스크린 샷

제목 : Win10PE_x64(JJE_PE)V.3+e_NVD(adblock) Hyper-V 부팅 스크린샷

선우

안녕하세요

요즘 갑자기 바빠지는 업무로 저녁에 잠깐 인사 올리고 갑니다

늦은시간 JJE 님의 최신버전 부팅 스크린샷 몇장 소개하고 침소로 갑니다

운영체제는 콜**님의 "Windows_10_Pro_x64_TH2_Manian(Uefi)" 최근버전 에서

부팅을 하였구요 Hyper-V 로 가상에 설치를 하여 보았습니다

d버전 이후 마지막 버전

이렇게 멋진 PE를 만드셔서 테스트 해볼수 있는 기회를 주셔서 감사합니다

보잘것 없는 스크린샷 몇장으로 jje님의 수고해 주심에 화답은 될수 없지만

"이렇게 부팅하여 보았습니다" 라고 초보의 체험기를 스크린샷 으로 남겼습니다

"언제나 처음처럼" 이란 문맥이 생각 납니다 술 이름 이기도 하지요^^*

jje 님께선 그 처럼 행 하셨고 배풀어 주셨습니다 언제나 늘 그렇게

가까이 계셔 주셨음 하는 바램이 욕심은 아니겠지요 멋진작품 나누어 주셔서 감사합니다.

댓글 [106]

왕초보

09:59:50

하루의 일과 마무리를..멋진 사용기로 대신하셨네요..

좋은 꿈 꾸세요..

선우

17:10:35

늦은밤 다녀가 주셨는데 저는 아침에 답글드려 무지 죄송합니다

잊지 않고 격려의 말씀 주셔서 감사 드리구요 즐거운 하루 되십시요 왕초보님^^*

철이.

10:04:08

선우님 설치기 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

선우

17:12:08

헉.. 철이님 밤 1시에 다녀 가셨네요 맞댓글 못드려 죄송하구요

초보를 지원해 주시는 좋은 말씀 귀감이 되어 마음에 담아 놓겠습니다

즐겁고 행복한 하루 되시길 바랍니다 철이님^^*

인연필연

03:49:49

철이 반갑습니다  선우님 수고만당하셔네요

선우

07:08:40

철이 고수님이 오시니 바로 알아보시고 인사 드리는 인연필연 님 감사합니다

이렇게 오셔서 댓글참여 해주셨네요 편안하신밤 되십시요 인연필연님^^*

마이cro미터

10:08:48

좋은 작품 _ 멋진 샷 잘 봤습니다,. 늦은 시간까지 고생하셨습니다. 감사합니다.

선우

17:14:05

방금 마이님 사용기 보고 왔는데요 정말 대단 하십니다 하이퍼브이 vmware 전부 설치를 하셨더군요

정말 저 같은 초보에겐 교육이 많이 되는 그런 포스팅 이었습니다 앞으로 세세한 사용법도 강좌에 한번

올려 주시면 너무 감사 하겠습니다 주주앤님 PE 에 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다

즐거운 하루와 함께 하십시요 마이님^^*

유딩

10:15:04

크 예뻐요 예뻐. 군더더기 없어 보여요~

하이퍼브이는 이제 완전 마스터 하신것 같네요?? 헤헤. 열정 대단하셔요~

선우

17:15:55

유딩님 아직은 아닙니다 Hyper-V 이건 VMware 보다 호환성 면에서 많이 떨어지는지 아니면

저가 실력이 부족한지 여튼 애를 많이 먹이는 녀석 이더군요 완벽하게 설치할때 까지 검색신공

으로 공부해 보려고 합니다 즐거운 하루 되십시요 유딩님^^*

cungice

10:18:37

선우님 늦은 밤까지 고생이 많으셨습니다.감사합니다.

선우

17:17:04

1시 18분 이군요 이렇게 다녀가 주시고 격려 해주셨는데 저는 아침에 편하게 답글을 달고 있네요

정말 죄송한 마음 이구요 즐거운 하루 보람있는 시간이 cungice님과 함께 하길 바랍니다^^*

ehdwk

11:19:13
멋있네요. 수고하셨습니다.

선우

17:18:15

헉 .... 새벽2시 19분 이군요.... ㅜㅜ

늦은밤 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 늦은 답글 죄송하구요

편안 하시고 보람 가득한 하루가 ehdwk님과 함께 하길 기원드립니다^^*

벤켄

11:29:40

믿고 보는 선우님 사용기. 오늘도 감사합니다. 수고 하셧어요 

선우

17:20:42

하앍 @@

새벽 2시29분 이군요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

벤켄님의 밤이 없는 열정 그리고 공부 ... 감동받고 찬사를 보내드립니다

안일한 자세로 아침에 출근하여 댓글드려 죄송합니다 주주앤님 PE 스크린샷에

다녀가 주셔서 감사 드리구요 벤켄님과 함께 주주앤님께 박수를 보내 드리고 싶네요

편안하신 하루와 더불어 보람찬 시간으로 엮어 가십시요 벤켄님^^*

하루요

12:08:51

선우님 설치 사용기 감사합니다.

