스크린 샷

제목 : Win10PE_x86_Winforum_Ext_NEW 빌드

선우

안녕하세요 

일전에 WinforumPEx64 를 빌드 해보았고 주말오후 시간이 조금 있어서

Win10PE_x86_Winforum_Ext_NEW 이란 이름으로 새롭게 빌드를 하여 보았습니다 

기본틀은 대강 완성이 되었고 나머지 세부 셋팅이 남아 있네요 64비트 셋팅시 배포후

지연서연아빠 님의 내공전수를 많이 받았습니다 이번에 x86에 배운것 천천히 적용 해보려고 합니다

아래로 기본틀만 갖추어본 x86 스크린샷 몇장 소개하여 드립니다 

초기 부팅후 시작메뉴 클릭한 상태 입니다 

내PC 속성을 출력하여 Windows 10 Ent 32비트 임을 확인 하였습니다 

버전은 10586.164 원본으로 빌드를 하였습니다 

철이님 PE만 보면 정말 부러웠던 것이 아이콘의 미디움 사이즈 였는데 이번에 미디움으로 셋팅을 하여 보았습니다 

바로가기 아이콘을 복사하여 바탕 화면에 붙여넣기 해보고 S님의 레인미터 실행후 에피타이저 배치하여 보았습니다

화 요 375mb 357mb 로 게 다 

일 을 게 리 해 것 요 ^^* 

에 64를 해 럼 엔 32로 여 부 형 이 PE를 볼 

포 님 분 운 간 

만 전 근 다.^^*

댓글 [100]

compuser

18:54:02

주말 일정 벌써 준비하고 계시네요.

수고 많으시단 말씀 미리 드리는 수 밖에......

포터블형 쌍둥이 탄생을 기대합니다. 선우님

쉬엄쉬엄 허세요. 날씨도 선선(??)한데......^^

선우

21:37:38

다녀가 주시고 격려의 말씀을 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 되시길 바랍니다 compuser님^^*

그린53

19:00:39

쉬임없이 노력하시는 모습이 아름답습니다..

항상  감사 드림니다..

선우

21:38:15

자주 찾아 주시고 관심 갖어 주셔서 감사 드립니다 그린53님 편안하신 주말밤 되십시요^^*

한소망

19:03:53

금나와라 뚝딱! 하면 나오듯

이젠 너무쉽게 pe를 만드시네요.

대단하십니다.

아침,저녁으로는 쌀쌀하네요.

환절기 건강 유의하세요.^^

선우

21:39:46

무더위가 물러가고 아침에 선선한 주말 이었습니다 

환절기 건강관리 잘 하시구요 아픈곳 없으시길 바랍니다 사부님

귀찮으실텐데도 이렇게 찾아 주시고 제자를 격려 해주셔서 감사 드립니다

편안하신 주말밤 되시길 바랍니다 한소망 사부님^^*

lakeside

19:30:04

쌍둥이 PE 많이 기대되네요. 좀 선선한 주말이 되어서

선우님 작업하시는데 쾌적했으면 합니다 ^^

선우

21:41:09

늘 관심으로 찾아 주셔서 감사합니다 아직은 한참 다듬어야 하는 것이지만 지금이

가장 좋을때가 아닌가 생각 합니다 이곳저곳 호기심에 들여다 볼수 있으니까요

편안하신 주말밤 되시길 바랍니다 lakeside님^^* 

인연필연

19:36:00

선우님 수고하셔네요 주말잘보내세요

선우

21:41:38

관심과 배려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시길 바랍니다 ^^*

Playing

20:13:04

선우님 글 잘 봤습니다

x64 쌍둥이(32bit)가 태어날려는 시기를 겪고있군요 ^^

형님보다 다소 작고 귀엽운 미디엄 PE 가 계획대로 잘 풀리시길 기원합니다. 

