스크린 샷

제목 : Win10PE_x64_chul_v7 부팅스샷

선우

저의 후잡스런 벽지 PE bcd 에 Ch님의 작품 wim 파일을 추가하여 멀티부팅 메뉴로 하여 보았습니다

그분의 작품 하나하나 추가해 볼 예정입니다

부팅 바아가 무쟈게 빨리 달리는군요 잘못하면 스크린샷 못할뻔 하였습니다 ㅋㅋ

참 멋진화면 부팅이 되었네요 응급복구용 으로 사용하시는 분들을 위해 네트워크는 수동으로 해 놓으신것 같습니다

네트워크 더블클릭 하여 보았는데 눈깜짝 할사이에 연결이 되어 버리더군요

로켓독을 실행하니 프레임 위쪽에 배치가 되어 있습니다 마우스 접근하면 나타나는 방식 이었구요

저는 옆으로 이동하고 싶었습니다

오른쪽 옆으로 이동 시키고 크기 및 상하좌우 미세조정 까지 마치게 되었습니다 위에 있으니 브라우저 실행시

불편해 지는 경향이 없지않아 있더군요 ^^*

그리고 눈여겨 볼것은 철이님의 멋드러진 "트랜스포머(Transformers)" 기능 이었습니다

한번의 클릭으로 바탕화면에 우수수 모여드는 아이콘들!!!

Changewall 을 선택하여 배경을 자유자제로 바꾸어 보는데 너무 멋지더군요 철이님 만의 감성 이랄까요^^* 

Transformers 와 Changewall 을 번갈아 눌러 보았는데 멋진 장면들에 눈이 호강합니다 ^^*

인터넷 실행하여 보았는데 서슴없이 접속하는군요 ^^*

매니안 닷컴 접속을 끝으로 스크린샷을 마무리 합니다

사용할수 있게 배려 해주신 철이 제작님께 죄송한 마음이네요 받아

모셔만 두고 이렇게 잘 사용하고 있습니다 신고를 이제사 하게 되었으니 ....ㅜㅜ

매니안 모든 회원 님들과 더불어 편안 하신밤 되시길 바랍니다 제작님^^*

댓글 [64]

ehdwk

00:28:41
멋진 작품 잘감상했습니다.
철이님 선우님
감 사 합 니 다.

선우

08:21:38

다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 하지만 그분 닉 옆에 저의 닉이 있는건 어울리지 않네요

감히 제 닉이 낑길 자리가 아닌것 같아옵니다 즐거운 하루와 더불어 주신 고운말씀 간직합니다 ehdwk님^^*

항상감사

00:34:52
v5버전 쓰고 있는데 정말 멋있는 작품이죠
트랜스포머 이주 좋아요

선우

08:22:55

늘 항상감사님의 포스팅 보고 배우는 입장 감사드립니다 즐거운 주말 되시길 바랍니다 항상감사님^^*

cungice

00:50:20

선우님 자상한 사용기 잘 구경 하였습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

08:24:28

소중하신 시간 내셔서 격려의 말씀 주셨네요 이곳은 거품같은 곳이어도 cungice님 주신 말씀은 언제나 기억하고 있겠습니다

즐거움이 함께하는 주말 보람 가득한 날로 이어 가십시요 ^^*

ㅅrㄹrㅇe

01:20:04

멋진 사용기 잘 보았습니다 역시 배울만 합니다 편안한 밤 되소서...

선우

08:26:35

제작님의 작품에서 많은걸 배울수 있겠지요 작품에 비해 무성의한 포스팅이라 그 분께는 정말 죄송한 마음입니다

소중한 댓글 감사 드리구요 편안하신 주말 보람 가득 하시길 바랍니다 사라oe님^^*  <-- 닉 적기 힘드네요 ㅋㅋㅋ

내가잘나가

01:22:54

잘보았습니다.

수고하셨습니다.

