주신 ghkdrudtj_님 꺼 툴 이용만 해본것입니다^^*

좋은하루 되세요 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

대박포에버

13:07:36

벌써 오픈 하셨네요.

넘 잘보고 내려 았습니다.

수고 많이 하셨습니다.

즐거운 하루 보내세요.^^

첨임다

13:09:39

아이구 포에버님 왔다 가셨군요 감사합니다^^

오늘도 행복한 하루 되세요^^*

ehdwk

13:25:53
잘 감상했습니다.

첨임다

13:28:02

ehdwk_님 다녀가 주셔서 감사합니다^^

좋은 하루 되세요^^*

compuser

13:55:41

수고 많으셨습니다. 첨 아니신 첨임다님^^

HKBoot로 여러가지 적용하셨군요.

소중한 적용기 감사합니다.

첨임다

15:45:40

컴퓨저님 다녀가셨군요^^

감사합니다 오늘도 좋은날 되세요^^*

벤켄

14:45:12

잘봣습니다.. 감사합니다 

첨임다

15:46:16

감사합니다 벤켄님 오늘도 즐거운 하루 되세요^^*

노선부장

16:15:03

정말 잘보고갑니다

첨임다

17:02:47

부장님 다녀가셨군요 감사합니다 즐거운 저녁 되세요^^*

작살

18:51:41

잘보았습니다

수고하셨습니다

첨임다

18:56:34

감사합니다 오늘도 고운날 되세요^^*

배낭

19:41:33

잘 보았습니다..부럽습니다....

첨임다

23:21:45

아이구 걍 흉내내는 수준인데요^^;

다녀가 주셔서 감사합니다^^*

kang

20:22:16

좋은작품 잘보았습니다

첨임다

23:23:54

앗 제작품이아니라 ghkdrudtj_님이주신 겁니다^^; 전 그냥 툴을 이용 스킨만 적용해본거구요

다녀가 주셔서 감사합니다 좋은 밤 되세요^^*

이다우니

21:33:43

수고하시네요

첨임다

23:24:34

이다우니 님 다녀가 주셔서 감사합니다 고운밤 되세요^^*

로코쿠

22:39:49

잘 보고 갑니다...ㅠㅠ

첨임다

23:25:07

네 감사합니다 좋은 밤 되세요^^*

투투

23:40:50

그져 따스한 햇살이 부러운 밤입니다.^^

첨임다

01:29:24

투투님 다녀가 주셔서 감사합니다 내일도 행복한 날 되세요^^*

다바

00:45:37

감사합니다. 잘보았습니다.

첨임다

01:30:08

네 감사합니다 행운 가득한 날들만 있기를 바랍니다^^*

hwangsan

04:50:39

멋진 작품 잘 보고 갑니다. 좋은 하루 되십시오.

첨임다

09:48:26

넹 감사합니다 오늘도 행복한 날 되세요 감사합니다^^*

무쏘뿔

13:23:03

첨임다님! 스샷 잘 봤습니다.^^

파일명을 바꾸지 않고 본래이름으로 나오게 하려면 bcd만 바꿔주면 됩니까?

첨임다

13:45:18

넵 bcd에서 고쳐주면 됩니다^^*

bcd보시면 아시겠지만 Kon-boot가 램이아니라 파티션으로 되있더군요

드라이브명도 y 가아니라 E_구요 램디스크도 도스버전이 함께있어그런지 

X_B로 둘이더군요^^*

첨부 :
de9661ca3843fab0a4b1a74464b3441f.JPG [File Size:148.2KB/Download0]

박사유

13:28:23

수고하셨습낟. 첨임다님^^

ghkdrudtj_님 스샷에는  아래부분에 Seconds Until the... (빨강 글씨)   가 보이지 않는데요

원래 보이는 거 맛죠?

첨임다

13:48:30

냅 보입니다^^*

Tab으로 이동 가능합니다

오늘도 좋은하루 되세요^^

연고지

18:22:39

수고 많으셨습니다

첨임다

23:26:05

네 연고지님 다녀가 주셔서 감사합니다 좋은날만 가득하세요^^*

대마영길이

21:06:21

HKBOOT라는 새로운 형태의 GRUB인건지 새로와보이고 저한테는 신세계처럼 보입니다.*^^*

큰나무님의 포스팅을 시작으로 여러고수님들이 소개해주시니 감사할 따름입니다.^^

첨임다

23:27:14

네 대마영길이님 다녀가 주셔서 감사합니다

행복한 날들만 가득하세요^^*

강태공

09:30:06

잘 보았습니다. 감사합니다.