스크린 샷

제목 : ISO 뼈대 파일에 INSTALL.WIM 추가후 설치 스크린샷

선우

안녕하세요

업무 종료후 귀가하여 고운 분께서 보내주신 ISO 뼈대 파일에 INSTALL.WIM 추가 작업하여

비추얼박스에 설치하여 봅니다 로*님, 산*님, 무**님 이렇게 세분 작품은 설치 화면이 보여주는

멋진 배경으로 마음 한가득 행복해 집니다 우선 시험설치 잘 진행되는 인증샷 몇장 올려 드립니다  

경황없이 바빠던 하루일과 후 귀가하면 또 반겨주는 가사일 ㅋㅋ

그래도 무**님 보내주신 뼈대파일 다운받고 인스톨 윔 파일 적용하여 딱 실행 하여보니 위처럼

정말 이쁜 설치 화면이 반겨 줍니다 정말 짜증나고 힘든 하루 였지만 지금 이시간 만큼은 아무도

절 귀찮게 할수 없네요 마음을 행복하게 해주는 작품 배려하여 주시고 A/S 까지 해주셔서 너무너무

감사합니다 늘 건안 하시옵고 편안 하시길 기원 드립니다.

댓글 [75]

연두소리

23:17:51

설치 배경화면이

아름다운 봄을 만끽하게 하네요.

잘 봤습니다.

선우

23:29:53

네에 아름답고도 고운 봄향기 였습니다 연두소리님 다녀가 주시고 관심과 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 ^^*

jun218zero

23:18:39

수고하셨습니다

선우

23:30:36

감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 jun218zero님^^*

대천사

23:35:01

멋있는 작품 수고하셨습니다

선우

08:47:18
다녀가 주시고 고운시선 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 되십시요^^*

알수없는영역

23:42:49

수고하셨습니다.

행복하세요.

선우

08:48:09
늘 찾아 주시고 배려해 말씀 주셔서 감사합니다 즐거운
하루 와 더불어 행복한 날 되십시오^^*

RainbowFOX

23:44:39

수고하셨습니다

구경 잘하고 갑니다^^

선우

08:49:15
다녀가 주시고 고운 댓글 주셔서 감사합니다
즐거운 하루가 더불어 보람있는 화요일 되십시오^^*

대박포에버

23:53:09

선우님

서술하신 내용에서 제작자님에 대한 감사의 마음이 느껴 집니다.

감사에 마음 담긴 포스팅 잘 보았습니다.^^

선우

08:51:48
햇살 따사로운 상쾌한 아침입니다 어느 분이나 제작자님에
대한 고마움은 가지고 있지요고운 말씀 주신 대박포에버
님과 멋진 작품 제작해주신 무**님께 감사의 말씀 드립니다즐거운 하루 되십시오^^*

cungice

00:12:13

선우님 사용기 를 보니 봄내음이 물씬 풍깁니다.. 수고 많으셨습니다.

선우

08:54:03
그윽한 봄향기에 잠시 여유를 가지 셨군요 늘 갖어 주시는
관심과 배려에 감사드립니다 즐거운 하루 와 더불어 보람찬
화요일 되십시오^^*

고소리

00:59:50

멋지네요

수고하셨습니다

선우

13:39:06
다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 즐거운 오후시간 되십시요 고소리님^^*

compuser

01:50:32

선우님의 이쁜 설치 스샷을 감상하는 것으로 하루 마무리합니다.

모두 수고 많으셨습니다. 편안한 밤 되세요.^^

선우

13:39:54
한결같이 곱게만 보아 주시는 마음 감사합니다 즐거운 화요일 보람찬 시간으로 열어 가십시오^^*

벤켄

04:57:13

선우님 이젠 자유자제로 만지시네요.. 일취월장 부럽습니다.. 

잘봣어요 

선우

13:41:58
일취월장은 아니구요 제작님께서 잘 만드셨으니 저 같은 초보들이 손 댈 것이 무엇이 있겠습니까 그냥 평소에 하던대로 설치하였을 보냅니다 고은 시선 주셔서 감사합니다 즐거운 하루와 더불어 보람찬 시간 되십시요^^*

에쿠스

06:45:00

멋있는 작품 수고하셨습니다

선우

13:42:50
늘 다녀가 주시고 고운 말씀 주시는 마음 기억합니다 편안하신 하루 와 더불어 보람찬 화요일 열어 가세요^^*

빨간미소

06:52:39

요건..무x산님 iso 뼈대 파일안에 source 폴더에 install.wim넣은후 pe부팅해서 install.wim불러들여 설치할때

유용한 방법인가요? 배포할때 그러게 설명한듯한데

선우

13:48:24
안녕하세요 최대 파일 소스 안에 install.wim을 넣은 후 usb 에 담은후 usb 부팅을 하시면 위에 스크린샷 처럼 설치를 할 수 있습니다 pe를 부팅하여 wim파일로설치 하는 방법은 상기의 방법과 다른 방법입니다 wim 파일은 rsimage나 winNtsetup 같은 툴로 설치 할 때 쓰인답니다부족한 설명이여서 죄송합니다 즐거운 하루와 더불어 보람찬 시간 되십시요^^*

휴레스트

06:59:56

선우님 잘보왔습니다^^

즐거운 하루 보내세요 ^^

선우

17:03:57
오늘따라 바쁩니다 영영가 없는곳에 몸만 바쁘니 심정 아시겠죠^^*
다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 대단히 감사합니다 즐거
운 저녁 시간 되시기 바랍니다^^*

돌미나리

07:17:10

봇짐지고 빵구난 짚신 꿰매가며

사부님 찾아 삼만리길...