아 맞네요

저는 바탕화면에 단축키 보이게 해주신 게 너무 좋습니다. 혹 가능하다면 메모장 형태의 택스트 파일로 중요한 단축키(포인트 덤으로 기본적인 레지스트리 편집기 가는 방법이나 로컬정책편집기 등등)를 정리하셔서 놔두시면 더 좋을꺼 같습니다!! 그러면 다양한 형태의 그림을 즐기는데 부담이 줄어들꺼 같네요. 다시 원상태로 돌아올수 있고요

아무튼 저사양의 분들에게는 큰 도움이 될꺼 같기도 해서 응원하겠습니다(사실 접니다 ^^;;)

선우

21:46:13

아직은 한참을 배우는 초보의 게시물에 다녀가 주시고 많은 조언 주셔서 도움이 많이 되네요 

저도 단축키 생각을 하였었는데 기록할것 생각 해보고 꼭 필요로 하는것 기록 해놓으면 좋을것 같습니다 

보통 윈도우 설치시 갑자기 생각이 안나는 명령어 등등은 휴대폰 갤러리에 사진으로 보관하고 있는데

그것 찾고 하는것이 많은 시간적 낭비의 요소가 되더군요 차후 좀더 많은 명령어를 집합시켜 보아야 겠습니다 

아직은 저도 초보 인지라 어떤 명령어가 많이 쓰이는지 잘 모릅니다 점차적으로 겪어 나가게될 단어들을 

모아 보아야지요 다녀가 주셔서 감사합니다 Playing님^^*

동춘수도승

20:15:43

주말잘보내세요

선우

21:47:24

이렇게 다녀가 주시고 관심 갖어 주셔서 초보에겐 많은 힘이 됩니다 편안 하신밤 되시길 바랍니다 동춘수도승님^^*

단편지식

20:16:07

지연서연아빠님 강좌 보면서 윈빌더 실행중 선우님 스샷 보고 댓글 남깁니다.

바탕 화면 아이콘이 크기가 보기에 더 편한 느낌이 듭니다.

스샷 감사합니다.

선우

21:51:22

네에 지연서연아빠님의 명강좌를 보고 계셨군요 ^^* 지서연아빠님께 도움 많이 받습니다

아낌없이 퍼 주시는 분이시라 감사한 마음 가지고 있답니다

그리고 일전의 저가빌드한 PE들은 바탕화면 아이콘이 작은사이즈 였는데 몇번을 수정 하려고 하여도 

레지샷으론 안되더군요 그래서 이번에 빌드할때 그 부분을 유심히 관찰하여 체크를 빼고 빌드를 하였는데

이렇게 중간사이즈(미디움) 으로 출력되었네요^^* 큼직하니까 왠지 활기있어 보입니다 편안 하신밤 되십시요 단편지식님^^*

칼새

20:22:57

멋진 작품 입니다

선우님표 좋은자료 항상감사히 잘 사용하겠습니다

즐건주말 되세요

선우

21:52:34

이렇게 잊지 않으시고 찾아 주셔서 너무너무 감사 하답니다 

많이 서투르고 부족한 자료 이지만 도움이 되셨으면 너무 좋겠네요 

편안하신 주말밤 되시길 바랍니다 칼새님^^*

전진

20:25:57

수고많으십니다.

좋은작품 기대합니댜.

선우

21:53:11

다녀가 주시고 관심과 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 되시길 바랍니다 전진님^^*

노선부장

20:48:51

아무튼 대단합니다

선우

21:54:26

그냥요...^^*

좋아서 하는거니까 그렇게 많이 수고 하는것도 아니더군요 

크게 대단한건 아닌데도 그렇게 보아주시는 마음 감사 드립니다 

편안하신 주말밤 되시길 바랍니다 노선부장님^^*

ehdwk

21:08:56
멋진 작품 잘 감상했습니다.

선우

21:55:28

오늘도 이곳저곳에 댓글 쓰시게 하여서 죄송하기도 하네요 

늘 찾아 주시고 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 되시길 바랍니다 ^^*

하늘나래

21:28:22

늘 노력하시는 모습이 아름답습니다.

열정이 대단하세요...