선우

17:22:41

허 거거걱 @,.@;;

새벽 3시08분 이군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정말 죄송합니다 하루요님 맞댓글 감당이 안되면 미리 잠을 자고 아침에

안부를 드렸어야 하는데 밤에 일 저질러 놓고 아침에 댓글드려 송구합니다

귀중한 시간 내셔서 보아주시고 초보를 키워주셔서 감사합니다

즐거운 하루와 더불어 보람 가득한 화요일 되시길 바랍니다 하루요님^^*

Lucky

14:36:59

사용기 잘 보았습니댜.

수고 많이 하셨습니다.

선우

17:25:05

으~~악....@@

새벽 5시 36분 이네영....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정말 감사 드리구요 미리 댓글 못드리고 아침에 출근하여 편안한 자세로

건방지게 댓글드려 너무너무 송구합니다 이렇게 오래동안 잠을 주무시지 않으시면

너무 건강을 헤치신답니다 조금만 자중 해주시고 오늘부턴 빠른 수면 권장 드려요

초보의 게시물에 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사 드리구요 편안하신 하루와 더불어

보람찬 화요일 열어 가시길 바랍니다 Lucky님^^*

데이토나

15:36:19

선우님의 사용기 늘 잘보고 있습니다. 수고하셨고 감사합니다.

선우

17:27:15

하앍~~ 허거거걱 ~~@@

데이토나님 이렇게 늦은 맞댓글 드려 너무 송구할따름 이네요

새벽6시36분까지 향학열을 불태우신 데이토나 님을 보면서 무섭습니다 그 열정이...!!!

이 초보의 사기를 키워주시는 격려의 말씀을 주셔서 감사 드리구요

즐거운 하루와 더불어 거침없이 전진하시는 화요일 열어 가시길 바랍니다 데이토나님^^*

*자유인*

15:38:08

사용기 잘 보았습니다. 화면이 시원합니다.

선우

17:30:29

하~~~~~~~~~~~앍 @@

새벽 6시 38분을 달리고 계시네요 설마 이시간 까증.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

자유인님 댓글이 늦어서 죄송합니다 출근하여 사무실에 앉아서 자판을 토닥이며

인사 올리옴니다 자정을 넘어 새벽까지 혹시 골몰 하셨는지요 이 초보는 아직 갈길이 멀었군요

"공부 하려면 이정도는 되어야 된다"  라고 질타를 주시는듯 하여 초보는 고개가 숙여 집니다

다녀가 주시고 소중한 시간 내어 주셔서 감사합니다 편안하신 하루와 더불어 보람찬 화요일

되시길 바랍니다 자유인님^^*

REFS

15:51:52

수고많으셨습니다 선우님

늘좋은후기 잘보고갑니다

상쾌하고 기분좋은 하루되세요..^ ^

선우

17:33:45

아이고~~~~@@ 아침 식사도 하시지 않고 댓글을 달아 주셨네요

저는 식사를 마치고 출근하여 삼실에서 맞댓글을 달아 드리고 있으니 너무 송구 하옵니다

주주앤님 작품에 다녀가 주시고 좋은글 주셔서 감사 드립니다 저의 보잘것 없는 행위가

개발자 님께 조그만 힘이라도 된다면 시간이 허락 하는한 백번이고 천번이고 올려 볼겁니다

REFS님 의 격려가 이 초보를 키우는 밑거름이 된다고 생각 하구요 너무 고맙습니다

편안하신 하루와 더불어 보람있는 화요일 만들어 가시길 바랍니다 REFS님^^*

슈퍼루키0

16:54:26

선우님 수고많으셧씁니다.

잘보고 갑니다 .^^

선우

17:36:03

출근도 하시기 전에 댓글을 주셨군요 슈퍼루키0님 ^^*

그러다 회사에서 불이익을 당하시면 어쩌시려구요 걱정 됩니다

저도 짤릴까 노심초사 30분을 달려 회사에 도착 하였습니다 다행이 아직은 혼자 삼실에 있어

맞댓글 자판 막 날리고 있답니다 격려의 말씀 감사 드리구요 편안하신 하루와 더불어

보람 가득한 하루 마무리 하시는날 되시길 바랍니다 슈퍼루키0님^^*

세월

17:23:37

설치사용기 잘 보았습니다..수고하셨습니다..

좋은 하루가 되시기 바랍니다..