이곳에 은신해 계신 이유를 알았네요

진하지않은 노란색 여인의 자태에 현혹되어 내려앉은 나비의 모습이 포근함을 주듯이

은은한  몇장의 샷이 아침을 맞이하는 이들에게는 활기를 주고있네요

고생하셨네요 대대사부님~~~~

선우

17:06:07
자상한 마음으로 다녀가 주신 사모님께 감사의 말씀 드립니다
오늘 너무나 바쁜 나머지 이제사 안부를 드리게 되었습니다
즐거운 마음으로 하루 마무리 잘하시고 편안한 저녁시간 맞이 하십시오 사모님^^*

REFS

07:35:15

멋진작품에 멋진후기 잘보고갑니다

수고많으셨습니다..좋은하루 되세요..^ ^*

선우

17:07:43
늘 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 보람찬 하루 마무리 잘 하시고 저녁시간도 즐거움이 함께 하시길 바랍니다^^*

흑마왕

08:37:02

항상 발빠르신 선우님!!

대단하십니다.

부러워요.

그리고 항상 감사드립니다.

선우

17:09:02
정겨운 흥 마왕님 다녀가 주셔서 감사합니다 늘 변함없는 배려에 마음에 또한 감사드립니다 편안한 저녁시간 맞이 하시고 즐거운 퇴근 시간 되시기 바랍니다^^*

가족사랑

08:52:59

같은 재료를 가지고도 능력에 따라 참으로 달라지는군요.

선우님의 일취월장하는 능력이 가히 부럽습니다.

만족스러운 작품의 완성을 축하드립니다.^^

선우

17:10:29
별 말씀을 다 하시는군요 누구나 쉽게 할수있는 작업이라 부끄럽기만 하군요 초반은 이렇게 한 발자국씩 성장해 갑니다 내려와 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 편하신 저녁 즐거움이 함께하는 시간 되십시오^^*

서기다

09:20:23
선우님 잘보았습니다 나비가 맘에 쏙 드네요
저는 병원에 왔습니다 목이 너무 부어서 도저히 안돼겠네요

한소망

10:13:38

아프시군요

빠른 쾌유 를 기원 합니다

선우

17:12:42
헉 드디어 몸이 탈이 났군요 그렇게 열정적으로 pe를 만드시ㄷㅓㄴㅣ 빠른 쾌유 바랍니다 정말 수고 많으셨어요 다녀가 주셔서 감사합니다 서기다님^^*

바쏘

18:28:51

서기다님께서는 아직 많이 아프신 모양이네요.

저도 목이 많이 아파서 생강차를 끓여서 많이 마셨더니 좀 낫더군요.

빠른 쾌유 바랍니다.

한소망

09:23:59

수고하셨습니다.

저도 요 며칠 몸 때문에 고생하고 있네요.

컨디션도 엉망이고 컴퓨터 정리도 산더미네요.

선우님도 아프지 않았으면 좋겠습니다.

잘 보고 갑니다.^^

선우

17:14:32
다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 요즘 감기가 유행인가 보군요 독한 감기라서 잘 낫지도 않는다고 합니다 몸 조리 잘하시고 편안 하신 저녁 시간 되시길 바랍니다 보내주신 성원 감사합니다 소망님.

bk만세

09:53:45

요즘에 PE에 재미 들리셨군요.^^

제작이 힘드신 것 같지만, 성취했을 때의 기쁨은 말로 표현하기 어렵죠.

선우님, 언제나 건강하시고, 즐겁게 PE제작하시길 바랍니다.^^

선우

17:16:37
변함없는 관심과 배려에 감사의 말씀 드립니다 아직 많이 서투르다 보니 반복적으로 해야만 기억이 됩니다 그래서 한번 해 본 작업도 자꾸만 해보게 되네요 편안 하신 저녁시간 즐거움이 함께 하시길 바랍니다 bk만세님 ^^*

세월

10:17:49

좋은 작품에 스샷....

감사하게 보았습니다..

멋진 하루가 되시기 바랍니다..

선우

17:17:46
오늘도 변함없이 고운 말씀으로 안부를 주셔서 감사합니다 즐거움이 함께하는 저녁시간 과 아울러 행복하시길 바랍니다 세월님 ^^*

ㅅrㄹrㅇe

10:29:53

선우님 열심히 활동하시는 것 많이 보고 눈팅만 했는데 처음으로 댓글드립니다 설치 스샷 잘 보았습니다 좋은 하루 되십시오.

선우

17:21:18
안녕하세요 반갑습니다 처음으로 주시는 댓글이다 하셔서 읽어 내려가는 내내 행복한 마음입니다 감사드리고요 매니안에서 자주 뵙기를 원합니다 편안한 저녁 시간과 더불어 즐거움이 함께 하시길 바랍니다^^*

ㅅrㄹrㅇe

10:28:42

선우님은 댓글마다 인사글까지 달아주시네요 참 예의 바르신 분 같습니다 행복한 날 되십시오.

대청마루

11:30:33

수고하십니다.  선우님 뼈대가 든든하니 설치가  잘되는거 같네요 설치샷 잘보고갑니다 

선우

17:23:39
ㅋㅋㅋ저 신체적 뼈대는약합니다 대청마루 님의 댓글을 읽어보면 재미있게 웃어 봅니다 감사드리구요 즐거움이 함께하는 저녁 시간 되시길 바랍니다^^*

더원

11:31:51

잘 봤습니다~ 수고하셨습니다~