선우

08:27:20

다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 즐거움이 함께 하는 주말 되시길 바랍니다 내가잘나가??? 님^^*

AlphaGO

01:39:17

보기만 해도...대단합니다

선우

08:28:23

와~~~~ 이 얼마나 이쁜 댓글 입니까....^^* 앞으로 주우욱 이런 멋진 선배님 모습 보여 주시길 바랍니다

즐거움이 함께 하는 주말 보람 가득한 시간 되시길 바랍니다 ^^*

k호놀누누

04:04:47

잘보았습니다.감사합니다.

선우

08:29:15

늘 격려의 말씀을 주셔서 감사합니다 편안하신 주말이 k호놀누누님과 함께 하길 바라겠습니다^^*

현삼호

05:58:11

수고하셨습니다.

선우

08:29:58

감사합니다 편안하신 주말 행복한 시간 되시길 바랍니다 현삼호님^^*

신신라면

06:26:36

멋진스샷 잘 보고 갑니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요.

선우

08:30:58

저 오늘 점심으로 신신라면 끓여 먹으려고 합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

다녀가 주시고 고운 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 주말 보람 가득한 시간 되시길 바랍니다 ^^*

Smile JJang!!

06:55:58

멋진 스크린샷 과 사용기 잘보고 갑니다..

오늘도 행복하세요!!

선우

08:31:43

변함없이 찾아주시고 격려해 주셔서 감사합니다 즐거움이 함께 하는 주말 되시기 바랍니다 Smile JJang!!님^^*

노선부장

06:57:44

멋진 사용기 잘 보았습니다

즐거운 하루 되세요.

선우

08:32:51

또 이렇게 멋진 댓글을 나누어 주셨네요 노선부장 님과 함께 제작님을 향한 박수를 보내 드리고 싶습니다

즐거움이 함께 하시는 주말 보람찬 시간들 되십시요 노선부장님^^*

아마란

07:51:28

잘 보앗습니다.

선우

08:33:56

몇분이 오셨는지 잘 알고 있습니다 보람 가득한 주말 멋지게 보내시길 바랍니다 아마란??? 님^^* 

한소망

07:52:10

사부님 수고하셨습니다.

철이님 pe는 알토란 같습니다.

있을거 다있고 빠르고 초보인 제가 봐도 아주 좋습니다.

주말 오전부터 사부님 스샷을 보니 상큼하게 하루를 시작할 것 같습니다.

오늘도 무척 덥다고 합니다.

건강 유의하시옵소서. 선우 사부님

선우

08:40:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사부님의 표현은 역시 압권입니다 "알토란" <-- 이야 어찌 이런 표현이 가능하실까???

용비어천가 버전 ---> 잠시 머리속이 백지 상태로 5분간 침묵을 하였아옵니다 한소망 사부님 께서도

기체후 일약만강 하시옵고 옥체 보존 하시는 알흠다운 주말 되시길 아뢰옵나이다 ^^* 

세월

07:56:44

철이님 Win10PE x64 v7 설치스샷

감사하게 보았습니다..

멋진 주말이 되시기 바랍니다..

선우

08:41:19

꾸준히 변함없이 다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 즐거움이 함께 하는 주말 되시길 바라구요 보람 가득 하시길 바랍니다 세월님^^*

dragonzion

08:10:51

수고하셨습니다.

선우

08:43:14

소중한 댓글 감사드리구요 보람 가득한 하루 되시길 바랍니다 용? 산? 님^^* 

사랑하는

08:13:11
멋지네요 건강하세요

선우

08:44:12

네에 댓글 감사 드립니다 편안하신 주말과 더불어 보람 가득한 시간 되시길 바랍니다 사랑하는 님^^*

닉네임을 불러드리니 사랑할수 밖에 없네요 ㅋㅋㅋ

까미로

08:19:29

멋진 작품 잘감상했습니다.

수고하셨습니다.^^

선우

08:45:02

다녀가 주시고 초보의 허접한 필적에 소중한 댓글 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 주말과 아울러 보람 가득한 시간 되시길 바랍니다 까미로님^^*

0은하수0

08:29:38

선우님 설치사용기 잘보았습니다.