선우

17:37:56

언제나 잊지않고 찾아 주시는 세월님 감사합니다

출근 하시고 세월님 책상에 자리 잡으시고 컴퓨터 켜자마자 댓글을 주셨군요

정말 평소에 이 초보를 애정으로 아껴주시고 보살펴 주셔서 감사합니다

무럭무럭 실력을 키워서 나중에 무엇으로든 보답하는 초보가 되겠습니다

편안하신 하루와 더불어 돈 많이 버시는 하루 되시길 바랍니다 세월님^^* 

Smile JJang!!

17:44:32

선우님~

사용기 및 스크린샷 잘 보고 갑니다..

오늘도 즐겁고 행복 하세요!!

선우

17:50:30

고운아침 고운햇살 같은 Smile JJang!!님 댓글 감사합니다

아직은 많이 부족하지만 앞으로 틈틈이 열심히 하다보면 Smile JJang!! 님처럼

잘 할수 있으리라 믿고 있습니다 "오늘도 즐겁고 행복 하라고 " 말씀 주셔서 그렇게 되고 싶습니다

Smile JJang!! 님께서도 즐거운 마음으로 보람 가득한 하루 열어 가세요^^*

신신라면

17:50:32

수고하셨어요.

시원한 바탕화면이 봄기운이 넘처나네요.

잘 보고 갑니다.

선우

17:52:41

봄기운이 넘치는 힘있는 격려의 말씀을 주셔서 이 초보는 새싹처럼 자라난답니다

주주앤님 작품에 박수를 보내 주세요 저의 부족한 스크린샷 및 체험기는 처음부터

그런 목적이 있답니다 개발자 님들께 응원을 해주시고 격려의 말씀을 부탁 드립니다

상큼한 봄기운 넘치는 하루 보람있는 시간들 되십시요 신신라면님^^*

단디해라

18:49:51

선우님 사용기 잘보았고요.

언제나 응원합니다.

오늘도 행복하세요.

선우

02:17:42

벌써 또 퇴근 시간이 되었습니다 주시고 가신 말씀을 이제사 확인을 하네요

격려의 말슴에 감사 드리구요 응원또한 받을 자격은 없지만 감사 드립니다

편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 단디해라님^^*

더원

20:06:40

잘 봤습니다~ 수고하셨습니다~

선우

02:18:10

다녀가신 더원 님께 감사의 말씀 드립니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요^^*

콜레오

20:09:04

언제나 활기찬 선우님의 사용기에 파이팅으로 응원 합니다.

PE설치기 수고 많으셨습니다...파이팅~!!

선우

02:20:09

하앍~~~@@ 콜** 님께서 직접 내방하셔 주시고 초보에게 칭찬을 주셨군요

요즘 시간이 모자라 완전 엉망 입니다 그래도 틈나는 대로 게시물 보고 댓글 드리고

또한 작품정보 입수하고 정말 많이 바쁘네요 영양가는 없이요....ㅜㅜ

늘 많은걸 알게 해주셔서 감사 드리구요 화요일 저녁 편안 하신 시간 되십시요 콜**님^^*

카네기

20:29:47

선우님 수고하셨습니다...

선우

02:20:42

카네기님 안녕하세요 다녀가 주시고 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 맞이 하십시요 카네기님^^*

foros

20:56:36

유익한 글 잘읽었습니다..

선우

02:21:38

바쁘게 작성 하느라 많이 부족하고 허술함에도 잘 읽어 주시고 댓글 주셔서 감사합니다

그 배려에 화답이 늦어 죄송 하구요 편안하신 저녁시간 되십시요 foros님^^*

휴레스트

23:52:50

선우님 잘 봤습니다.

수고하셨습니다.. 이만 업무보러 슝~

선우

02:23:07

네 휴레스트님 감사합니다 업무가 바쁘신데도 댓글을 주셨군요 언제나 부담은 갖으시지 마시구요

업무에 차질 없게 하십시요 업무가 바쁘시면 쩜 하나만 찍어 놓으셔서도 따스한 마음 눈치챈답니다

감사 드리구요 즐거운 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다 휴레스트님^^*

강태공

00:06:03

선우님 감사합니다. 그리고 사용기 잘 보았습니다.

선우

02:26:35

다녀가신 강태공 님께 감사의 말씀 드립니다 오늘 낚시는 좋으셨나요 저녁 시간도 오늘 잡아올리신

고기로 매운탕 맛나게 끓이셔서 드시길 바랍니다 저도 먹고 싶네요 즐거운 저녁시간 맞이 하십시요 강태공님^^*

소중한

00:06:57

설치사용기 잘 보았습니다

좋은 하루 되세요~^^

선우

02:27:26

소중한 님 소중한 시간 내셔서 댓글 주심에 무한한 감사의 마음 전합니다

저도 이제 퇴근을 해야 할것 같습니다 격려의 말씀또한 감사 드리구요

편안하신 저녁시간 되십시요 소중한님^^*