스크린 샷

제목 : 8x86V3

서기다

용량감소.  네트워크 인터넷 안됨

더이상 8pe는 손 못될것 같습니다. 

많은 분들의 도움으로 여기까지 온것 같습니다. 이제는 뭐 제가 만든 pe라고 붙이기는 어렵군요.

대부분의 뼈대 구성을 서**님의 자료를 참고하여 다이어트 하였기 때문에 일부분 안되는거 살리는 작업빼고는 거의 제께 아니군요.ㅎㅎ;

그런데 너무 다이어트를 했는지 제가 볼때는 좀 불안불안합니다. 뭔가 멈칫 거리는것도 같고

하지만 이젠 더이상 신경쓰기 힘들군요. 이대로 쓰렵니다.

오로지 저를 위해 만들어진 8pe 완성~~~!  테스트해보고싶은분들은 기다려주세요. 업이 안되는 환경이라서~

드디어 제 고물노트북에서 마의 30초대 벽을 무너뜨렸습니다. 27초정도 나오더군요.

그분의 저용량 pe가 제 고물노트북에서 이정도 속도가 나오고요

wi**e님의 총알8pe가 17초 나오더군요. 그럼 이만~

12:42:05
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7415220

댓글 [53]

항상감사

12:53:05

멋진 작품이네요

용량도 적고 여러 프로그램도 잘 실행되고

수고가 많습니다

서기다

14:04:48
감사합니다 놓은것만 잘됩니다 ㅎ

대박포에버

13:15:54

서기다님 승리 하셔군요.

얼마나 공들여 작업 하셔는지 스샷만 봐도 보입니다.

쉬운 일이 아닌데 수고 많이 하셔 습니다.^^

서기다

14:05:55
감사합니다 쓰기 편한 제께 생겼네요 ㅎ

나는돈

13:19:39

마지막이라고 하시니 완성인가봅니다.

수고하셨구요..

이제 새로운 작업에 들어가시겠지요? ^^

즐건 오후 되시길..

서기다

14:06:47
8pe처럼 잘 될것 같지는 않네요

홍은동초짜

13:21:31

좋은 자료 제작하시느라 수고많으셨습니다..

서기다

14:07:03
감사합니다

REFS

13:49:59

완성버전 잘보고갑니다

수고많으셨습니다

즐거운 시간되세요..^ ^*

서기다

14:07:29
감사합니다

왕초보

13:58:04

불굴의 의지로 이루어낸 인간 성공기입니다

절대 포기하지 않으시고 한길을 걸으신 결과입니다

마의 30초대를 돌파하시고 27초가 되셨다는 글에..기립박수를 드립니다

얻고자 하시는 그 이상의 결과를 얻으셨네요

이렇게 성고스토리를 보고 있다보니..아직도 죽음의 다이어트에서..헤메고

있는..저에게 포기하지마!!! 라고 속상이는것 같습니다

진심으로 성공을 축하드립니다

그리고..지친몸에 마음 약해지는 저에게 힘과 의지를 불어 넣어주셔서 감사합니다

아자!아자! 이번에는 3초만 더 줄이시죠.20대 후반하고 20대 초반은 피부부터가 

다르죠..전 20대 초반이 더 이뻐 보이던데요.. 전 원래 이런 남자입니다..

서기다

14:03:53
Usb3.0에서 부팅해보니 메뉴에서 3초나오더군요 그냥 쓰렵니다 ㅎ 컴퓨터들이 좋아지는걸 바라는게 빠를것 같아서요 ㅎ 일정한계 이상은 좋은 참고자료나 전문지식이 필요한것 같습니다 저는 지식이 없어서 단순 반복 비교 압축 테스트 반복 노가다만 하지만요 ㅎ

서기다

20:08:29
왕초보님 심심 하실까봐 굴림폰트 남겨놨습니다

철이.

14:09:52

좋은PE 제작사용기 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

서기다

14:38:34
네 감사합니다^^

선우

14:53:28

끝없는 투지로 이루어낸 서기다님 PE의 이미지는 오래오래 가슴에 남아 있겠네요

자신만의 PE를 갖었다는것 정말 부럽기도 하고 따라하고 싶어 지기도 합니다

여러 고수님들의 도움이 있으셨다면 서기다님 PE 는 그많큼 이야기가 함께 한다고 생각 합니다

도움을 주셨던 고수님들과 서기다 님께 아낌없는 박수를 보내 드립니다 감사합니다.