수고하셨습니다.

선우

08:45:37

고운 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거움이 함께 하는 주말 행복하신 시간 되시길 바랍니다 은하수님^^*

흐름

08:31:03

멋진 사용기 잘 보았습니다.

즐거운 하루 되세요.

선우

08:46:47

멋진 작품 잘 보았습니다 로 새겨들어 보는 신선한 아침 입니다 고운 시선으로 보아 주시고 격려 해주셔서 감사합니다

즐거움이 함께 하는 주말 되시길 바랍니다 흐름님^^*

REFS

08:36:22

좋은작품 사용기 잘감상하고갑니다

수고많으셨습니다..즐거운 주말되세요..^ ^*

선우

08:47:51

귀중한 시간 내어주시고 댓글로 격려 해주셔서 감사합니다 편안하신 주말과 더불어 보람 가득한 시간이 REFS님과 함께 하시길 바라겠습니다^^*

선우

08:54:09

왠지 마음이 저리고 땀이 납니다 그 분이 가신후 늦게 나마 어렴풋이 해주시던 말씀이 이해가 됬지만 너무 늦어 버렸네요

미리 알았다면, 그랬다면 저가 앞을 가로막아 있었을텐데 말입니다 어리석은 마음과 생각으로 더욱 부추겨 드렸으니 저의

죄가 말할수 없이 크게 느껴 지네요 저만의 느낌일까요 깊고 깊은 수렁으로 서서히 유인하여 참살해 버리는 오만한 무리

들...!! 그 토록 귀아프게 들었지만 느끼지 못했던 공포가 이제사 엄습해 옵니다 매니안 초보 신분을 벗으려는지ㅜㅜ

신화창조

10:07:34

ㅎ~

사용기 잘 보았습니다.

좋은작품 소개 감사합니다.

수고 하셨습니다.

선우

11:46:18

즐거운 주말 되시고 계신지요 옆에 폭탄 터지지 않게 조심 조심요 ^^*

다녀가 주시고 관심과 배려의 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 오후시간 되시길 바랍니다^^*

조아조아

10:23:22

와~ 멋지네요^^ 잘봤습니다

선우

11:47:12

워낙 정평이 나 있는 분의 작품이 아니겠습니까 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 주말오후 맞이 하시길 바랍니다 조아조아님^^*

전망대

10:55:36

정말로 멋지네요 pe에서 64비트와 86비트를 같이 쓸수잇다니

매우 감사합니다

아주 좋아요

선우

11:49:46

네에 그냥 어느집 자제분중 막네 아들도 장난삼아 만든다는 윈10빌드한 x86 bcd에 ch님의 작품을

멀티부팅으로 등록을 하였습니다 전망대 고수님 같은 분들은 쉽게 하실수 있는 작업이라 생각 되구요

즐거운 주말오후 되시길 바랍니다 전망대님^^*

어느날갑자기

11:03:44

선우님의 멋찐 사용설치기 잘 보았습니다  완벽한 스샷 ...과 세세한설명 눈에 쏙쏙 들어오네요 

ch 님 win10 pe는 최고라 말하여도 부정할 사람은 없을겁니다 .

더불어 선우님의 글 솜씨는 거진 반 ? 작가 수준입니다 ^^

수고 하셨습니다 ..

선우

11:51:41

과분하신 칭송으로 댓글을 주시니 부끄럽기 짝이 없습니다 별로 내세울게 없다보니 말만 많은것 같아서

묵묵히 지켜 보시는 호랭이 같은 고수님들께서 눈살을 찌푸리는 분도 계신줄로 알고 있습니다 그래서

조금은 자중해서 활동을 해야겠지요 즐거운 주말오후 보람 가득 하시길 바랍니다 어느날갑자기님^^*

Rixs

11:36:06

멋진 사용기 항상 잘보고 있습니다