스크린 샷

제목 : Windows11 PETools PE 간단체험 감사합니다.

입문자

안녕하세요^^*

몇일전 -0-님께서 포스팅 해주신 자료를 부팅 해보고 

매우 작은 용량에 감동을 받았습니다. usb에 넣어서 부팅시

배경화면 바꿔주는 아이콘이 작업 표시줄에 나오지 않아 의아하게 생각 했었는데

하드에서 부팅시나 외장SSD에서 부팅시엔 작업표시줄에 배경화면 바꿔주는 아이콘이

출력이 되었었습니다 그래서 usb에 설치하지 못하고 외장하드에만 설치 해두었었는데

오늘 감사하게도 PETools 수정 자료를 올려 주셔서 이렇게 다시 체험 해보게 되었습니다.

-0-님 포스팅 참고하기

https://windowsforum.kr/index.php?mid=review&page=2&document_srl=18817014

아래로는 며칠전 스크린샷 했던 것인데 맨 마지막 한장은 오늘 감동의 도가니로 캡쳐한 것입니다.

부족 하지만 몇장 안되는 스크린샷으로 감사의 인사를 대신 하옵니다.

며칠전에도 휴대폰과 연결을 해보았는데 완벽하게 잘 되더군요^^* 

인터넷 접속도 막힘없이 매우 빠르게 잘 됩니다.

유튜브 동영상도 끊김없이 빵빵하게 잘 나옵니다.

PETools 제외하고 boot.wim 용량이 이렇게 나 착합니다.

내부에 추가해주신 앱이 이렇게도 많습니다 그 착한 용량으로도 ㄷㄷㄷㄷ

배경화면 변경도 잘 되고 취향의 배경을 추가할수 있도록 되어 있습니다.

이 장면은 2.0usb 에 설치하여 부팅하고 휴대폰과 연결하여 넘쳐나는 잡사진들을 백업받고 있는 장면 입니다.

ChangeWall 아이콘도 작업 표시줄에 잘 나와있습니다 너무 기분 좋네요^^*

id: qnd님의 포스팅 참고하기

https://windowsforum.kr/review/18837511

포스팅을 하는 도중 사진이 복사가 다 되었네요^^*

뜨아아아아아아아앜 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

백업을 게을리 하다가 보니까 어느새 2900컷의 사진이 모여있네요

모두 외장 하드로 백업받고 휴대폰에선 깨끗하게 삭제해야겠습니다 ㅎㅎㅎ

위의 스샷처럼 이미지 사진 우클릭시 메뉴에 썸네일이 나오니까 정말 편리합니다.^^*

윈도우 포럼 체험기 포스팅 까지 무리없이 하고 있는데 이거 작품이네요^^*

소중한 자료 제작하시고 배려해 주셔서 감사합니다.

짧은 포스팅이나마 감사의 마음을 담아 제작님께 보냅니다 고맙습니다.

또 한발 다가선 연말이네요 윈포 모든 님들과 더불어

건강하시고 보람차게 마무리 하시고 새해에도 힘찬 발걸음 하시기 바랍니다.

감사합니다.~~~꾸벅  

댓글 [55]

격자

20:59:26

수고하셨습니다

새해 복 많이 받으세요(__)

입문자

21:09:54

계속 체험기를 쓰니 복을 너무 많이 받는거 같아옵니다 이제 복 그만 주십시요...ㅠㅠ

REFS

21:01:46

수고많으셨습니다

새해 건강하시고 복많이 받으세요..^^

입문자

21:10:28

주신 복을 다시 보내드리오니 잘 받으셔야 하옵니다 선배님 ㅎㅎㅎ 

소리애드

21:14:39

PETools PE 간단체험기 잘보았습니다 ~  수고많으셨습니다 새해 복 많이 받으세요 ㅎ

입문자

21:17:04

소리애드님 관심과 배려의 댓글 감사합니다 복은 다시 돌려드릴께요^^* 새해 건강하시고 복많이 받으세요^^*

더불어~~~

21:24:26

바빠지시면 못오시니 많은 후기 올려주세요~~~

입문자

21:45:57

ㅎㅎㅎ 오늘도 끌려가서 노가다를 마치고 저녁에 잠시 체험을 하였네요 편안하신 밤 되십시요.^^*

왕초보

21:32:13

좋은 작품에 정성 가득한 감사의 사용기 잘보고 갑니다..

편~안하신 시간 되시길 바랍니다..

입문자

21:46:30

매번 도움이 안되는 체험기 입니다 배려의 안목으로 보아주셔서 감사합니다 편안하신밤 되십시요.^^*

우인

21:39:58

수고많이하셨습니다.