서기다

15:52:42
200메가에서 출발해서 가파르게 달려왔네요 ㅎ
선우님도 한몫하신겁니다ㅎ

백수건달

15:03:16

고생하셨습니다

수고하셨습니다

활매

15:23:22
불굴의 의지와 노력의 산물이로군요.
감사히 잘 봤습니다.
수고많으셨습니다.^^

세월

15:28:50

드디어 완성하셨군요..

용기와 끈기에 박수를 드립니다..

건강하고 행복한 하루가 되시기 바랍니다..

이런들저런들

15:35:49
축하드립니다.
매니안 회원분들 모두 자기만의 PE를 만들고 싶어하실텐데 성공하셨네요.
수고 많으셨습니다.

BEANDONG

15:41:29
수고 하셨습니다..

서기다님의 grub 강좌도 보고 한번 따라 해 봤는데 잘 안되네요.

서기다

20:13:30
더 쉽게는 못쓰겠습니다. 제 필력의 한계인가 봅니다. 여러 강좌를 보시면 이해가 더 잘될수도 있습니다

jun218zero

15:46:53

수고하셨습니다

가족사랑

16:05:05

자신만의 PE를 구성할 수 있다는 것만으로도 얼마나 자랑스러우실런지...

수고 많으셨습니다.^^

단편지식

17:24:19

고생 하셨습니다.

축하드려요

역시 열정이 대단하세요.

ehdwk

18:09:53
명작 잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.
감사합니다.

ojaykim

19:31:27

사용해볼수있을까요...감사합니다..

유딩

19:57:16

그동안 수고 많이 하셨습니다!!!

드디어 완성작을 하나 내셨네요~ㅋㅋㅋㅋ

처음 시작할때부터 열심히 스샷방을 밝혀주시던 서기다님 열정이 드디어 빛을 발하는군요~ㅋㅋㅋ

(뭔가 제가 말했지만 오글오글ㅋㅋㅋ그러나 너무 열심히 작업 하신걸 알기에ㅋㅋㅋ)

축하드립니다 짝짝짝ㅋㅋㅋ

서기다

20:12:05
항상 응원해주셔서 감사합니다

knk3

20:10:05

드디어 성공하셨네요...축하합니다.

보는 것 만으로도 기분이 좋습니다.

감사합니다. 건강하세요...

OB

20:35:38

그동안 고생 많으셨습니다.

멋진 완성품 축하드립니다.

틈틈히 올려수시던 지식나눔도 감사했습니다.

신신라면

20:40:03

수고많으셨어요.

덕분에 많이 배웠어요.

FriendY

20:41:21

수고 많으셨습니다. ~~

백만스물하나

21:07:51

고생하셨어요.

좋은 하루 되세요. ~~

심씨

21:55:22

오늘도 수고 했습니다....좋은 하루 되세요.....

선우

22:27:12

서기다님 늦은밤 다시 왔습니다 고마운 마음으로 다운받아 갑니다

언제나 쓰면서 서기다님의 좋은 뜻을 생각 하겠습니다 감사 합니다.

조아조아

22:37:53

늦은밤 수고하셨습니다^^

소중한

22:39:48

수고 많으셨습니다. ~

이현우

22:43:55

수고하셨어여. 감사합니다.

더원

00:04:20

잘 봤습니다~ 수고하셨습니다~

승룡

00:49:54

고생 많으셧습니다.

개가똥을참냐

00:55:09

수고하셨습니다. 더 줄었네요 ^^

슈퍼루키0

08:14:36

수고 많으셨습니다.

감사합니다.

^^

*자유인*

08:18:31

수고하셨습니다.잠시 뒤로 물러나서  보면 답이 보일때도 있지요.

휴식기를 가지시는것도 좋을듯합니다.^.^

흑마왕

08:32:04

감사합니다. ^^

고소리

10:18:55

수고 많이 하셨습니다

좋은 하루 되세요

항상감사

11:06:59

한글화 하신거군요

수고 많이 하셨습니다

시간이 되시면 한글화 강좌 부탁 드립니다

자유시간

12:47:29

고생하셨습니다.

좋은 자료 감사드립니다.

잘 쓰겠습니다.

한방인생13

18:44:11

저도 한번 사용해 볼 수 있을까요? 요즘 가벼운 PE를 써보고 싶어서요(이런쪽에 관심은 있지만 지식은 짧은 초보입니다.)