선우

21:56:43

하늘나래 님의 시선이 아름답습니다 할일없는 사람으로 보시는 회원 님들도 계시는데 ^^*

고운시선 주셔서 감사 드리구요 편안하신밤이 하늘나래 님과 함께하길 바라겠습니다 ^^*

cungice

21:32:07

노고가 많으셨습니다. 선우님

선우

21:58:56

다녀가 주시고 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 주말 저녁이라 풍족하지 않은 살림에도 마음이 넉넉해 집니다 

촌에사는 서민이라 그런 걸까요^^* 편안 하신밤 넉넉하신 cungice님 이시길 바랍니다^^* 

OB

21:32:52
수고 많으십니다.
선선해진 날씨 즐기시면서 천천히 가시길 바랍니다.

선우

21:59:47

네에 격려의 말씀으로 남겨주신 내용대로 천천히 즐기면서 가겠습니다 감사 드리구요

편안하신 주말밤 되시길 바랍니다 OB님^^*

혈혈존오

21:34:06

스마트한 작품 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.~~~^^*

선우

22:00:42

윈포 회원 님들을 위해 배송 하신다고 정말 수고 많으셨지요 너무너무 감사 드립니다 혈혈존오님^^*

편안 하신밤 되시구요 휴일 아침도 활기차게 맞이 하시길 바랍니다 ^^*

나는돈

22:57:52

점점 나아지는 님 작품소식에 항상

기쁜 마음입니다. ^^

선우

23:57:38

반갑습니다 나는돈님^^*

다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되십시요^^*

Smile JJang!!

23:02:28

선우님~

즐거운 휴일인데도 쉬지 않으시고 연구에 열중하시네요

좋은 작품 나오기를 기대하며 행복한 날 되세요!!

선우

23:58:55

소중한 댓글로 다녀가 주시고 관심과 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되시길 바랍니다 스마일짱님^^*

귤아빠

23:11:48

멋진 작품 잘 보고갑니다.

선우

23:59:44

귤아빠 님의 격려에 힘입어 이 초보는 한발자욱 진보한 느낌이 듭니다 편안하신 밤 되시길 바랍니다 귤아빠님^^*

어느날갑자기

23:19:35

저번 작품 Win10PE_x64_Winforum_Ext_NEW.iso  ..시간이 없어서 부팅 못 해보다 지금 사용 해보니 완성도가 엄청 나네요

지금 그 pe로 윈포에서 글 쓰고 있습니다.-

지금보니 ....

또 다른 작품을 기획 중이시네요 ..대단하신 열정입니다 ...

멋진 작품 .잘 보았습니다...

ps:  시스템 종료 에서 사용자 전환 .. 안보이게 삭제 하는게 낫 지 않을까요   그거 누를일은 없지만 ,, 갑자기 호기심에 누르게 되네여 

오류 뜨네요 . 대형화 ..어쩌구 저쩌구 ..하면서  먹통 ..

선우

00:01:42

관심과 배려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 조언주신대로 확인해 보겠습니다 시스템 종료에서 사용자 전환은

별로 신경도 안썼는데 그런 문제가 생기는가 보군요 더 공부해 보겠습니다 감사 드리구요 편안 하신밤 되시길 바랍니다 ^^*

화이트민트

23:51:24

좋은작품 기대해봅니다

선우

00:02:18

늦은밤 소중한 댓글로 방문해 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시길 바랍니다 화이트민트님^^*

지연서연아빠

00:21:13
선우님 안녕하세요

선우님의 PE에 대한 열정은 주말도 예외가 없으시네요

주말잘보내시고 일교차가 크니 감기조심하세요 ^^

선우

00:41:33
지연서연아빠님 반갑습니다 올려주신 빌드강좌 잘보고 왔습니다
바로 저 같은 사람을 위해 준비된 강좌가 아니었나 생각 해보고
참으로 고마운 마음 이었습니다 감사 드리구요 편안 하신밤 되십시요
휴일에도 행복하신 하루 되시길 바랍니다^^*

jun218zero

01:27:54

수고하셨습니다

선우

18:11:26

다녀가 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 휴일 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다 ^^*

조중동찌라시

01:31:38

수고 많으십니다, 멋지네요^^

선우

18:11:56

언제나 보내 주시는 성원에 감사 드립니다 편안하신 휴일 저녁시간 되시길 바랍니다^^*

조단

01:56:20
잘 보고 갑니다.

선우

18:12:28

관심과 소중한 댓글 감사합니다 편안하신 휴일저녁 되시기 바랍니다 ^^*