입문자

21:46:53

우인님 격려의 댓글에 감사드립니다 편안하신 밤 되십시요.^^*

fkjin

21:43:31

수고 많으셨습니다. 내년에도 파이팅입니다!

입문자

21:47:30

fkjin님 격려 감사합니다 새해에도 건강하신 모습으로 뵙겠습니다.^^*

21:48:08

수고하셨습니다.

입문자

21:50:00

샤님 눈도장 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

개골구리

21:52:24

수고하셨습니다.

입문자

22:07:21

개골구리님 격려에 감사드립니다 새해 복 많이 받으세요^^*

시종일관

22:01:31

수고 많으셨습니다.

입문자님 덕분에 설치하지 않고도 체험을 아주 잘 합니다 ^^

한 해 동안 즐겁고 감사했습니다.

내년에도 항상 부지런하신 입문자님 변함없이 뵙겠습니다.

새 해 복 많이 받으세요~~~

꾸~벅.

입문자

22:08:58

아이고 시종일관님 배려깊은 댓글에 무한한 감사의 마음 드립니다.

저도 몸이 바빠지면 관망만 하다가 이렇게 조금이라도 여유가 생기면 까불곤 한답니다

늘 애교로 보아주시고 배려해주셔서 감사합니다 밝아오는 새해에도 웃음 가득한날 되시고

행복한 윈포생활 되시기 바라옵니다 새해 복 많이 받으세요~~~꾸벅

cungice

22:14:44

사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

입문자

22:21:11

언제나 보내주시는 눈도장에 점점더 성숙 해가는 입문자 이옵니다^^*

편안하신 밤 되시옵고 활기찬 아침과 더불어 보람 가득한 수요일 되시기 바랍니다.^^*

신의소리

22:47:49

사용기 잘 봤습니다. 저는 소리가 안나오는 문제가 있는데 혹시 수정하신 건가요? 

입문자

19:44:03

아~~ 그런일이 ㄷㄷㄷ 전 아직 한번도 그런적이 없었습니다 PC마다 특성을 타는가 봅니다 감사합니다.

송구장이

23:00:36

수고하셨습니다

새해 복 많이 받으세요.....

입문자

19:44:34

송구장이님 격려에 감사드립니다 새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

쿵따리샤샤

23:33:05

오! 고생하셨습니다.

입문자

19:44:50

쿵따리샤샤님 감사합니다 새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

웃으며살자

00:13:52

수고 많으셨습니다.

입문자

19:45:04

격려에 감사드립니다 새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

타천사둘리

06:45:26

수고하셨습니다.새해 복 많이 받으세요.꾸~~~벅

입문자

19:45:39

타천사둘리님 한해동안 감사했습니다 새해에도 많은 도움주시고 건강하시옵기를 바랍니다 복 많이 받으세요^^*

habana

06:50:02

수고하셨습니다....쫙~~쫙~~~!!!

입문자

19:46:00

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 촤~~~~촤~~~~  새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

별의아이

08:23:19

수고하셨습니다.

입문자

19:46:17

별의아이님 새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

시체

08:48:43

수고많이하셨습니다.

입문자

19:46:31

시체님 격려에 감사드립니다 새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

쌍무지개

09:19:53

체험기 잘보았습니다고...! 수고하셨습니다!~~

입문자

19:46:53

쌍무지개님 부족한 체험기였습니다 감사합니다 새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

ghwp

12:48:33

수고하셨습니다!~

입문자

19:47:10

ghwp님 격려에 감사드립니다 새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

폰타나

14:16:52

잘 봤습니다. 수고 많으셨습니다.

입문자

19:47:31

폰타나님 부족한 체험기 보아주셔서 감사합니다 새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

samsiki

13:46:17

수고 하셨습니다.

입문자

19:47:48

samsiki님 격려에 감사드립니다 새해엔 더욱 건강하시고 복 많이 받으세요^^*

마라톤2

15:39:54

수고 많이 하셨습니다. ^_^

입문자

19:48:28

마라톤2님 소중한 격려에 감사드립니다 한해 마무리 잘하시고 새해에도 웃음가득한날 이루시기 바랍니다.^^*

와로

19:49:38

며칠전에 부팅해보고 1순위로 바꾼 자료입니다 ^^

백업복구 기본 기능에 웹서핑,멀티미디어 작업,놀이(?)와 총알부팅까지.

갠적으론 PE가 구현 할수 있는 레시피의 총집합체를 보여준 결과물인거같네요!

수고하셨습니다~

입문자

20:02:43

와로님 안녕하세요^^*

저도 부팅 해보면서 참 맘에 들더군요 여러모로 되는게 많았습니다.

나름대로 깨닫는것도 있고요^^*

말씀 감사드리고요 한해 마무리 잘 하시고 새해에도 건강하신 모습으로 뵙겠습니다.~~꾸벅